Читинцы попросили Кобзона и Ильковского не допустить передачу земель в аренду инвестору из КНР

Общество, 17:25, 6 июля 2015 / 26

Инициативная группа читинцев, выступающая против сдачи забайкальских земель в долгосрочную аренду китайским инвесторам, направили в адрес губернатора региона Константина Ильковского и депутата Госдумы от края Иосифа Кобзона обращение с требованием не допустить передачи 115 тыс. га сельскохозяйственных угодий в арендное пользование. Об этом 6 июля корреспонденту «Забмедиа» сообщила одна из инициаторов обращения Людмила Городенко.
- Мы составили обращение, в котором категорически не согласны с возможной передачей земель в долгосрочную аренду инвестору из Китая. Мы считаем, что подобное решение региональных властей принесет с собой не только риск отравления сельскохозяйственных угодий вредными пестицидами, но и угрозу стратегической безопасности, - отметила Людмила Городенко.
Она подчеркнула, что читинцы в данном обращении выразили и свои опасения, связанные с приходом в край большого количества китайцев, которые вполне могут нанести несоизмеримый экологический ущерб природным ресурсам.
- В то время как в Забайкалье высокая безработица и большой отток населения, в край вольются тысячи и тысячи китайцев, которые, без иллюзий, будут не только вежливо охранять уже свои земли, но и принесут экологический ущерб, урон от которого не поддается никакими вычислениям. На наш взгляд, сдача земли в аренду Китаю на срок 49 лет – это навсегда, - подчеркнула собеседница портала.
По ее словам, обращение уже направлено в адрес главы региона Константина Ильковского и депутата Госдумы от Забайкальского края Иосифа Кобзона.
- Мы надеемся, что нашему обращению уделят должное внимание, как на региональном, так и на федеральном уровне. Отмечу, что мы планируем выступить с требованием о проведении референдума по вопросу долгосрочной аренды земли. Более того, мы намерены в ближайшее время пойти на прием к первому вице-премьеру правительства края Алексею Шеметову, чтобы попытаться уже напрямую повлиять на ситуацию, - заявила Людмила Городенко.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 526300
    земельке нужно отдохнуть
    Ответить
  • 525820
    Даже если нет у нас пока желающих работать сейчас на земле ...это не беда...Земля может и подождать.. до лучших времён.... Давно пора думать о народе своём, как создать ему лучшие условия для труда, а не разбазаривать нефть, природные ресурсы и землю....Скоро только кошки плодятся, да кролики... А зарабатывая по 5000-7000 тысяч рублей, которые после смены курса усохли в 2-2,5 раза народ просто перемрёт... А "господам из Московии" наплевать на это... "Рабов белых" желают сменить на " работ жёлтых- "китайских тружеников". А если "белые рабы" надеяться, что их "жёлтые рабы" будут кормить, то это "дудки"...дураков мало.....
    Ответить
  • 525813
    кушайте китайские яды да спасибо им говорите, что травят нас и наших детей! три дня назад моя тетя чуть не распрощалась с белым светом, откушав салатика из китайских огурчиков и помидоров! натуральное отравление.нет условий для нормальной работы нашим крестьянам- это отдельная тема. но пускать сюда их НЕЛЬЗЯ!!!!!!! хорошего хозяина нужно в край, а не пришлых варягов. а что такое-китаец на нашей земле- знаю не понаслышке, каждый день перед глазами. и 49 лет не надо ждать, чтоб они нас поперли с нашей же земли! опомнитесь, люди!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 525807
    Китаец лучший земледелец, когда земля в его СОБСТВЕННОСТИ... А 49 лет это ..... смена двух поколений... и земля уйдёт в..... Смотрите пример в Ингушетии, там хотели, чтобы Китай вкладывал деньги и принимал местных на работу, так вот с 2000... так ничего и не вложено, и ничего не построено.. одни намерения... Не хотят они работать на ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ... А 49 лет...это экспансия... Конечно, московским "господам"...виднее, как сократить размеры страны до "Московской Тартарии"..... Затем с деньгами в Лондон ..удерут...
    Ответить
  • 525780
    "Инициативных читинцы" - лопату вам в руки и п.......те обрабатывать эти земли! Посмотрю я на вас насколько вас хватит. Китайцы - это лучшие земледельцы на Земле, а московские цари - лучшие захватчики земель. Но обработать столько земли, сколько захватили никаких сил не хватит. Хватит быть собакой на сене. Забайкалье и Сибирь - это вообще пустыня в плане населения. И если есть к кого-то желание и возможности ехать сюда и обрабатывать землю , - спасибо надо говорить этим людям и всячески их приветствовать.
    Ответить
    • 525860
      Ты вообще кто? Народа у нас мало на территориях, но это не беда, главное территории наши и отдавать их нельзя....
      Ответить
    • 525788
      Откуда ты такое вылезло? Папка-китаец?
      Ответить
    • 525787
      пестицидами
      Ответить
  • 525775
    Ответить
  • 525762
    ильковский по примеру чубайса способен только растаскивать и распродавать- теперь уже и земли!Эта политика антинародная и преступная!Это начало конца РФ !А этим ильковским- кабзонам с их капиталами и имуществом в моске и т.п. плевать на край!
    Ответить
  • 525748
    Уже противно читать. Коренные жители Забайкалья обращаются к варягу. Миллионы россиян возмущены. Наша земля священна и неприкосновенна. Ильковский, руки прочь от нашего Забайкалья.
    Ответить
  • 525735
    Появится у нас Чайна таун, со всеми проблемами.Оно нам надо?
    Ответить
  • 525716
    Хорошо агитировать самим не работая,вы хоть знаете где эти земли
    Ответить
  • 525712
    Кокоса на нары, за торговлю Родиной.
    Ответить
  • 525710
    Забмедиа! Она ваши новости, вообще, читает?
    Ответить
    • 525928
      Кому ты нужна!? ))) В 6 палате идет ремиссия шизоидной паранойи.... Санитаров на усиленное дежурство, увеличить смену в два раза.
      Ответить
    • 525737
      тетя Хая, зашибись. Шпионишь?
      Суд выигран. Ещё вопросы? Не удалось вытащить ответы и вскрыть?
      Ответить
    • 525718
      больше года назад кто то клялся на михалева в суд подать ,как дела?
      Ответить
  • 525708
    Отдайте мне землю лентяи!
    Ответить
  • 525703
    Нету у нас реальных желающих работать в колхозах на земле и не будет. Те кто хочет ее получить ,хотят ее просто продать или передать в аренду!!!У нас на 1 гектар приходится 1-2 чел в Европе 200 чел! Соотвественно есть большая конкуренция например забрать гектаров ( 10 гектаров у нас приходится 10 чел в Европе 2000 / из 2000 чел можно найти несколько энтузиастов которые готовы жить в колхозах и возделывать землю! Нужно грамотно отдавать землю китайца и контролировать ее использование и собирать аренду!!!!
    Ответить
    • 525722
      Пластинку смени, заело... Колхозы еще Ельцин вальнул, в прошлом проживаешь, а работать на земле желающие есть, нужны условия...
      Ответить
  • 525697
    "Ищите кому выгодно.." что еще сказать...Ведь все возможные последствия и опасности таких решений абсолютно очевидны... Очень жаль население края, которому не дают совершенно возможности нормально жить, работать,развивать своё дело, а вместе с тем и наш край... О чем власти думают,сидя в кабинетах - вообще не понятно... Инициаторам обращения к властям с протестом - удачи!! Побольше бы таких не равнодушных людей!
    Ответить
  • 525695
    так ведь кокус инициатор сдачи земель. они бы еще к обаме обратились чтоб на своего засланца повлиял
    Ответить
  • 525688
    Земля должна "работать" если эта инициативная группа сама в аренду не возьмёт земли, пусть китайцы используют. Кормить-то будут всех и вся.
    Ответить
  • 525682
    Полностью поддерживаю!
    Ответить
    • 525908
      Юаньчику, владу, самому-самому и всем, всем, всем им подобным! не городите ерунды, стоит только дать им палец в рот, так они и рурку по локоть... Это только название "аренда на 49 лет", а лет через 10 уже никто и не вспомнит, комцу и как давали, и распоряжаться они станут как своей, а мы все полетим "отсюдова", либо на них же батрачить и будем!
      Ответить