Правительство региона пошло на повышение тарифов на тепловую энергию для того, чтобы компенсировать ТГК-14 расходы, которые они несут. Поставленное в жесткие условия федеральным правительством руководство края, ранее выплачивающее эти «выпадающие доходы» из своего кошелька в судебном порядке, может лишиться финансовой поддержки центра. Именно по данной причине пришлось переложить этот груз на плечи бюджетных организаций и «прочих потребителей», заявил 9 ноября на заседании общественного совета при региональной прокуратуре и.о. министра терразвития края Виктор Паздников.
- Изначально выпадающие доходы ТГК-14 компенсировала Чита, потом, после появления судебной практики, это легло на край. С тех пор начали накапливаться долги, так как из бюджета в добровольном порядке суммы не выплачивались, поскольку в бюджете не было средств. Но эта сумма росла. В прошлом году она достигла серьезной цифры. Также появилась позиция федерального министерства финансов об экономически обоснованных тарифах и о том, что бюджеты не имеют права возмещать эти выпадающие доходы, при этом претендуя на получение федеральной помощи. Было принято решение рассчитать модель на три года, которая позволяет за три года эти выпадающие доходы, скажем так, переложить на потребителя, - заявил Паздников.
Он отметил, что поскольку население от существенного роста тарифа защищено, а для других категорий потребителей все ограничения по росту тарифов были сняты, если есть необходимость их увеличивать по обоснованным причинам, то можно их увеличивать. И, соответственно, такое решение было принято. А для того, чтобы в течение трех лет компенсировать все выпадающие доходы, был необходим рост в 35%. И правительство решило его использовать как максимальный.
- Мы проблему роста тарифов на 35% обсуждали неоднократно с участием представителей делового сообщества, бизнес-омбудсмена. Мы вынуждены были этот тариф поднять. Почему именно на 35%? Теплоснабжающая организация – это точно такие же представители бизнеса и у них точно такие же права на возмещение за счет тарифа тех расходов, которые они несут при оказании коммунальной услуги. Если мы говорим о тепле, то основная доля затрат – это уголь и электроэнергия, заработная плата и прочие проценты, которые не превышают 10-12%, которые связаны с содержанием аппарата управления, административных зданий. И действующее законодательство, которое регулирует вопросы теплоснабжения и другие, не предусматривает никаких вариантов, кроме одного единственного, которое предполагает установление экономически обоснованных тарифов, - пояснил и.о. министра.
А так что, подмахнули, смотришь и что-то с барского плеча перепадет.
Дальше будет шутка
"Я бы таких без суда и следствия на рудники отправлял"
лопата!
?
В Амурской области прокуратура начала расследование по уголовному делу против руководителей администрации региона.
Как сообщает НТВ, их имена пока неизвестны. По версии следствия, чиновники незаконно повысили тарифы на электроэнергию, чтобы на вырученные за счет этого деньги финансировать футбольный клуб «Амур». Средства провели по статье «расходы на благотворительность».
Рядовые потребители, фактически, проспонсировали футболистов на 41 миллион рублей. За каждый киловатт/час пришлось платить примерно на одну копейку больше.
Раиса Нудман, прокурор Управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе: «В данном случае нарушены конституционные права граждан, и это повлекло необоснованное увеличение расходов жителей области на оплату электрической и тепловой энергии».
Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Комментариев от чиновников и руководителей футбольного клуба пока не поступало.
- Следственными органами Следственного комитета России по республике возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).
И он сразу же был взят под стражу.
Кроме него по делу об искусственном завышении тарифов в Коми Республике задержаны топ-менеджеры одной из структур Виктора Вексельберга Ольховик и Вайнзихер. Они в течение нескольких лет давали взятки за услуги по повышении тарифов населению региона. Третий соучастник бежал за границу.
Ниже среднего по всему: заболеваемость снижается, по нацпроектам отстаём
Путин поручил пересмотреть один из налогов
Выпуск новостей - 12 апреля 2021 года
Огнеборцы ликвидировали за неделю 135 палов травы в Забайкалье
Игра в статистику
Чита – Париж, который мы заслужили?