В Забайкалье снизилось число преступлений, но край остается самым криминальным в РФ

Происшествия, 14:30, 22 сентября 2014

В Забайкальском крае по сравнению с прошлым годом снизилось число преступлений, однако наш регион все равно является самым криминальным в стране, сообщил на заседании Общественного совета при краевом УМВД замначальника регионального Управления МВД Юрий Селиверстов.

- В целом, за 8 месяцев 2014 года на территории Забайкальского края отмечалась положительная тенденция – ряд показателей изменился в лучшую сторону. По сравнению с прошлым годом на 5,6% снизилось общее количество преступных деяний (с 23697 до 22376). Отмечается снижение количества убийств, изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, мошенничества, краж, разбойных нападений, хулиганств. Значительно меньше зафиксировано посягательств на автотранспорт. Улучшилась криминогенная обстановка в общественных местах, где число преступлений сократилось на 8,6% (с 6081 до 5559), - рассказал Селиверстов.

Однако, добавил он, «почивать на лаврах нам не приходится. Обстановка в крае остается сложной». 

Селиверстов подчеркнул, что по уровню преступности на 100 тысяч населения мы показатели улучшили, но, в тоже время, продолжаем оставаться лидером в стране. По словам заместителя начальника краевого УМВД, немаловажную роль в этом играет и то, что в Забайкалье не финансируется ни одна программа профилактики правонарушений.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», Забайкалье уже три года подряд является лидером в России по числу преступлений на 100 тысяч жителей. Более того, по итогам 2013 года Чита стала самым небезопасным городом страны, заняв в списке безопасности городов России последнее, 129-е место. 

Отметим также, что за 8 месяцев текущего года забайкальские правоохранительные органы раскрыли 11342 преступления (+4,1% по сравнению с 8 мес. 2013 г. – 10895).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности