Лента новостей

Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье

Общество, 14:17, 15 февраля /
Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье
Крымский мост. Фото: www.most.life

Финансовые затраты на строительство 19-километрового Крымского моста пока не позволяют Упрдор «Забайкалье» построить несколько новых объектов в Забайкальском крае. Об этом 15 февраля на пресс-конференции рассказал глава ведомства Евгений Присташ, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляется. Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране. Поэтому не всегда нам все удается, - пояснил Евгений Присташ.

Глава ведомства также уточнил, что в последние годы уже были подобные ситуации. В качестве примера он привел траты на Олимпиаду в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты. Вместе с тем Присташ подчеркнул, что необходимость и значимость выполнения этих задач нужно понимать.

Добавим, что, по информации официального сайта «Крымский мост», этот объект станет одним из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Реализация проекта строительства моста через Керченский пролив началась после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. К этому привлекали широкий круг экспертов. После чего российское правительство издало распоряжение об определении единственного подрядчика для проектирования и строительства моста.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 793137
    Явное преувеличение. Сегодняшняя новость: "На ремонт дорог Тверской области выделят 7,6 млрд рублей" [ссылка] Так что "загибает" г-н Присташ.
    Ответить
    1
    2
    • 798688
      Пристал отметил что, запланировано строительство десяти НОВЫХ объектов (дорог), а Вы говорите о ремонте существующих дорог, это нечто другое.
      Ответить
    • 793723
      Мы как-то читать умеем! Во-первых, что напишет газетчонка не есть правда, во-вторых, правительство Тверской области сообщает, что деньги БУДУТ выделены. Таким образом, в настоящее время денег в Твери нет и будут ли они, не известно.
      Ответить
      1
      0
  • 792967
    Мало того что Забайкалье должно быть приоритетным так оно ещё и прграничное. Это не мало важный фактор.
    Ответить
    1
    0
  • 792861
    Алексею. Полностью с Вами согласен. По-видимому г. Присташ решил покинуть свой пост, а иначе, я думаю, на такую публикацию не решился бы. А где был г. Присташ, когда более 10 лет строили дорогу от Краснокаменска до Забайкальска? А ведь это было еще до Крымского моста. Да уж! Много людей, кто живет и ест в России и тут же ее обгаживает.
    Ответить
    1
    2
  • 792799
    Статейка явно провокационная, которая вызвала заметное оживление в УкроСМИ.
    Ответить
    1
    32
  • 792790
    Ответить
    28
    0
    • 792800
      А мы как жили в опе,так и живем.И будем жить в ней же.
      Ответить
      16
      0
    • 792796
      один лишь мост, а у вас ...
      Ответить
      1
      0
  • 792774
    новость появилась в украинских сми и они ринулись сюда.крым для них больная тема
    Ответить
    1
    9
  • 792773
    Надо не оправдываться - а находить средства и строить.Радует тенденция последнего времени - увольнение и отставки ждунов-губернаторов. А всепропальщикам - напомню, что Крым - это еще и военно-морская база...
    Ответить
    3
    8
  • 792760
    Всегда у нас чиновник всё делает через одно место. Однако Крымский мост, это единственное разумное решение по организации строительства. Хотя это произошло возможно из-за опасения иностранных компаний попасть под санкции в связи со строительством моста и последовавшим за этим отказом от участия.
    А ведь была большая вероятность строительством будут заниматься иностранные компании. Соответственно им и ушли бы деньги, а так как денег оказалось бы меньше для строительства дорог внутри страны, то строители Ротенберга остались бы без работы, а это не одна тысяча человек. Сейчас же они все заняты строительством моста и подходов к нему.
    Ответить
    2
    7
  • 792645
    Деньги уходят не только на крымский мост, который и если будет построен, то простоит недолго, но и на разные ав..ры в Сирии, в Украине, в Афганистане и др.
    Ответить
    23
    7
  • 792628
    "За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России." Строит компания Ротенберга (генподрядчик).
    Ответить
    18
    1
    • 792740
      Ротенберг технично в..вел бабло из бюджета. Денег - нет! ))
      Ответить
      9
      2
  • 792619
    Естественно, есть приоритетные проекты. И потом, лучше иметь один готовый проект за год, чем распылить деньги и ресурсы на десяток проектов, которые будут строиться десятилетиями.
    Ответить
    3
    16
    • 792666
      приоритетные для расх...ния бюджетных средств? Приоритетом для жителей Забайкалья является строительство мостов и дорог в Забайкалье
      Ответить
      17
      3
  • 792603
    Интересно сколько выявят когда нибудь потом украденных средств с этой стройки века? А они наверняка есть последние стройки без них не обошлись
    Ответить
    14
    1
  • 792577
    А эксперты говорили, что тоннель будет дешевле. Но строить решили всётаки мост!
    Ответить
    7
    2
  • 792562
    Это хороший урок для любителей по кричать "крымнаш". Расплачиваться за это приходится регионам России не построенными дорогами и мостами, уменьшением финансовых дотаций из федерального бюджета.
    Ответить
    49
    10
    • 792776
      какое дело украинцам до наших дорог?у вас кстати их и нет
      Ответить
      2
      7
  • 792561
    ничего конкретного просто по ушам поездил
    Ответить
    3
    6
  • 792556
    мда, очень неоптимистично для нас!!! собираемся и всем краем едим в крым.. а там их пододвинем местных!
    Ответить
    12
    2
  • 792546
    Крым далеко-о-о-о ............. да здравствует Китай : барыги Забайкалья и Приморья приветствуют хозяев - готовые служить хун...узам хоть сейчас ......
    Ответить
    10
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков

Общественник Николай Лиханов лицом к лицу встретился с Натальей Ждановой на открытии гражданского форума
Общество -
Общественник Николай Лиханов лицом к лицу встретился с Натальей Ждановой на открытии гражданского форума

Делать жизнь города и края, даже в самых отдаленных его уголках, лучше и интереснее! В Чите сегодня стартовал традиционный гражданский форум. В этом году участие в нем принимают 1300 человек из 30 муниципальных районов края. С торжественной церемонии открытия- сюжет моих коллег.   Для губернатора Натальи Ждановой форум начался с неожиданной встречи. На крыльце филармонии ее ждал общественник Николай Лиханов. «Навести порядок в работе компании –монополиста ТГК-14» - вот традиционное требование активиста. И сегодня, благодаря случаю, Лиханов смог обойтись без посредников.   « - Вот уже год прошел, я не могу до вас никак достучаться. –Мы же встречались на приеме недавно! – Нет, год уже прошел! – Вы ничего не выполнили! Я вас прошу, у вас прием будет 22 ноября, вот сейчас в октябре встретиться. Потому что каждый месяц мы теряем огромные деньги. Деньги разворовываются. – Давайте встретимся, в октябре месяце созвонимся когда. С учетом того, что уже 19 число, немного времени, чтобы встретиться».  Тем временем в фойе филармонии многочисленные участники форума презентовали свои проекты. Вот этот веселый баянист приглашает познакомиться с работой общественной организации «Забайкальский фронт». Три года работы показали - забайкальцам нужна патриотическая работа.   Артем Кондратьев, учредитель НКО «Забайкальский фронт»:  «Мы развиваемся, мы растем. Проводим множество мероприятий. Работаем со школами, с детскими домами. Занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи. У нас в планах провести военно-патриотический фестиваль. Такого в нашем городе еще не было».  Традиционным событием двухдневного форума станет конкурс «Социальная звезда». За победу поборются 39 участников.   Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения «Союз добровольцев России»:  «Конечно, нам очень нравятся проекты, которые долгосрочные. Которые будут жить дальше. Это благоустройство территорий, это маленькие детские площадки. Где люди вкладывают свой труд, и им не хватает только гвоздя и палки».   Уже сегодня начала свою работу площадка «Здоровье». Здесь можно было измерить давление, сдать анализ крови на сахар, а также узнать свой рост и вес. Впереди- работа дискуссионных площадок и круглых столов.                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый.