Паздников объяснил в прокуратуре, для чего подняли тариф ТГК-14

Общество, 18:57, 9 ноября 2016 / 62
Паздников объяснил в прокуратуре, для чего подняли тариф ТГК-14
Виктор Паздников. Фото пресс-службы губернатора края

Правительство региона пошло на повышение тарифов на тепловую энергию для того, чтобы компенсировать ТГК-14 расходы, которые они несут. Поставленное в жесткие условия федеральным правительством руководство края, ранее выплачивающее эти «выпадающие доходы» из своего кошелька в судебном порядке, может лишиться финансовой поддержки центра. Именно по данной причине пришлось переложить этот груз на плечи бюджетных организаций и «прочих потребителей», заявил 9 ноября на заседании общественного совета при региональной прокуратуре и.о. министра терразвития края Виктор Паздников.

- Изначально выпадающие доходы ТГК-14 компенсировала Чита, потом, после появления судебной практики, это легло на край. С тех пор начали накапливаться долги, так как из бюджета в добровольном порядке суммы не выплачивались, поскольку в бюджете не было средств. Но эта сумма росла. В прошлом году она достигла серьезной цифры. Также появилась позиция федерального министерства финансов об экономически обоснованных тарифах и о том, что бюджеты не имеют права возмещать эти выпадающие доходы, при этом претендуя на получение федеральной помощи. Было принято решение рассчитать модель на три года, которая позволяет за три года эти выпадающие доходы, скажем так, переложить на потребителя, - заявил Паздников. 

Он отметил, что поскольку население от существенного роста тарифа защищено, а для других категорий потребителей все ограничения по росту тарифов были сняты, если есть необходимость их увеличивать по обоснованным причинам, то можно их увеличивать. И, соответственно, такое решение было принято. А для того, чтобы в течение трех лет компенсировать все выпадающие доходы, был необходим рост в 35%. И правительство решило его использовать как максимальный.  

- Мы проблему роста тарифов на 35% обсуждали неоднократно с участием представителей делового сообщества, бизнес-омбудсмена. Мы вынуждены были этот тариф поднять. Почему именно на 35%? Теплоснабжающая организация – это точно такие же представители бизнеса и у них точно такие же права на возмещение за счет тарифа тех расходов, которые они несут при оказании коммунальной услуги. Если мы говорим о тепле, то основная доля затрат – это уголь и электроэнергия, заработная плата и прочие проценты, которые не превышают 10-12%, которые связаны с содержанием аппарата управления, административных зданий. И действующее законодательство, которое регулирует вопросы теплоснабжения и другие, не предусматривает никаких вариантов, кроме одного единственного, которое предполагает установление экономически обоснованных тарифов, - пояснил и.о. министра.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 62
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 741247
    А считать не пребывали, какую сумму составляет фактически 1 единица тепловой энергии.
    А так что, подмахнули, смотришь и что-то с барского плеча перепадет.
    Ответить
    2
    0
  • 741207
    А что разве эта х..нта из тгк имеет право повышать выше уровня годовой инфляции, т.е 5,8%?????????????????
    Ответить
    7
    0
  • 741145
    а может сократить внутренние расходы, в том числе по зар. плате административного персонала, имущества и т.д. нужно искать внутренние резервы. У учителей отменили премиальные, максимально урезали зар. плату, прекратили выделение средств по материальным фондам и т.д.
    Ответить
    13
    0
  • 741144
    Надо посмотреть, какие деньги получает руководство ТГК - 14. Уверен, что если их доходы ополовинить, то и руководители не пострадают и долгов не будет. Поназначали себе оклады, понимаешь!
    Ответить
    15
    0
  • 741116
    А что вы ещё от него хотели! Подождите он он только начал - всё ещё впереди!
    Ответить
    6
    0
  • 741081
    а почему именно на 35 процентов,как это он рассчитал,что дадут,то и подпишет и глазом не моргнет,вот специалист,тот кто не может иногда сказать-нет-не специалист.
    Ответить
    3
    0
  • 741044
    Mонополизм-это выпадающие доходы,конкуренция-здравый смысл.
    Ответить
    3
    0
  • 740978
    Да прид..рок точно. Как это на других потребителях это не отразится? Да на 150% для них все станет дороже. Он в школе учился, хотя бы арифметике?
    Ответить
    16
    1
  • 740969
    Циничность заявлений этого лоснящегося ч....уши зашкаливает. О каких выпадающих доходах ТГК речь? Кто проверял расчеты и фактические расходы ТГК? Одна монополия диктует всему краю как жить и что делать. Одна организация может поставить вас на грань банкротства, бедности и голода, потому что им захотелось увеличить доходы видите ли на 35%. А прикормленные паздниковы подмахнут не глядя и 35% и 135% и 1000% процентов если надо. Прокурору надо было сразу же после такого заявления задержать этого юношу и обратиться в суд за избранием меры пресечения в виде заключения под стражу. Это же понятно что Паздников и пара управленцев ТГК готовят м......н и провоцируют жителей Читы на беспорядки. Люди совершенно потеряли связь с реальностью и не понимают важности момента, не справляются со своими обязанностями, не демонстрируют идеологическую трезвость и готовность служить отечеству и людям. Требуем привлечь его к ответственности за такие решения.
    Ответить
    29
    1
  • 740906
    не вызывающее доверие лицо.
    Дальше будет шутка
    "Я бы таких без суда и следствия на рудники отправлял"
    лопата!
    Ответить
    30
    1
  • Отзыв автора "Какая" был удален за нарушение правил комментирования
  • 740894
    С какой лёгкостью гласит ЮНОША!!!! в чью дудочку дуешь?! у нас стало нынче модой к власти приходить мальчикам коммерсантам! решать свои и своих близких, знакомых проблемы политическим давлением!
    Ответить
    36
    2
  • 740887
    Прискорбно.Однако пошли по легкому пути нагрузив расходы на плечи организаций, между тем надо бы провести независимый аудит в ТГК.
    Ответить
    28
    1
  • 740851
    у нас так всегда,только дай волю администрации и сразу дерём три шкуры по максимуму,какие 10%?давай 35%!!!жаль,что не 90.....
    Ответить
    22
    1
  • 740844
    бла-бла-бла!! бюджетник, ты опять должен! все как всегда впрочем.
    Ответить
    18
    1
    • 740861
      За все должен отвечать губернатор. А она не работает((((((((
      Ответить
      35
      3
  • 740841
    Чинуши обсл...живают выпадающие доходы монополистов. Надо требовать национализации деприватизации энергетики.
    Ответить
    41
    1
  • 740819
    Успешность губернаторов будут оценивать по количеству привлечённых инвестиций особенно в не сырьевом производстве. Эти результаты будут учитываться в кадровом подборе глав регионов. «Необходимо поощрять, а не лишить поддержки регионы, которые добились расширения своей налоговой базы», - сказал Медведев.Он добавил, что необходимо расширять практику сокращения сроков выдачи разрешений, и создания подготовленных промышленных площадок.
    Ответить
    4
    6
    • 740863
      Действительно, какие инвестиции! Какая промышленность! Они не хотят даже рассчитаться с застройщиками за построенные объекты, долги свои отдавать не хотят, а уж об инвестициях вообще речи нет. Сейчас последние производства и застройщики обанкротятся, и налоговых поступлений вообще не будет, только выпрошенные деньги из Москвы на зарплату бюджетникам.
      Ответить
      28
      2
  • 740792
    Расчеты по тарифами абсолютно не прозрачны и следовательно там может быть много всего о чем уже написано. Футбол, золотые парашюты, топ з/п и т.д. Мы в общественной палате изучали тариф на перевозки в электричках. Половина цифр взята с потолка, и спущена из Москвы. РТС штампует то, что им дают. Нужно подключить ФАС и если действительно в крае есть власть, и граждане, создать комиссию по пересмотру тарифа. Лучшим руководителем такой комиссии может быть Разгильдеев Г.С.А Паздникова отправить в отставку.
    Ответить
    75
    1
    • 740839
      В УФАС местный уже обращались, сказали нет нарушений.
      Ответить
      15
      2
  • 740781
    Интересно есть ли в этом взаимосвязь между назначенным первым замом ННЖ и ТГК?
    Ответить
    21
    1
    • 740787
      насколько я помню Кулакова подс..л Мясник !!!
      Ответить
      18
      2
  • 740771
    Что Паздников который подписывал эти тарифы, будет говорить что они виноваты и что с такой тарифной политикой за последние годы они так намудрили и нарегулировали что с 35% роста "отличились" на всю Россию? Продолжайте слушать мантру "все экономически обосновано и правильно".
    Ответить
    45
    0
  • 740749
    А что, если обратиться в генеральную прокуратуру?
    Ответить
    52
    0
    • 740756
      Давайте собирать подписи
      Ответить
      42
      0
  • 740744
    забили последний гвоздь в крышку бизнеса. Кто и каким образом выбрал этого губернатора до сих пор загадка , но факт, что простые люди правительству вообще не доверяют
    Ответить
    74
    0
    • 740753
      Лично я за нее не головал
      Ответить
      65
      1
  • 740736
    90-е не за горами дешевле буржуйку поставить в квартиру и вывести трубу в окно...
    Ответить
    37
    0
    • 740760
      ))))))))))))))))))))))))))))))))))) а все к этому и идет)
      Ответить
      20
      0
  • 740735
    Просто паразительно как в этой заварухе с повышением тарифов забыли про ООО "Коммунальник"!? У нас в Шилке они имеют современную новую котельную и новые теплосети (все в аренде). Им +35% - ПРОСТО ПОДАРОК СУДЬБЫ!!! Затраты минимальны, а бабло просто само размножается. Им-то с чего разрешили богатеть? Прокуратура, РСТ тут то, где причины повышать - что молчите? Ответье.
    Ответить
    49
    0
  • 740734
    Пермский губернатор сейчас в Сизо,идёт следствие.Там вскрылись факты что местные чиновники за вз..ки повышали тарифы.Так и у нас возможно такое,почему нет.Эта инициатива Ильковского была,а он кто?он прежде всего комерс,имеет активы энергокомпании.Следствию надо рыть и тряхнуть местных чиновников.Полиция сейчас работает хорошо,а к прокуратуре есть вопросы.
    Ответить
    64
    0
    • 740750
      Ильковский то причём сейчас ??? он сейчас никто !!!! з
      Ответить
      8
      16
      • 740757
        При всем при том читай [ссылка]
        Ответить
        16
        2
        • 740783
          Решение о росте тарифа на тепло принял Ильковский с представителями министерств-выше тему посмотри,там всё написано.Это решение принималось ещё при нём.
          Ответить
          13
          2
          • 740791
            паздников тогда работал !!! и отменить эту фигню за год можно раз двадцать!!!
            Ответить
            28
            1
        • 740772
          и что ?? год уже позади и он фиг знает где ))) давно все можно поменять !!! где паздников раньше работал ??? поэтому все вопросу к нему
          Ответить
          13
          0
  • 740731
    Госпожа жданова очень грамотная у тебя политика по развитию края МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!С такими тарифами я скоро перееду жить в здание администрации...
    Ответить
    65
    1
    • 740884
      меня возьми)))) вместе мы прорвемся там:-)))
      Ответить
      13
      0
  • 740724
    Аудит провести в ТГК
    Ответить
    40
    0
  • 740718
    Господа, прокуроры! Ну вы же тоже по завышенным тарифам оплачиваете теплоэнергию! Начните уже проверку обоснованности этих тарифов! Если сами не можете без обращений граждан, шепните в отзывах как нам инициировать все это. Какие такие расходы, некомпенсируемые потребителями, несет ТГК? Это курортно-санаторное лечение, из-за которого некоторое время назад нам не увеличили тариф? Или это добровольное медицинское страхование, или негосударственное пенсионное обеспечение, или бонусы топ-менеджерам, или проезд топ-менеджеров к месту работы и обратно бизнес-классом, или что я еще не назвал?
    Ответить
    59
    0
    • 740759
      Футбол местный? Покупка базы на арахлее? есть еще если покопаться..
      Ответить
      31
      1
  • 740712
    Жили в г..не в г..не и помрем так и не увидев хорошей жизни... одному лексус ремонтируем второму за долги платим...не жизнь а романтика...
    Ответить
    48
    0
  • 740710
    Такими тэмпами очень скоро будет не город Чита а пгт Чита....
    Ответить
    44
    0
  • 740709
    Все делается для того чтобы народ уехал из края...спасибо вам огромное господа чиновники дай Бог вам здоровья!!!!!
    Ответить
    49
    0
  • 740694
    Конечно проще всего свалить расходы на народ- хочеш не хочеш будеш платить или иначе сразу суд и т.д.А вот незаконное поднятие тарифов это нормальное явление.Какая может быть надежда на Паздникова если происходит постоянное поднятие тарифов.И зарплаты у министров в месяц как у многих за год.Тарифы на ЖКЖ нереальны и завышены, но перепроверить никто не хочет.Жить в Забайкалье становится нереально и надо просто не боясь уехать,что и делают многие коренные забайкальцы.
    Ответить
    61
    0
  • 740692
    Нужна комперентная, независимая комиссия для изучения вопроса о тарифах. Министр хоть что может наговорить.
    Ответить
    41
    0
  • 740687
    Новости / Мировые Новости / Происшествия
    ?
    В Амурской области прокуратура начала расследование по уголовному делу против руководителей администрации региона.

    Как сообщает НТВ, их имена пока неизвестны. По версии следствия, чиновники незаконно повысили тарифы на электроэнергию, чтобы на вырученные за счет этого деньги финансировать футбольный клуб «Амур». Средства провели по статье «расходы на благотворительность».

    Рядовые потребители, фактически, проспонсировали футболистов на 41 миллион рублей. За каждый киловатт/час пришлось платить примерно на одну копейку больше.

    Раиса Нудман, прокурор Управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе: «В данном случае нарушены конституционные права граждан, и это повлекло необоснованное увеличение расходов жителей области на оплату электрической и тепловой энергии».

    Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Комментариев от чиновников и руководителей футбольного клуба пока не поступало.
    Ответить
    72
    1
  • 740680
    Магадан зарыдал, в надежде на скорую встречу в зонах, с чиновниками из правительства заб края.
    Ответить
    48
    0
  • 740679
    от 5 марта этого года
    - Следственными органами Следственного комитета России по республике возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).
    И он сразу же был взят под стражу.
    Кроме него по делу об искусственном завышении тарифов в Коми Республике задержаны топ-менеджеры одной из структур Виктора Вексельберга Ольховик и Вайнзихер. Они в течение нескольких лет давали взятки за услуги по повышении тарифов населению региона. Третий соучастник бежал за границу.
    Ответить
    59
    0
  • 740675
    вр..т и не краснеет, а с мая по октябрь платим за воздух, эти средства куда идут?
    Ответить
    42
    0
    • 740741
      Неужели у тебя и в паспорте написано КАнстантин? Так вот. У нас тарифы то сильно завышены, это понятно. А летом мы платим потому, что оплату раскидывают на 12 месяцев равными долями, чтобы не были слишком высокие цифры только за отопительный сезон. Представь, к примеру, ты платишь 1000руб ежемесячно, если убрать с мая по сентябрь, то платить будешь 1500 в месяц. Не знаю, кому как, но мне удобней платить равными долями, чем только в холодное время большей суммой.
      Ответить
      6
      12
  • 740672
    если спонсируют ФК Чита - 60 000 000 в год !!!!! прибыль значит есть !!!!! это беспредел !!!! кто входит в правление ФК Чита ? посмотрите и все станет ясно !!!!
    Ответить
    69
    2
    • 740685
      фк чита спонсирует население, в тариф всё заложено и даже больше, чтоб кормить собственников и руководство
      Ответить
      39
      0
  • 740670
    Паздников пусть идёт адвокатом ТГК-14 работать, у него это получается, а л..шу вешать населению про необходимость повышения тарифов у него не получается. Непрофессиональное поведение.
    Ответить
    71
    0
  • 740665
    1)Выпадающие доходы-из чего выпали?2)ТГК рассматривало "оптимизацию"зарплат руководящего состава?3)Прочие потребители-это кто?и,наконец 4)Но дивиденды главных акционеров,почему-то,выплачиваются в полном объеме--здесь деньги есть??!!!
    Ответить
    76
    1
    • 741123
      - это разрытые дороги, которые они раскурочили и которые они должны восстановить ))) я так понимаю
      Ответить
      3
      0
  • 740664
    А может просто провести грамотный(!) аудит деятельности ТГК, а не на общественном совете демагогией заниматься? Думаю, много интересного всплывет. И тарифы снизят процентов на 30 )))
    Ответить
    85
    1
  • 740663
    Всё выборы прошли теплые места заняли пятые точки приложили к креслам теперь начнется... это только начало дальше все будет как в сказке чем дальше тем страшнее
    Ответить
    48
    0
  • 740662
    опять вр..т... вот мне кто нибудь обьяснит?! такую непростую загадку! увеличивается плата за ЖКХ....уголь подорожал?! или с всязи с увеличением стоимости оплаты за ЖКХ работнкам начали выплачивать "средние" зарплаты?! я все понимаю, затраты на технику, на материал, но сумма получается колосальной!.... люди получают зарплаты по 20.000. вы в своем уме?! да скоро тут в Забайкальском крае сами чиновники, всех уровней и мастей сами начнут кидать уголь в котлы... валит народ в другие регионы....
    Ответить
    53
    0
  • 740659
    Да ваши тарифы и так завышены! Выколачивайте долги с тех, кто не платит годами. Доходы свои сократите, но с населения последнюю рубаху снимать ведь не по - божески. Ведь все повышения оплачивают простые люди.Сколько же можно? Почему вы такие ненасытные то? Газ вон тоже всё дорожает. А глава Миллер на этом имеет 4 млн. рублей в сутки(!) Да вы же не лучше этого миллера!
    Ответить
    67
    0
  • 740655
    решили самым простым способом собрать "бабла" не о каком профессионализме и речи нет!!! а то, что они уб..вают Забайкалье им пофиг потому, что через год два они срубят денег и свалят на запад!!!
    Ответить
    89
    0