Межгосударственный авиакомитет озвучил причины крушений российских самолётов

Общество, 19:41, 1 августа 2011

Анализ причин авиационных происшествий с воздушными судами в коммерческой и гражданской авиации России показал, что с начала 2000-х годов по вине экипажа произошло более половины (55%) авиапроисшествий, сообщает «Росбизнесконсалтинг» со ссылкой на данные Межгосударственного авиационного комитета.

Ещё около трети всех происшествий случилось из-за внешних причин (экстремальные погодные условия, террористические акты, ошибки диспетчеров и наземных служб аэропорта, возгорание топлива и попадание птиц в двигатель). Из-за отказа техники за этот же период произошло только 13% катастроф.

- Человеческий фактор во всем мире является лидирующим, - рассказал РБК советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский, - потому что от решения, принятого пилотом, диспетчером или метеорологом, может зависеть жизнь людей.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, в России за I полугодие 2011г. в результате авиапроисшествий в мире погибли 57 человек. При этом число погибших в ДТП за те же шесть месяцев идет на тысячи.

Однако россияне (как, впрочем, и жители других стран) продолжают реагировать на авиакатастрофы более болезненно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности