«Потребитель имеет право на перерасчёт» - начальник Госинспекции

Наталья Селиванова / Общество, 15:02, 23 ноября
«Потребитель имеет право на перерасчёт» - начальник Госинспекции
Фотография из архива ZAB.RU

Если коммунальные услуги предоставляются ненадлежащего качества, то исполнитель обязан сделать перерасчёт. Об этом рассказал начальник Госинспекции Забайкалья Баясхалан Дашибалов во время прямого эфира в группе забайкальского правительства в соцсети «ВКонтакте».

«Когда не соответствуют температура в помещении, необходимо обратиться к представителю коммунальных услуг. Он согласовывает время, дату проведения проверки, и вызывает управляющую компанию. Если дата и время не были согласованы, то исполнитель должен провести проверку в течение 2 часов после обращения», - заявил Дашибалов.

Было отмечено, что если в ходе проверки устанавливается, что коммунальная услуга предоставляется ненадлежащего качества, то исполнитель обязан сделать перерасчёт. Управляющая компания должна возместить ущерб исполнителю, если будет доказана её вина. Также вы можете обратиться в инспекцию, если исполнитель не отреагировал на обращение.

Напомним, жители Читы с наступлением холодов стали массово жаловаться на холод в  квартирах. Некоторые дома остались без отопления с начала ноября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"