Преступные группы похищали вклады забайкальцев в «МММ»

Происшествия, 18:03, 25 марта 2013

Забайкальские полицейские установили две преступные группы, которые мошенническим путем похищали денежные средства местных жителей от вкладов в виртуальную финансовую пирамиду «МММ», сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в пресс-службе УМВД России по краю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Организатор преступной группы осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и получал доход в крупном размере.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что с октября 2011 по август 2012 годов 25-летний житель Читы организовал на территории Забайкальского края преступную группу, действия которой были направлены на систематическое получение прибыли от агитации и вовлечения денежных средств граждан во вклады финансовой пирамиды «МММ». Члены преступной группы обещали вовлеченным вкладчикам высокую доходность и гарантированные выплаты по вкладам. По предварительным данным, незаконный оборот денежных средств преступной группы составил 50 миллионов рублей, - пояснили собеседники агентства.

Кроме того, следственным отделом ОМВД России по Борзинскому району было возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество» в отношении неустановленных лиц, которые проводили агитацию и вовлекали деньги граждан во вклады финансовой пирамиды. По предварительным данным, незаконный оборот преступной группы составил более 20 миллионов рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю документируют преступные фактов организованных групп. Всех, кто пострадал от преступных действий членов финансовой пирамиды «МММ», сотрудники полиции просят обратиться в отделы полиции по месту жительства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности