Меняйло: Вывезти читинцев со школы №17 можно только большими автобусами

Общество, 13:45, 22 января 2015 / 11
Меняйло: Вывезти читинцев со школы №17 можно только большими автобусами
Артём Меняйло

В начале текущего месяца депутаты думы Читы снова провели проверку соблюдения графика движения городскими маршрутными такси. Одним из проблемных направлений оказался район школы №17. Свою точку зрения на то, как наладить перевозки, 22 января на заседании комиссии градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи гордумы озвучил депутат Артем Меняйло.

- В день проверки температура на улице было -33 градуса. Народ на школе №17 ждал маршрут №6. Первая машина под этим номером появилась только в 7:20, вторая смогла забрать только одного пассажира, третья промчалась вообще мимо без остановки, - рассказал о сделанных 18 января наблюдениях депутат Николай Галкин.  

На это его коллега, по совместительству директор ООО «Забавтотранс», Артем Меняйло признал, что проблема вывоза пассажиров со школы №17 актуальна уже в течение длительного времени. 

- Администрации города предлагалась масса вариантов. Я считаю, что решение проблемы может быть следующим: сегодня по маршруту №6 ходит 10 «Газелей», но толка от этого, практически, нет. Решить проблему можно только замещением данного маршрута большим транспортом. Интервал между автобусами надо оставить прежним - в 15 минут, - сказал Меняйло. 

Также он заявил, что постоянно поддерживает контакт с населением тех районов, в которых осуществляет перевозки, и прислушивается к мнению людей. В доказательство озвучил информацию: со следующей недели маршрутные такси, согласно пожеланию пассажиров, будут отправляться со школы №17 не в 6:40, а в 6:30. 

- Перевозчики, владеющие большими автобусами, есть, но маршрут №6 относится к направлениям, на которые никто не хочет идти. Как их туда загнать? – решил посоветоваться начальник отдела транспорта и связи администрации краевого центра Александр Яровой. 

Здесь возразил депутат Александр Щебеньков, который не всегда удостаивает своим вниманием  даже заседания гордумы, но, как оказалось, за транспортные перевозки радеет настолько, что на этот раз даже участвовал в заседании непрофильной комиссии. Он напомнил Яровому, что депутаты уже предлагали администрации Читы давать «хлебные» маршруты в нагрузку к «не хлебным».

- На КСК очень грамотно сделал один из перевозчиков: в 6:00, когда мало народа на остановках, запустили маленькие «Газели», а ближе к 7:00 – большие Fiat, - намекнула на альтернативу депутат гордумы Наталья Нестеренко. 

Также Николай Галкин отметил, что некоторые маршруты на школы №17 по-прежнему не доезжают до конечной остановки - маршрут №6 останавливается где положено, а №38 – в метрах 30 от этого места. Поэтому пожилым пассажирам очень тяжело успеть сесть в салон. 


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 465152
    лет 8 назад ходили автобусы и на школу 17 и на кск задавили маршрутками. Какому предпринимателю выгодно держать автобус когда нет дохода. Поэтому проблема на маршрутах пока будут газели бегать через 2 минуты а толку ноль. И все это прекрасно знают
    Ответить
  • 464953
    Извечно район шк 17 был и есть отсталым и забытым Властью Гетто . Здесь нет и никогда не будет Культурного Объекта - ни КИНОТЕАТРА , КЛУБА ,БИБЛИОТЕКИ ,СТАДИОНА ,,,,,,,,,, Лишь славится район ПОМОЙКАМИ ,да правда расположенным здесь ; "АКАДЕМ ГОРОДКОМ " ..........
    Ответить
    • 465882
      сгинь со своими тупыми гнилыми стишками. не считай себя великим поэтом. это близко не так. и не оскорбляй мой родной мкр!!!
      Ответить
    • 465881
      как обычно и не в склад и не в лад! это ты забытый во времени и пространстве! район ничем не отличается от других, а в перспективе это один из лучших районов. Нет стадионов? есть большой стадион, есть маленький стадион, есть два катка, есть детская спортивная школа, есть большой тренажерный зал, будет шахматный клуб.
      Ответить
  • 464873
    Будет регулярно ездить маршрутка № 6 народу станет больше на ней ездить. Ведь не секрет что ездят на 28 потому что "Шестерку" бесполезно ждать! Ходит регулярно только в час пик а днем когда хочет, в выходные можно больше полчаса простоять на Сувенирах ожидая! Сделайте маршрут более длинным а не до вокзала и народ будет ездить
    Ответить
    • 470146
      Вот я только что хотел так же написать!!! Почему маршрут не выгодный для предпринимателей? Да потому что народ не ездит на этом маршруте! А почему народ не ездит на этом маршруте?? Да потому что очень плохо ходит!! Ходил бы регулярно народу бы было больше!! Люди идут садятся на 28,26 едут с пересадками до той же Пожарки ли-ж бы не стоять и не ждать маршрут №6! я сам лично 25 01 2015 ждал №6 час!!! ЧАААССС! Зима,холод!! Сделка на 50 т р сорвалась из за опоздания!! И с кого мне эти 50 т р догонять с маршрута?? Еще на той же ПОЖАРКИ у нас Женская консультация туда ездят беременные девушки, которые так же стоят и мерзнут! плюс поликлиника у нас на пр Советов туда с детьми наш народ ездит еще и нашу поликлинику №10 тоже перенесли на гору, вообще хорошо!! Не знаю, вроде как обещают туда запустить транспорт но это только обещают,как всегда!! НУ вот и выход хозяину маршрута! Запускай на гору маршрут и делай 100% интервал тогда и выгода будет и люди довольны!!
      Ответить
  • 464859
    Где это вы видели 38 маршрут, да еще на школе 17. его в Песчанке-то давно нет.
    Ответить
  • 464853
    Проблема кроется в самой идее конкурса, который является ни чем иным, как старым порочным механизмом искусственного создания дефицита. Конкурс - коррупция в чистом виде. Чиновник решает кому быть, а кому не быть на рынке. А выигравший (как то язык не поворачивается назвать его предпринимателем) автоматически становится монополистом на отдельно взятом маршруте. Ситуация разрешится тогда, когда государство прекратит мутную практику и начнет жестко охранять свободных перевозчиков от силового передела и монополизации. То есть займется тем, чем оно и должно заниматься в условиях рынка. Правда, подобное решение сразу же обнажит бесполезную и паразитическую сущность одних управляющих структур и уменьшит значимость других. Но это уже совсем другая история.
    Ответить
  • 464835
    Для ранего утра автобусы подойдут а днём они будут ходить полупустые.А вобще там всегда были такие проблемы.
    Ответить
  • 464823
    А как жители добираются теперь до поликлиники, которую перенесли?
    Ответить
    • 465884
      вот действительно, как без собственного авто туда добираться? а, "господины" меняйлы щебни галкины-палкины???
      Ответить