Не рыбный день: торговца рыбой арестовали на 10 суток за неуплату штрафов

Василий Хабачев / Происшествия, 16:09, 21 сентября
Не рыбный день: торговца рыбой арестовали на 10 суток за неуплату штрафов
Фотография из архива ZAB.RU

Уличный торговец долгое время незаконно продавал рыбу и другие продукты в Чите, трижды был арестован, но не прекратил свою деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП Забайкалья.

У мужчины не было лицензии и разрешительных документов, его много раз штрафовала полиция и управление потребительского рынка Читы.

Несмотря на возбужденные в отношении него 92 исполнительных производства о взыскании штрафов, он уверенно продолжал незаконную продажу рыбы.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, уличный торговец так и не оплатил ни одного из штрафов. Уточняется, что общая сумма его задолженности превысила 200 тысяч рублей.

Судебный пристав ранее уже составлял протоколы за уклонения от исполнения административного наказания. Трижды рыбный продавец оказывался за решёткой, отбыл почти месяц в спецприёмнике.

После отбытия наказания он обещал оплатить долги, а также хотел обратиться в администрацию для регистрации ИП. Но при этом он так и не предпринял никаких мер для этого.

Сотрудники снова составили на него протокол, а судья наложил на него арест на 10 суток.

В пресс-службе судебных приставов отметили, что основной точкой для продажи нарушитель выбрал микрорайон Октябрьский. Наложение ареста не освободило незаконного торговца от оплаты первоначальных штрафов. Их он обязан будет оплатить в течение 60 дней.

Ранее ZAB.RU писал о том, что в Чите торговца рыбой арестовали на 10 суток.

Подробнее о ситуации с рыболовством в Забайкалье в статье ZAB.RU «И рыбку съесть».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"