Мэр Читы Анатолий Михалев представил в суд положительную характеристику на экс-начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова. Об этом «Забмедиа.Ру» сообщили в пресс-службе краевого суда.
- Во время судебного заседания было зачитано письмо мэра Читы, где он положительно характеризует Королькова. Кроме того, положительные характеристики в адрес бывшего руководителя ГУ МЧС по краю предоставил и заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России по Красноярску, - рассказали в пресс-службе суда, добавив, что в суд было предоставлено и большое количество грамот Вячеслава Королькова.
Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», на 19 ноября назначены прения сторон по данному уголовному делу, 20 ноября планируется вынесение приговора. С Корольковым заключено досудебное соглашение, он находится под домашним арестом.
Уголовное дело в отношении его заместителя Владимира Ермакова было рассмотрено 22 августа. Он получил шесть лет лишения свободы условно, также он лишен права занимать руководящие должности сроком на пять лет и оштрафован на 1 миллион рублей. Помимо этого, у Ермакова конфисковали его автомобиль стоимостью 450 тыс.рублей и 1,5 млн рублей со счета его жены.
Судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера управления Любови Измайловой состоялось 5 сентября. Забайкальский краевой суд приговорил Измайлову, которая обвинялась в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, к шести годам лишения свободы условно. Кроме этого суд лишил ее права занимать должности с организационно-распорядительными полномочиями сроком на 5 лет, а также Измайлова должна заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Помимо этого, в доход государства с Измайловой конфискованы автомобиль, трехкомнатная квартира и дачный участок.
Корольков, Ермаков и Измайлова обвинялись в том, что с 2007 по 2011 годы систематически выписывали премию отдельным сотрудникам управления от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, которых затем понуждали возвращать до 80% от выданного премиального вознаграждения лично или через посредников под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки. Всего, по версии следствия, подобным образом за 4 года Корольков, Ермаков и Измайлова обратили в своё пользование около 15 миллионов рублей, на которые приобрели движимое и недвижимое имущество.