Лента новостей

Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье

Общество, 14:17, 15 февраля /
Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье
Крымский мост. Фото: www.most.life

Финансовые затраты на строительство 19-километрового Крымского моста пока не позволяют Упрдор «Забайкалье» построить несколько новых объектов в Забайкальском крае. Об этом 15 февраля на пресс-конференции рассказал глава ведомства Евгений Присташ, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляется. Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране. Поэтому не всегда нам все удается, - пояснил Евгений Присташ.

Глава ведомства также уточнил, что в последние годы уже были подобные ситуации. В качестве примера он привел траты на Олимпиаду в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты. Вместе с тем Присташ подчеркнул, что необходимость и значимость выполнения этих задач нужно понимать.

Добавим, что, по информации официального сайта «Крымский мост», этот объект станет одним из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Реализация проекта строительства моста через Керченский пролив началась после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. К этому привлекали широкий круг экспертов. После чего российское правительство издало распоряжение об определении единственного подрядчика для проектирования и строительства моста.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 793137
    Явное преувеличение. Сегодняшняя новость: "На ремонт дорог Тверской области выделят 7,6 млрд рублей" [ссылка] Так что "загибает" г-н Присташ.
    Ответить
    1
    2
    • 798688
      Пристал отметил что, запланировано строительство десяти НОВЫХ объектов (дорог), а Вы говорите о ремонте существующих дорог, это нечто другое.
      Ответить
    • 793723
      Мы как-то читать умеем! Во-первых, что напишет газетчонка не есть правда, во-вторых, правительство Тверской области сообщает, что деньги БУДУТ выделены. Таким образом, в настоящее время денег в Твери нет и будут ли они, не известно.
      Ответить
      1
      0
  • 792967
    Мало того что Забайкалье должно быть приоритетным так оно ещё и прграничное. Это не мало важный фактор.
    Ответить
    1
    0
  • 792861
    Алексею. Полностью с Вами согласен. По-видимому г. Присташ решил покинуть свой пост, а иначе, я думаю, на такую публикацию не решился бы. А где был г. Присташ, когда более 10 лет строили дорогу от Краснокаменска до Забайкальска? А ведь это было еще до Крымского моста. Да уж! Много людей, кто живет и ест в России и тут же ее обгаживает.
    Ответить
    1
    1
  • 792799
    Статейка явно провокационная, которая вызвала заметное оживление в УкроСМИ.
    Ответить
    1
    32
  • 792790
    Ответить
    28
    0
    • 792800
      А мы как жили в опе,так и живем.И будем жить в ней же.
      Ответить
      16
      0
    • 792796
      один лишь мост, а у вас ...
      Ответить
      1
      0
  • 792774
    новость появилась в украинских сми и они ринулись сюда.крым для них больная тема
    Ответить
    1
    9
  • 792773
    Надо не оправдываться - а находить средства и строить.Радует тенденция последнего времени - увольнение и отставки ждунов-губернаторов. А всепропальщикам - напомню, что Крым - это еще и военно-морская база...
    Ответить
    2
    8
  • 792760
    Всегда у нас чиновник всё делает через одно место. Однако Крымский мост, это единственное разумное решение по организации строительства. Хотя это произошло возможно из-за опасения иностранных компаний попасть под санкции в связи со строительством моста и последовавшим за этим отказом от участия.
    А ведь была большая вероятность строительством будут заниматься иностранные компании. Соответственно им и ушли бы деньги, а так как денег оказалось бы меньше для строительства дорог внутри страны, то строители Ротенберга остались бы без работы, а это не одна тысяча человек. Сейчас же они все заняты строительством моста и подходов к нему.
    Ответить
    2
    7
  • 792645
    Деньги уходят не только на крымский мост, который и если будет построен, то простоит недолго, но и на разные ав..ры в Сирии, в Украине, в Афганистане и др.
    Ответить
    22
    6
  • 792628
    "За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России." Строит компания Ротенберга (генподрядчик).
    Ответить
    18
    1
    • 792740
      Ротенберг технично в..вел бабло из бюджета. Денег - нет! ))
      Ответить
      9
      2
  • 792619
    Естественно, есть приоритетные проекты. И потом, лучше иметь один готовый проект за год, чем распылить деньги и ресурсы на десяток проектов, которые будут строиться десятилетиями.
    Ответить
    3
    16
    • 792666
      приоритетные для расх...ния бюджетных средств? Приоритетом для жителей Забайкалья является строительство мостов и дорог в Забайкалье
      Ответить
      17
      3
  • 792603
    Интересно сколько выявят когда нибудь потом украденных средств с этой стройки века? А они наверняка есть последние стройки без них не обошлись
    Ответить
    14
    1
  • 792577
    А эксперты говорили, что тоннель будет дешевле. Но строить решили всётаки мост!
    Ответить
    6
    2
  • 792562
    Это хороший урок для любителей по кричать "крымнаш". Расплачиваться за это приходится регионам России не построенными дорогами и мостами, уменьшением финансовых дотаций из федерального бюджета.
    Ответить
    48
    10
    • 792776
      какое дело украинцам до наших дорог?у вас кстати их и нет
      Ответить
      2
      6
  • 792561
    ничего конкретного просто по ушам поездил
    Ответить
    3
    6
  • 792556
    мда, очень неоптимистично для нас!!! собираемся и всем краем едим в крым.. а там их пододвинем местных!
    Ответить
    12
    2
  • 792546
    Крым далеко-о-о-о ............. да здравствует Китай : барыги Забайкалья и Приморья приветствуют хозяев - готовые служить хун...узам хоть сейчас ......
    Ответить
    9
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев