Пострадавшие от июльского паводка забайкальцы до сих пор не получили выплаты

Полина Милина / Общество, 14:18, 20 сентября
Пострадавшие от июльского паводка забайкальцы до сих пор не получили выплаты
Фотография из архива ZAB.RU

Некоторые пострадавшие от июльского паводка жители Забайкальского края до сих пор не получили положенные им выплаты. Об этом в редакцию ZAB.RU сообщила жительница Читы 20 сентября.

«Когда было ещё наводнение мы писали заявление на выплату в 10 тысяч рублей, как пострадавшие от паводка, это было 2 августа. Сегодня уже 20 сентября, а выплаты до сих пор нет. Мне говорят: ждите, у нас нет финансирования, вас на оплату поставили. Причём сделали это совсем недавно. У нас таких домов несколько. Лазо 24а, 24б, 24в, 24г – это те, о которых я знаю. Это все бараки, в которых есть только печное отопление, соответственно у нас уголь, дрова находились в сараях, которые были затоплены», - рассказал собеседник ZAB.RU.

Он добавил, что вопрос с выплатами, которые были предназначены пострадавшим в связи с летним паводком 2018 года, решился на тот момент «молниеносно», однако в этом году возникли «какие-то проблемы с финансированием».

ZAB.RU направит запрос в Минсозащиты Забайкальского края.


Напомним, размер компенсаций составляет 10 тысяч рублей, 50 и 100 тысяч рублей за частично и полностью утраченное имущество. На эти цели было выделено 55 миллионов рублей. Отметим, что по данным на 5 сентября, пострадавшими июльского паводка в этом году признаны 5 046 забайкальцев, выплаты из них получили пока 4 159.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"