Проблемы с задержкой китайских туристов на границе в Забайкальске 14 августа будут учтены и соответствующую работу проведут со всеми службами, отвечающими за этот процесс. Об этом 15 августа на пресс-конференции в Чите рассказал зам руководителя федерального агентства по туризму министерства культуры РФ Алексей Конюшков. На мероприятии присутствовал корреспондент «Забмедиа».
- Безусловно, все допущенные ошибки будут учтены. Мы будем оптимизировать процесс. Но сначала нужно пройти начатый путь до конца, - отметил Конюшков.
Пришедший на пресс-конференцию заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Чабан в дополнение к ответу замминистра сказал, что все службы присутствовали во время подготовительных к «Великому чайному пути» мероприятий и понимали всю важность, однако «есть определённый регламент и у них, и его нужно соблюдать».
Как ранее сообщало «Забмедиа», 14 августа китайские граждане на туристическом поезде по маршруту «Великий чайный путь: Маньчжурия - Сибирь» прибыли в Забайкальск, где проверка документов заняла около трёх часов, которые туристы провели в поезде.
- Китайские граждане через переводчиков передали, что им всё нравится, кроме трехчасового ожидания в поезде, когда шла проверка документов. Нельзя было выходить из поезда, даже сходить в туалет. А среди пассажиров есть и дети, и пожилые, и молодёжь, - передал с места событий корреспондент портала.
Напомним, с 14 по 21 августа в рамках трансграничного сотрудничества отправился первый поезд с 270 китайскими туристами из Маньчжурии. Гости из Китая проедут по маршруту Чита - Улан-Удэ - Иркутск. Это уникальный проект, и Забайкалье первым приняло эстафету.