Жданова: Поддерживаю запрет на продажу военного имущества

Общество, 18:01, 18 сентября 2014

18 сентября председатель краевого Заксобрания Наталья Жданова выступила на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, посвященном проблемам передачи высвобождаемого имущества Вооруженных Сил РФ и высказалась за запрет на продажу имущества военведа. Об этом «Забмедиа.Ру» сообщили в пресс-службе регионального парламента.

- Считаю обоснованным введение запрета на продажу Минобороны России имущественных комплексов, необходимых для реализации органами государственной власти и органами местного самоуправления полномочий в социальной сфере. Особый вопрос и о военном недвижимом имуществе, имеющем инвестиционную привлекательность. В этом случае можно передавать такое имущество в собственность муниципальных образований и субъектов Российской Федерации с целью компенсации финансовых затрат региона на содержание имущества военных городков, не имеющих перспектив применения для федеральных нужд, - подчеркнула Жданова.

По ее словам, оправданным было бы согласование перечней передаваемого в следующем финансовом году военного недвижимого имущества с региональными органами власти и органами местного самоуправления до утверждения федерального бюджета на следующий год и плановый период.

- Органам исполнительной власти субъектов РФ предстоит активизировать работу по вовлечению принятого военного имущества в хозяйственный оборот, привлечению внебюджетных инвестиций с использованием различных механизмов государственно-частного партнерства. Выражаю уверенность, что глубокое, профессиональное рассмотрение вопросов сегодняшней повестки дня поможет решению очень важной государственной задачи рационального использования высвобождаемого военного имущества, - отметила спикер Заксобрания.

Напомним, 18 сентября в Чите проходит выездное заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности по теме «Проблемы передачи высвобождаемого недвижимого имущества вооруженных сил Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность: нормативно-правовой аспект».

Одним из примеров продажи военного имущества в Чите является бывшее кафе «Ингода». Сделка по реализации читинского кафе была осуществлена в Москве.

- Кафе «Ингода» было продано в соответствии с решением Совета директоров (о Совете читайте ниже – авт.). Кафе купила читинский предприниматель Елена Салапина, - рассказал в 2011 году генеральный директор ОАО «Управление торговли Сибирского военного округа» Сергей Брыкин. По словам самой Салапиной, здание кафе «Ингода» было приобретено за 66 миллионов рублей

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности