Роман Ларионов назвал 10 основных проблем забайкальского спорта

Спорт, 14:52, 4 марта 2015 / 22

Министр физической культуры и спорта края Роман Ларионов рассказал «Забмедиа» о 10 основных проблемах забайкальского спорта, с которыми он столкнулся после назначения на пост руководителя регионального ведомства. 

Приведем их по пунктам:

1. Разная ведомственная принадлежность. В непосредственном подчинении министерства физической культуры и спорта края находятся всего 9 учреждений. 47 - в муниципалитетах, 2 - в министерстве образования, влиять на их работу проблемно, по ряду вопросов практически не возможно.

2. Отсутствие обучающих краевых семинаров по видам спорта на протяжении 15 лет.

3.  Отсутствие должной работы краевого спорт-интерната, несогласованность действий Минобразования, Минспорта, муниципалитетов в формировании спортивного резерва.

4. Низкая заработная плата тренеров и ведущих спортсменов.

5.  Распыление средств календаря соревнований и выездов спортсменов, без акцента на базовые и олимпийские виды спорта.

6. Наличие товароденежных отношений между школами, финансируемыми из разных источников.

7. Отсутствие реальной работы многих отделений спортивных школ в районах. К примеру, более 50 тренеров по баскетболу в районах тренируют детей, но реально на соревнованиях в течение 10 последних лет участвуют не более 8.

8. Кумовство. Во многих школах десятилетиями в руководстве сидят целые кланы в лице сына, жены, мужа, зятя, дяди и т.д. Пробить такую административную стену спаянную родственными узами обычные тренеры не в состоянии и зачастую предпочитают уезжать из региона.

9. За 2011 – 2013 годы численность воспитанников ДЮСШ упала на 10%, тренеров на 6%. Двигательные умения и навыки выпускников большинства ДЮСШ не выдерживают никакой критики. 

10. Подмена понятий, когда за громкими словами о развитии массового спорта не виден реальный результат работы школ по привлечению школьников к регулярным занятиям физической культурой.

Напомним, что распоряжением губернатора Забайкальского края от 12 ноября 2013 года Роман Ларионов был назначен на должность министра физической культуры и спорта Забайкальского края. До этого Роман Ларионов работал учителем физической культуры в Широкинской средней школе, директором этой же школы, начальником управления образования администрации Газимуро-Заводского района и главой администрации этого района. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 503635
    Ларионов простой учитель из сельской школы, а замашки, как у специалиста высокого класса. Пусть бы не анализы проводил и советы давал, а помогал развитию спорта в Забайкалье.
    Ответить
  • 482505
    Интересно министр говорит про вовлечение в спорт, про массовость...хотелось бы про читинский биатлон с ним пообщаться...дети своим трудом завоевали право выступить в финале Всероссийской Спартакиады учащихся в г.Саранске...а не поехали туда ...у нового директора школы иные планы на этот счет...Видимо не нужны Заб.краю и Министерству спорта победы читинских спортсменов
    Ответить
  • 482241
    Сколько можно делать выводы, по поводу замов, когда справедливость вострожествует и уберут их!
    Ответить
  • 482188
    По всей вероятности министор фки спорта просто не доверяет своим заместителям и сам не знает как нужно работать ипосоветоваться гордость не позволяет.
    Ответить
  • 482120
    Выжигай каленым железом! Всю эту м...зь коррумпированную, присосались к святому - к спорту! Слышишь РВ?
    Ответить
  • 481999
    копия Уэйн руни из Манчестера через лет 5-7.
    Ответить
  • 481854
    А скажите пожалуйста, что это за фигура азиатской наружности появилась в ЦСП, общался, это же ужас, двух слов связать не может. И такие нами руководят! Слышала он друг министра? Тогда понятно, какие друзья таков и сам!
    Ответить
    • 482175
      Я тоже не понял, что за грамотей там появился. Рома везде своих насодил, глобальный контроль ему нужен!
      Ответить
  • 481813
    Мишаня, я тебя сначала выгоню! Ларионов молодец!!! Настоящий министр, замы реально т...рмоза! Он сам молодец! Зарплату тренерам и спортсменам добавить бы! Цены не было!
    Ответить
  • 481793
    Про какие семейные кланы идет речь? Кто знает назовите ? Где они остались ) сейчас в приоритете друзья министра из деревни)! А если серьезно ! Министра нужно угонять обратно в колхоз!
    Ответить
  • 481769
    про семейные кланы эт точно!!! г-н Пляскин уже показал свою безответственность и чувствует безнаказанность!!! у нас почему то чем больше тренер делает для спортсменов, для развития спорта тем его больше обливают грязью!!! а тут... на соревнования по биатлону будет ездить семейство Пляскины-Позняки!!!
    Ответить
    • 482020
      Чем больше тренер забывает о детях и тренировках и начинает на спорте делать бизнес, тем больше сам обливает себя грязью и порочит своё имя! А когда ездило только семейство Ковалёвы-Гуровы вас , видимо, устраивало? На все семейки не угодишь!
      Ответить
  • 481738
    Губернатору только ленивый не говорил,чтобы он убрал Ларионова, тот все думает...
    Может, чтобы облегчить задачу губернатору, Ларионову надо самому написать заявление-ведь все понимают, что как министр он не тянет
    Ответить
    • 482019
      Может, вам тоже уволиться как неэффективному работнику? А губернатор уверен в правильности назначения. А группа инициативных товарищей, всегда одних и тех же(уволенные гении спорта и иже с ними) не только говорят, но и пишут подленькие подмётные письма. Жалко кормушки терять, пытаются восстановиться в правах.
      Ответить
  • 481717
    Согласен! Что за х...нь с кланами? Дед был ВРАЧ, отец был ВРАЧ, сын ВРАЧ, ребенок в меде учится? Беспредел просто. Надо так: Дед был Врач, Отец был мажор, сын алкаш, дети нарки! Ват так всё верно! Вот так по русски как то! А в деревнях как? Где из поколения в поколение одна и та же фамилия? Разогнать их! Столяра в тренеры, доярку в министры! Вперед Ларионов, не сдавайся. Искорени всех на корню. А 6 пункт ваще о чем? Кличко идею подкинул?
    Ответить
  • 481700
    Я не знаю как и смотреть на эту проблему но я поддерживаю министра он просто говорить всю правду многим это не нравиться,про семейство и кланы как будь здоров я с ним согласен и многое другое
    Ответить
  • 481568
    А внекоторых спортивных школах на должности завучей назначают своих любовниц. Это п.12.
    Ответить
  • 481499
    И ещё его замы, в лице Титова и Метешова. Которые только тормозят и препятствуют в работе федераций!
    Ответить
  • 481485
    Есть ещё и 11-я проблема и самая главная - это сам Ларионов.
    Ответить
    • 481591
      Однако лает- караван идет
      Ответить
    • 481515
      Главная проблема еще впереди, а связана она будет с назначением г-на Пляскина.
      Ответить
    • 481514
      Роман Васильевич вы настоящая проблема для семейных картофельных кланов. Здоровья вам и вашим близким. Так держать.
      Ответить