Жители аварийного дома обвинили «ТГК-14» в халатности

Никита Кондратьев / Общество, 14:01, 20 сентября
Жители аварийного дома обвинили «ТГК-14» в халатности
Фотография собеседника портала

Жители аварийного дома №6 по улице Мира в Чите обвинили «ТГК-14» в халатности. По словам очевидца, из-за ресурсной организации в доме прорвало отопление и вода заливает придомовую территорию.

«В пос. Восточный, по адресу: ул. Мира, дом №6, стоит аварийный многоквартирный дом, подлежащий сносу, но его не убирают. Дом представляет собой опасность с точки зрения пожарной безопасности, придомовая территория захламлена, заросла травой. УК бездействует. Верх безрассудства состоит в том, что «ТГК-14» осуществляет теплоснабжение этого дома, хотя летом делали ремонт теплоцентрали и не удосужились его отрезать. А в доме меж тем нет окон и дверей. Электроснабжение также работает. Администрация района игнорирует проблему. Сегодня [19 сентября] в этом доме прорвало отопление и теплоноситель заливает придомовую территорию, а также через переулок перетекает к моему частному участку. Обращения в администрацию и прокуратуру района по факту халатности компании «ТГК-14» результатов не принесли», - рассказала местная жительница.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4

Корреспонденту ZAB.RU в пресс-службе «ТГК-14» сообщили, что не отключают отопление, если дом жилой. В администрации Читы в свою очередь рассказали, что в доме проживают нелегалы. 

«Отопление туда подали, поскольку там живут люди. Произошел прорыв, пошла вода. Из-за этого подачу горячей воды временно отключили, сейчас работает аварийная бригада. Дом не находится ни под одной управляющей компании, поскольку признан аварийным. Поэтому введено так называемое аварийное управление. После устранения неисправностей отопление будет вновь подано. Дом находится в реестре аварийного жилья, все, кто имел там жилье официально, оттуда переселены. В данный момент там проживают нелегалы. Согласно действующему законодательству, дом будет полностью будет отключен от всех коммунальных сетей только после того, как им обеспечат другое место проживания», - рассказал сотрудник городской мэрии.

Отметим, что по данным сайта «Реформа ЖКХ», плановая дата окончания расселения дома по адресу Мира, 6 назначена на 1 декабря 2023 года, а дата сноса - 1 марта 2024 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"