Две крупных собаки сломали плечо и искусали бёдра женщине в Агинском районе

Василий Хабачев / Происшествия, 12:32, 20 сентября
Две крупных собаки сломали плечо и искусали бёдра женщине в Агинском районе
Фотография из архива ZAB.RU

Суд в Агинском районе рассмотрел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью из-за нападения собак (18+). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Мировой судья участка № 65 Агинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Инцидент произошёл вечером 2 февраля 2022 года.  Жительница посёлка Агинское шла домой из продуктового магазина. Внезапно на улице 1-я Авиационная на неё напали две крупных собаки. Они выскочили из ворот ограды дома, женщина упала на землю, водитель проезжающего мимо автомобиля отогнал животных.

Из-за нападения у потерпевшей- закрытый многооскольчатый перелом левой плечевой кости и инфицированные раны обеих бёдер.

Судья признал хозяина собак виновным. Его приговорили к 250 часам обязательных работ и обязали взыскать компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и расходы на лечение в сумме 23 тысячи рублей.

Приговор ещё не вступил в силу. Отметим, что это не первое судебное решение в пользу пострадавших от нападений собак забайкальцев.

Ранее ZAB.RU писал о том, что пострадавшему от нападения собаки мальчику в Акшинском районе заплатят 16 тысяч. Прокуратура Забайкалья публиковала неутешительную статистику Минздрава по числу нападений бродячих животных. По данным Забайкалкрайстата, за январь-август текущего года зафиксировано 1513 случаев укусов собаками.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"