Задержана преступная группа, поставляющая героин в Забайкалье

Происшествия, 15:47, 4 марта 2015 / 19

Сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность межэтнической преступной группы, занимающейся поставками и распространением героина в Забайкалье, сообщил «Забмедиа» 4 марта начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по краю Александр Золотуев.

- В феврале 2015 года сотрудники нарконтроля ликвидировали канал поставки и сбыта афганского героина, а именно – пресекли деятельность межэтнической преступной группы, которые занимались не только поставками наркотика, но и его распространением, - рассказал Золотуев.

В феврале сотрудники задержали машину, которая перевозила наркотики, а затем провели обыски в Чите и районах края, выявили членов преступной группы и установили роль каждого из них. В настоящее время все участники заключены под стражу.

- Ранее злоумышленники уже имели проблемы с законом – были судимы за незаконные операции с наркотиками, оружием. На этот раз, в результате их задержания, более тысячи разовых доз героина не дошло до потребителей, - рассказал Золотуев.

В настоящее время ведется следствие и всем участникам группы грозит до 15 лет лишения свободы по статье «Хранение и распространение наркотиков».

Как ранее сообщало «Забмедиа», проведенными оперативно-розыскными мероприятиями в отношении этнических наркогруппировок удалось стабилизировать наркоситуацию, связанную с незаконным оборотом героина в Забайкальском крае. Так, в 2008 году героин в нашем регионе изымался 196 раз, в 2009 году – только 95. За 4 месяца 2010 г. количество фактов изъятий героина сократилось до 23, а затем в период с мая 2010 года по июль 2012 года героин правоохранительными органами Забайкальского края вообще не изымался и в крови привлекаемых к административной ответственности потребителей не обнаруживался.

Во второй половине 2012 года был задержан читинец, которому в конверте пытались доставить героин из Челябинска. В 2013 году был зарегистрирован подобный способ передачи героина - на сей раз конверт должен был поступить из Москвы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 482169
    всеровно их всех уволить бездельников столько людей загубили
    Ответить
  • 481729
    наркоконтроль дайте один пакетик
    Ответить
  • 481619
    Опять Тахинские делишки? Татарин+Щебень +папараци?
    Ответить
  • 481548
    Как заговорили о ликвидации наркоконтроля, так он сразу начал работать. И так по всей стране.
    Ответить
  • 481545
    Ну наконец-то хоть кто-то ,кроме осиновских начал бороться с этой заразой.Кстати,все знают,чья именно заслуга в том.что в последние годы герыч стал так редко изыматься.
    Ответить
    • 481622
      Ха ха ха, "конечно заслуга наркоконтроля". Пересажали барыг под давлением общественного мнения, когда возникли вопросы - почему барыги торгуют, когда все наркоточки извесны всему городу.
      Ответить
    • 481554
      Конечно знают,это заслуга Госнаркоконтроля.
      Ответить
  • 481526
    Это неоднозначная ситуация именно в правовом русле,если брать верховенство Международного Права над национальными. Есть некоторые государства где наркотики разрешены официально, напр.Нидерланды. и что? Голландия вымерла? или все снаркоманились? Нет. Есть категория людей 20-30% которые были и есть всегда которые жить не могут без психо стимуляторов и никакие законы и кары им не указ. Даже в Китае, Иране,Афганистане и Саудовский Аравии есть наркоманы хотя там смертная казнь даже за употребление но их меньше не становится. Или ещё есть онкобольные нуждающиеся в сильных обезбаливающих и инсулинозависимые диабетики,получается они тоже наркоманы? Думаю в ближайшее время законы будут более толерантными и терпимыми членам общества с той или иной формами различных зависимостей да и сама трактовка понятия так называемой "наркомании" и "наркотрафика" станут более гибкими и не столь категоричными. Поживем,увидим.
    Ответить
    • 482149
      Какое русло? Правовое русло копают люди у власти. Если влась адекватная, то и русло нормальное. А разные гибкости и сужения ведут только к его затору. Наркобарыг сажать беспощадно!
      Ответить
    • 481684
      красава ... так и есть согласен
      Ответить
    • 481543
      Давайте тогда возьмем другой пример с Голландии, гомосексуализм будем пропагандировать и развивать. Извратим все в России, а запад будет в ладоши хлопать. Надо адекватно воспринимать существующую реальность. А торговцы героином сеют смерть, смертью и наказывать надо.
      Ответить
  • 481520
    Уважаемая редакция "Забмедиа",зачем акцентировать внимание именно на "межэтничности" преступной группы? Все преступники подлежат наказанию независимо от национальности. Пожайлуста впредь будьте внимательны и не пишите о национальности и вероисповедании злоумышленников.
    Ответить
    • 481538
      Сварог, они и не акцентируют. Этнос-это народ, межэтничная, значит международная. Что необычного в том, что в преступную группу могут входить разные народности?
      Ответить
  • 481519
    По полной им гадам.Вот кто разлагает общество.
    Ответить
  • 481516
    щебень там был ?
    Ответить
  • 481504
    А зачем вообще их задерживать? Эти наркоманы биологический мусор подлежащий утилизации. Быстрее сдох*ут! Зачем нам наркоманы?! Они взрослые люди сами выбравшие свою судьбу и никто им насильно этот героин не вкалывает. Меньше нарков,нам простым людям жить спокойнее.
    Ответить
    • 481518
      А если твоего сына или дочь на иглу подсадят? Ты как запоешь про мусор?
      Ответить
  • 481501
    Дави гадов без суда и следствия!
    Ответить
    • 481508
      Тебя в первую очередь!
      Ответить