Жителей и гостей города ждут насыщенные мероприятиями выходные. Для вас выступит театр песни и танца «Байкал» с шоу-программой «Блеск Азии», органист из Германии Филипп Крист, фестиваль «Цветущий багульник» откроет концерт Аркадия Шилклопера и Вадима Неселовского, театр кукол покажет совершенно новое представление «Наш добрый кукольный мирок». Итак, начинаем обзор выходных.
21 и 22 марта на площади Революции выступает Большой международный цирк-шапито Magic Circus Hall. В представлении участвуют гималайские медведи, алжирские львицы, воздушные гимнасты и весёлые клоуны. Также в программе представлено экстремальное мото и magic шоу. Начало в 12:00 и в 16:00.
Театр песни и танца Байкал с экзотическим танцевальным шоу - «Блеск Азии» выступит 22 марта в 18:00 и Краевом доме офицеров.
Экзотические танцы и песни народов Азии, сотканные из основ традиционной и современной хореографии азиатского континента. Это захватывающее дух путешествие по самым красивым местам Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока, потрясающий воображение мир роскошных нарядов, манящего чуда и хрупкости всего происходящего. «Блеск Азии» — это переливы золота, парчи и драгоценных камней, роскошные головные уборы с яркими перьями фазана, потрясающие аксессуары, экзотические музыкальные инструменты. Более 500 костюмов для церемониальных танцев были специально сшиты на заказ в Китае, Корее, Японии, Таиланде, Шри-Ланке и Индонезии.
21 марта в Органном зале Забайкальской краевой филармонии выступит органист из Германии Филипп Крист. В Чите немецкий мастер даст два концерта, приуроченные к 330-летней годовщине со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха. Начало концертов в 12:00 и 15:00.
За свою жизнь Бах написал более 1000 произведений. В его творчестве представлены все значимые жанры того времени (кроме оперы). Интерес к его творчеству не угасает и по сей день. Знаменательно, что в день рождения великого композитора перед забайкальцами выступит соотечественник Баха – органист из Германии Филипп Крист.
22 марта в Чите откроется юбилейный — 40 Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник». На сцене Большого концертного зала Забайкальской краевой филармонии состоится концерт Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог, флюгельгорн и другие духовые инструменты) и пианиста Вадима Неселовского (США). Начало концерта в 17:00.
22 марта в 11:00 в детском развлекательном центре «Изумрудный город» пройдет бесплатный концерт для детей с синдромом дауна.
21 марта в 17:00 в драмтеатре пройдет драма «Очень простая история» М. Ладо.
Что перед нами: мелодрама, сказка, притча, быль - не суть важно.
Двум любящим сердцам не дают соединиться ... все против союза Даши и Алексея, детей двух враждующих отцов. А вопрос в спектакле стоит один: быть или не быть ребенку, зачатому в любви, но без брака... решить проблему берутся... домашние животные: старая Лошадь, беременная Корова, Петух, собака Крепыш и превратившаяся в ангела Свинья.
Уникальность спектакля в том, что глазами животных, словно глазами детей, чистых и наивных, зрителю дается возможность взглянуть на окружающий мир. И задуматься о самых простых, но важных вещах, присмотреться к ближнему и постараться понять его.
22 марта в 17:00 драмтеатр покажет комедию «Играем в дружную семью» М. Камолетти.
Вечер накануне выходных. Муж, узнав o том, что его жена собирается навестить любимую маму, решил воспользоваться ситуацией и пригласил к себе домой любовницу. По забавному стечению обстоятельств каждому приходится играть совсем не ту роль, которая была запланирована вначале. Вот такой вот запутанный, но вкусный гарнир по-французски.
А для малышей 22 марта в 17:00 драмтеатр подготовил сказку «Приключения Буратино или Золотой ключик» С.А. Несветовой, З.Б. Пухляковой.
Сказка «Золотой ключик или Приключения Буратино» повествует о деревянной кукле, которая ожила в добрых руках папы Карло. Вместе со своими друзьями Буратино побеждает злющего хозяина кукольного театра Карабаса - Барабаса и раскрывает тайну золотого ключика. Главная идея сказки про Буратино – это то, что сила заключается в дружбе, смелости и находчивости. Ведь Буратино и его друзья не унывали даже в самых грустных ситуациях!
Театр кукол «Тридевятое царство» в Международный День кукольника 22 марта покажет совершенно новое театрализованное представление «Наш добрый кукольный мирок». Это необычайно яркий, красочный проект с элементами неонового шоу.
ТРЦ Макси и Союз Добровольцев России 22 марта объявляют старт акции «поделись теплом с ветераном»: приноси подарок для ветерана на стойку администратора ТРЦ Макси, подпиши открытку и мы поздравим его в день победы! Подробности в группе ВКонтакте.
Краеведческий музей представляет выставку тропических бабочек.
Бабочки всегда вызывали у людей восхищение. Кто из нас не любовался дивной красотой окраски на хрупких, порой причудливых крыльях этих насекомых.
На выставке вы узнаете обо всех стадиях развития бабочки - от яйца до гусеницы, затем куколки и, наконец, бабочки. На Земле известно более 160 тысяч видов этих красавиц. На выставке представлены самые яркие представители разных семейств: Парусники, Морфиды, Брасолиды, Павлиноглазки и др. Ареалы обитания: страны Америки, Юго-Восточной Азии, Филиппины, Африки, Европы и стран Средиземноморья. Бабочки летают вокруг посетителей, их можно фотографировать, снимать на видео. Начало в 10:00.
В городской картинной галерее проходит выставка «Вот такое обыкновенное чудо...».
На ней представлено более 50 фотографий Олега Агатольевича Горошко: Торейские озера и монгольские степи, скалы Адон-Челона и хребты Кодара, Шилка, Онон и Аргунь. А еще обитатели этих бескрайних просторов. В том числе, конечно, и птицы. Ведь Олег многим жителям Забайкалья знаком, прежде всего, как орнитолог, человек, для которого изучение птицы - это и увлечение, и профессия, и смысл жизни.
Там же идет выставка «Какие женщины» художниц-преподавателей Надежды Гладковой, Ольги Голобоковой, Ольги Зиминой, Светланы Пляскиной, Натальи Секисовой (Сычёвой), Александры Серебровой (Ёлгиной).
Выставка «Чарующая нежность» проходит в Музейно-выставочном центре. В экспозиции представлены произведения 30 забайкальских профессиональных художников, в том числе членов СХ России, а также самодеятельных авторов.
Зрители смогут увидеть произведения, выполненные в жанре цветочного натюрморта (живопись и графика). Цветочная тема в изобразительном искусстве, особо притягательна в начале весны. Ведь цветок, как символ прекрасного, часто становился объектом вдохновения живописцев, воодушевляя их на создание всевозможных произведений. Игра света и запахов – настоящий вальс цветов, который захватит посетителя в первом же зале Музейно-выставочного центра и погрузит его радостную атмосферу весны, любви и вечной красоты природы!
Хотите иметь красивую фигуру к лету? «Макси» расскажет и кажет как этого добиться. В одном месте все желающие могут попробовать себя в различных спортивных направлениях, а также продегустировать спортивное питание. Фитнес-день от ТРЦ «Макси» начнется 21 марта в 16:00, ул. Шилова, 100.
Катание на коньках – весьма популярное развлечение в крае в зимний период среди детей и взрослых. Зима постепенно сдает свои позиции, и сезон катания на коньках подошел к концу. СОК «Высокогорье» приглашает всех любителей активного отдыха насладиться последними в уходящем сезоне сеансами массового катания, которые состоятся: 21 марта с 12.00 до 18.00 и 22 марта с 11.00 до 18.00 часов.
21 и 22 марта по Дворце спорта (ул. Бабушкина, 113-а) пройдет турнир по тяжелой атлетике памяти Оноприенко.
Забайкальцев приглашают во Всемирный день водных ресурсов посетить точку Великого водораздела. 21-22 марта туристическо-оздоровительный клуб «Ермак» Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса проводит «открытую» экскурсию на гору Палласа. Мини-путешествие к точке Великого водораздела приурочено ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта.
В поход приглашаются все желающие старше 14 лет. Подробнее об участии в экскурсии можно узнать у руководителя клуба «Ермак» Тохира Аллаяровича Мадиярова по телефону 8-924-384-1009.