Бытовая техника сгорела у нескольких жителей Читы из-за скачков напряжения

Никита Кондратьев / Общество, 12:46, 20 сентября
Бытовая техника сгорела у нескольких жителей Читы из-за скачков напряжения
Фотография из архива ZAB.RU

Бытовая техника сгорела у нескольких жителей города Читы из-за действий энергетиков. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили жители нескольких домов по улице Бекетова.

«Электрики что-то делали на опорах ЛЭП и, видимо, перепутали фазы, из-за чего в нескольких домах по улице Бекетова перегорело имущество (стиральные машины, холодильники, телевизоры, электрокотлы). Если в этом виноваты люди, которые проводили работы на ЛЭП, то кто будет возмещать ущерб? Дорогая техника же сгорела», - рассказали местные жители.

Отметим, что в филиале «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» корреспонденту ZAB.RU сообщили, что вопрос надо передавать в «Читаэнергосбыт», потому что у них договор с потребителями.

Там в свою очередь сообщили следующее:

«Читаэнергосбыт» не занимается обслуживаем линий электропередачи и остального электросетевого хозяйства (подстанции, ТП). Это функции филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго». Но энергосбытовая компания готова представить интересы своих потребителей перед сетевой компанией, в том числе – для возмещения ущерба при выходе из строя бытовой техники из-за аварийной ситуации.

В данном случае потребителям нужно написать претензию на имя генерального директора АО «Читаэнергосбыт» А. Голикова - с изложением ситуации (с указанием даты выхода из строя бытовой техники, ФИО и адреса потребителя) и просьбой о возмещении стоимости ущерба.

К претензии можно сразу приложить копии документов, подтверждающих размер понесенного ущерба (заключение сервисного центра или ремонтной мастерской - о причинах выхода из строя и стоимость ремонта). Кроме того, необходимы копии документов на бытовую технику - чек, или паспорт. Также нужно указать еще номер расчетного счета для перечисления ущерба.

Представляя интересы потребителя, АО «Читаэнергосбыт» направит данную претензию в филиал ПАО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго- для выяснения ситуации и возмещения ущерба. Ответ будет направлен потребителю в установленные законом сроки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"