Заместитель председателя гордумы прокомментировал слова Михалева о бомжах

Общество, 17:05, 25 февраля 2011 / 21
Анатолий Ибрагимов

Первый заместитель председателя Читинской городской думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в гордуме Анатолий Ибрагимов прокомментировал вчерашние слова мэра краевого центра Анатолия Михалева об «отстреле бомжей».

Как сообщает пресс-служба городской думы, Ибрагимов сказал следующее:

- Анатолий Михалев - трезво мыслящий человек, опытный и талантливый руководитель, дальновидный, умеющий мыслить масштабно, политик, благодаря которому Чита за последние годы получила более динамичное, нежели ранее, развитие. И разве мог такой умный человек как Михалев, много отдающий сил развитию Читы и подчиняющий этой цели почти все свое время, свои физические, душевные, интеллектуальные силы, всерьез, не осознавая того, что говорит, рассуждать об отстреле лиц без определенного места жительства?! Это было неудачной шуткой, но сказанной от отчаяния, с горечью, болью, это было криком души!

По словам Ибрагимова, проблема назрела давно. На многочисленные обращения регионов о необходимости выстраивания государственной политики в решении этого вопроса с помощью хорошего, толкового закона, ответа нет. Без чего власть на местах бессильна: полномочиями решать проблему цивилизованным, правовым способом согласно федеральному законодательству муниципальное сообщество, органы местного самоуправления не обладают.

- И хотя депутаты Думы городского округа и сотрудники администрации Читы постоянно бьют тревогу, рассматривают этот злободневный вопрос на своих совещаниях, без вмешательства федерального центра, без решения проблемы на правовом поле проблему не решить. Неужели и этот крик души не услышат наши коллеги из Государственной Думы?! Лица без определенного места жительства – такие же жители страны, но настрадавшиеся, пережившие многое. Которые не смогли вследствие различных объективных и субъективных причин бороться с жизненными трудностями и оказались за чертой нормальной жизни. Помочь им к ней вернуться – задача государственной значимости, задача федерального законодательства. Решение которой должно быть подкреплено соответствующим финансированием. Ведь людям необходимо дать жилье, работу по силам и возможностям, вернуть веру в доброе, - отметил Анатолий Ибрагимов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 12672
    Фотиния, у меня нет никаких адресов никаких посетителей нашего сайта. прошу Вас мне поверить, как одногруппница-одногруппнице. рада была бы пообщаться, как говорится "сто лет, сто зим" не виделись
    Ответить
  • 12641
    Глубоко уважаемый модератор не могли бы Вы переслать на мой tarasova.@49mail.ru такой же адрес Аiex, который вступил со мной в полемику по поводу " кому на Руси плохо,а кому и самое главное незачем вообще жить".Я была бы очень благодарна Вам за понимание.С уважением Я.
    Ответить
  • 12603
    Фотиния-я на этих уродов насмотрелся. Это не государство отказалось от них, а они отказались от всего человеческого. И не надо путать этих уродов, с людьми попавшими в трудную жизненную ситуацию. Моя соседка зарабатывает 10 тыс., тянет двоих детей и ни кому не жалуется. А на одного урода тратят 17 тыс. наших с Вами денег - это не нормально. Нормальный человек найдёт выход сам, ему Бог поможет. А кому Его помощь не нужна-ковыряются в помойке и им нас-ть на Ваше (наше) сочуствие или осуждение.
    Ответить
  • 12569
    Можно хоть сколько говорить и писать отзывов на эту тему,но такие людишки как Михалев в основном и стоят у руля своих областей и регионов,Потому что им на хрен проявлять заботу о людишках ,которые мельтешат где-то там в низу и надоедают своими - на их взгляд малюсенькими проблемками,А у них одна и при этом глобальная проблема, как бы положить себе побольше в бездонный карман и при этом не попасться,а также выслужиться перед Кремлем своими проектами и заботой о людях ,чтобы не слететь с очень теплого места .А то,что услышит или нет нас Кремль и примет не извинения ,а ОТСТАВКУ если честно,то я сомневаюсь.
    Ответить
  • 12539
    в отставку урода, неудачника и тупицу. онотоле, ты чё, депутат? а недавно в магазинчике сидел, афёры мутил. о ты какой, оказывается!
    Ответить
  • 12528
    Завтра после мерских михалевских сверх капитальных ремонтов начнут сыпаться хрущевки, а переселять людей некуда(об этом ранее заявляли теже "чинующие морды") и сколько мы получим новых бомжей, и что делать с этими людьми?
    Ответить
  • 12527
    куплю лицензию на отстрел чиновника породы михалева.желательно всесезонную.
    Ответить
  • 12515
    теперь мэр и его прихлебаи будут списывать всё на неудачную шутку, в любом случае первое лицо города не должно такие слова произносить даже в шутку, надеюсь москва отреагирует
    Ответить
  • 12511
    господа чиновники забывают что они наши слуги..и жувут за нас счет..и обязаны решать проблемы города и читинцев!!! и глупые высказывания насчет чертей и т.д просто глупости. на грани бомжевания наверно 30% населения края!
    Ответить
  • 12509
    Alex - у меня к тебе рекомендация.Если ты посмотришь на этих людей не как на отбросы общества и отщепенцев,которые мешают жить,а людей которые попали в беду и которым необходимо помочь - хоть добрым словом,ну и действием если есть возможность.Наше государство отказалось от них,как отказалось и от бездомных детей,которые тоже ночуют и в подъездах,на чердаках и в подвалах так давайте их тоже в отстрел.Вот пока у нас будут такие как ты, в России никогда не будет правового государства и справедливости.
    Ответить
  • 12505
    страшно что у господина михалева есть соратники..таких единицы но они есть..ужас!!!!
    Ответить
  • 12504
    Прежде чем так "шутить"нужно подумать и если такая у тебя шутка нужно отвечать в полной мере за свои слова,а не прикрываться извинениями и прозрачной характеристикой руководителя Читинской городской думы - какой ты достойный человек и как ты нужен этому Краю.На месте любого бомжа - можно и даже необходимо подать на тебя в суд за моральное унижение и оскорбление человеческого достоинства. Униженных и оскорбленных нашим обществом.
    Ответить
  • 12503
    У нас бомжи два раза подвал в доме поджигали, люди чуть не угорели от дыма, милиция их не трогает (не за что) и нет на них управы, отстрел это конечно шутка, но МЭР хоть озвучил наболевшее. Давайте его за это осудим! А кто дальше решит вопрос. Но за-то как проснулись оппоненты. Рекомендую им к себе бомжей прописать!
    Ответить
  • 12501
    Ибрагим, да ты и он одного поля ягодка, а что он сделал великого для Читы, самый зачуханый город от Москвы до самых до окраин. На его месте надо пулю в лоб пустить,благодетель хренов.
    Ответить
  • 12499
    Михалёв - единственный, кто пытается проблему решать. А вы горлопаны сделайте бомжам искуственное дыхание - рот в рот, а потом осуждайте!!!
    Ответить
  • 12492
    Правильно .... всех к стене ... Лицензия была бы ... сам бы поохотился !!! Ни в метро, ни в транспорт не зайти ... Эти черти в подъездах, супермакетах греются по зиме ... Отсрелять, и в карьер !!!
    Ответить
  • 12490
    За такие "шутки" градоначальника необходимо отправить в отставку. Пусть шутит в кругу семьи.
    Ответить
  • 12482
    Власть просто обнаглела, пьяная от безнаказанности. Что на уме, то и на языке.
    Ответить
  • 12481
    Очень МЭРзкая шутка. Сегодня отстрел - бомжей, завтра - беспризорников и сирот, затем- очередниковна квартиры, потом ездящих в "жигулях", наконец, тех, у кого нос не дорос до МЭРского...Носатого - в отставку!
    Ответить
  • 12474
    Отмазка для малолетних. Да, мы слышали про какие-то лицензии. Мэр говорил. Но мы подумали, что нам по возрасту их не дадут. Поэтому решили без лицензии ...
    Ответить
  • 12469
    понеслось...отмазки.как в детском садике))) просто клоунада))
    Ответить