Галкин: Можно нормально вывозить по утрам население с КСК, Песчанки и Антипихи

Авто, 13:22, 23 октября 2014 / 13
Галкин: Можно нормально вывозить по утрам население с КСК, Песчанки и Антипихи
Фото: www.74m.ru

Депутаты комиссии ЖКХ транспорта и связи думы Читы в ходе проверки, проведенной в поселках КСК, Антипиха и Песчанка, установили: местные перевозчики располагают достаточным количеством автотранспорта, чтобы не создавать в «часы пик» читинцам проблем с выездом в город. Об этом 23 октября на заседании думы краевого центра заявил председатель комиссии Николай Галкин.

- Мы реализуем новое направление – проверки по различным жалобам, которые направляют депутатам читинцы. Начали с проблемных транспортных маршрутов. 17 октября с 7:00 до 8:30 мы стояли на остановке между универсамом и детской больницей на КСК. За это время оттуда были вывезены все люди. Более того, автобусы типа ПАЗ шли со свободными пассажирскими местами. Возможно, перевозчики были предупреждены, но если они вывезли всех желающих, то могут это делать не только во время проверок, но и каждый день, - пояснил Николай Галкин.

22 октября, также в «час пик», депутаты проверили Песчанку и Антипиху. По словам Галкина, который продемонстрировал журналистам записи со временем и номерами прибывавших маршрутов, утром на остановках этих поселков также не осталось ни одного человека, который не дождался бы нужного ему транспортного средства.

- Сказать, что транспортной проблемы в этих районах Читы не существует – нельзя. Конечно, есть, но мы выяснили, что ее можно решить. Следующие депутатские проверки будут носить внезапный характер, чтобы перевозчики  не смогли узнать о них заранее, - уточнил Николай Галкин.

Фактор неожиданности особо отметили и его коллеги по думе, а глава Читы Анатолий Михалев указал на необходимость осуществить проверки еще и в вечернее время, сообщив при этом результаты собственных наблюдений.

- 22 октября после 20:40 в Осетровке не было ни одной машины, а в Песчанке - после 21:00. Перевозчики выгружают людей, объявляют, что едут в парк и выбраться уже невозможно. Конечно, контроль данного вопроса возложен на диспетчерскую службу и я прошу ее руководителя обращать внимание на подобные факты. Рычаги воздействия на перевозчиков есть – вплоть до расторжения договоров, - сказал Михалев.

Что касается результатов проведенных проверок, то Галкин пообещал: депутаты направят обращения в городское ГИБДД по поводу устранения с остановок таксистов-«частников», которые мешают передвижению общественного транспорта, а также в диспетчерскую службу Читы относительно нескольких нелегально действующих перевозчиков, которые также были выявлены в ходе наблюдения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 431109
    Может кто знает, существует ли маршрут 38 в природе или нет?
    Ответить
  • 431054
    6 маршрут давно пора закрыть, утром народ с школы 17 уехать не могут а эти ур...ды на вокзале стоят время выжидают
    Ответить
  • 430682
    а мы на что?... вызывайте... всегда рады...
    Ответить
    • 430769
      А вы, таксисты, умудряетесь припарковаться на Т-образном перекрестке так, что если кто налево поворачивает, то нельзя проехать прямо, или на остановке общественного транспорта так, что маршрутки высаживают пассажиров прямо на дороге, а если таксист заехал во двор дома, то вообще труба - встанет в самом узком месте, объехать его невозможно. Вопрос, вы о других участниках движения и пешеходах думаете или вам нас..ать на всех и вся?
      Ответить
  • 430657
    Господин Галкин, Вы постойте на мартшруте № 14 - Рудник Кадала. После 8 вечера, а бывает и до 8 ч Вы не уедите в город.
    Ответить
    • 431137
      Плюсую! Депутаты, обратите внимание и на район рудника Кадала, Аэропорта! Ведь вообще не возможно это терпеть! Водители только о собственной выгоде думают. Бывает, что ходят без расписания. Полностью зависим от настроения этих маршрутчиков. Захочет поедет через 15 минут, захтчет через полчаса или даже через час! Про вечер вообще молчу. В 8 вечерс уже никого. Только из города еще можнт выбраться, а из Кадалы - дохлый номер:-(
      Ответить
  • 430586
    Не знаем как вы проследили все ли жители вывезены, проблема существует не первый год, решите вы уже ее. Есть возможность раширения дороги по ул.Ивановской, все равно поток машин едет по обочине. Поставьте уже задачу, что бы действительно что-то сделать, а не заниматься ерундой. Каждое утро езжу с КСК на маршрутке, с 7.40 до 8.10 на конечной 24 маршрута столпотворение. Работайте уже и с перевозчиками, многие, я отлично знаю, собственники просто не выезжают рано утром на линию, а подтягиваются к 8.30.
    Ответить
  • 430580
    А вот интересно, 35 маршрут до автомобилиста ходить зимой будет? Здесь постоянно живет достаточное количество народа, но маршрутчики относятся к нам как к лишней обузе. Сейчас, вроде как они еще должны ездить до автомобилиста, но не все возят. Не хочет водитель ехать - топай пешком от смоленского кольца. Сам сегодня пешком шел - водитель сказал не ездим. Но пока шел - три маршрутки обогнало.
    Ответить
  • 430559
    чего ж там не вывезти, когда все предупреждены.
    и пробовать надо не там. а на остановке ГАИ зимой на КСК градусов эдак в -30 -40.
    когда все стоят и понимают, что если не уехать до 8.00, то можно смело идти домой согреваться и пить чай до 9.00. и это реальность. из года в год. а живу я на КСК уже 13 лет.
    а то проверили они, УМНИКИ.
    Ответить
  • 430549
    Мы реализуем новое направление – проверки по различным жалобам, которые направляют депутатам читинцы. Начали с проблемных транспортных маршрутов. 17 октября с 7:00 до 8:30 мы стояли на остановке между универсамом и детской больницей на КСК. За это время оттуда были вывезены все люди. Более того, автобусы типа ПАЗ шли со свободными пассажирскими местами. Возможно, перевозчики были предупреждены, но если они вывезли всех желающих, то могут это делать не только во время проверок, но и каждый день, - пояснил Николай Галкин. НЕПРАВДА, ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ
    Ответить
  • 430538
    Несколько лет прожила в Песчанке, вечером после 19.30 туда уже было не уехать, только такси. Утром проблема выехать оттуда на работу, толпа на конечных остановках. Сейчас живу на шк.17, в кармане утром такая же песня. Толпа народу давится в маршрутку. Район большой и одного маршрута мало (6-ку не считаю, т.к. это маршрут-призрак). А у нас с курением борются..... Обеспечьте людей нормальным транспортом, чтобы на работу приезжать не изжованной курицей, а нормальным человеком.
    Ответить
  • 430537
    всё зависти от "понедельника", а вообще от организации перевозок, а организация отвратительная
    Ответить
  • 430528
    вообще интересно, как у нас работают перевозчики. Например сегодня я без проблем уехала на маршрутке с остановки ГАИ (КСК), А в понедельник 30 минут стояла, смогла уехать только на попутке.!!! Люди от чего зависит-то все это???
    Ответить