Лента новостей

ban

Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье

Общество, 14:17, 15 февраля 2017 /
Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье
Крымский мост. Фото: www.most.life

Финансовые затраты на строительство 19-километрового Крымского моста пока не позволяют Упрдор «Забайкалье» построить несколько новых объектов в Забайкальском крае. Об этом 15 февраля на пресс-конференции рассказал глава ведомства Евгений Присташ, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляется. Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране. Поэтому не всегда нам все удается, - пояснил Евгений Присташ.

Глава ведомства также уточнил, что в последние годы уже были подобные ситуации. В качестве примера он привел траты на Олимпиаду в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты. Вместе с тем Присташ подчеркнул, что необходимость и значимость выполнения этих задач нужно понимать.

Добавим, что, по информации официального сайта «Крымский мост», этот объект станет одним из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Реализация проекта строительства моста через Керченский пролив началась после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. К этому привлекали широкий круг экспертов. После чего российское правительство издало распоряжение об определении единственного подрядчика для проектирования и строительства моста.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 793137
    Явное преувеличение. Сегодняшняя новость: "На ремонт дорог Тверской области выделят 7,6 млрд рублей" [ссылка] Так что "загибает" г-н Присташ.
    Ответить
    1
    2
    • 798688
      Пристал отметил что, запланировано строительство десяти НОВЫХ объектов (дорог), а Вы говорите о ремонте существующих дорог, это нечто другое.
      Ответить
    • 793723
      Мы как-то читать умеем! Во-первых, что напишет газетчонка не есть правда, во-вторых, правительство Тверской области сообщает, что деньги БУДУТ выделены. Таким образом, в настоящее время денег в Твери нет и будут ли они, не известно.
      Ответить
      1
      0
  • 792967
    Мало того что Забайкалье должно быть приоритетным так оно ещё и прграничное. Это не мало важный фактор.
    Ответить
    1
    0
  • 792861
    Алексею. Полностью с Вами согласен. По-видимому г. Присташ решил покинуть свой пост, а иначе, я думаю, на такую публикацию не решился бы. А где был г. Присташ, когда более 10 лет строили дорогу от Краснокаменска до Забайкальска? А ведь это было еще до Крымского моста. Да уж! Много людей, кто живет и ест в России и тут же ее обгаживает.
    Ответить
    1
    2
  • 792799
    Статейка явно провокационная, которая вызвала заметное оживление в УкроСМИ.
    Ответить
    1
    33
  • 792790
    Ответить
    28
    0
    • 792800
      А мы как жили в опе,так и живем.И будем жить в ней же.
      Ответить
      17
      0
    • 792796
      один лишь мост, а у вас ...
      Ответить
      1
      0
  • 792774
    новость появилась в украинских сми и они ринулись сюда.крым для них больная тема
    Ответить
    1
    10
  • 792773
    Надо не оправдываться - а находить средства и строить.Радует тенденция последнего времени - увольнение и отставки ждунов-губернаторов. А всепропальщикам - напомню, что Крым - это еще и военно-морская база...
    Ответить
    3
    9
  • 792760
    Всегда у нас чиновник всё делает через одно место. Однако Крымский мост, это единственное разумное решение по организации строительства. Хотя это произошло возможно из-за опасения иностранных компаний попасть под санкции в связи со строительством моста и последовавшим за этим отказом от участия.
    А ведь была большая вероятность строительством будут заниматься иностранные компании. Соответственно им и ушли бы деньги, а так как денег оказалось бы меньше для строительства дорог внутри страны, то строители Ротенберга остались бы без работы, а это не одна тысяча человек. Сейчас же они все заняты строительством моста и подходов к нему.
    Ответить
    2
    8
  • 792645
    Деньги уходят не только на крымский мост, который и если будет построен, то простоит недолго, но и на разные ав..ры в Сирии, в Украине, в Афганистане и др.
    Ответить
    24
    7
  • 792628
    "За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России." Строит компания Ротенберга (генподрядчик).
    Ответить
    19
    1
    • 792740
      Ротенберг технично в..вел бабло из бюджета. Денег - нет! ))
      Ответить
      10
      2
  • 792619
    Естественно, есть приоритетные проекты. И потом, лучше иметь один готовый проект за год, чем распылить деньги и ресурсы на десяток проектов, которые будут строиться десятилетиями.
    Ответить
    3
    17
    • 792666
      приоритетные для расх...ния бюджетных средств? Приоритетом для жителей Забайкалья является строительство мостов и дорог в Забайкалье
      Ответить
      18
      3
  • 792603
    Интересно сколько выявят когда нибудь потом украденных средств с этой стройки века? А они наверняка есть последние стройки без них не обошлись
    Ответить
    15
    1
  • 792577
    А эксперты говорили, что тоннель будет дешевле. Но строить решили всётаки мост!
    Ответить
    8
    2
  • 792562
    Это хороший урок для любителей по кричать "крымнаш". Расплачиваться за это приходится регионам России не построенными дорогами и мостами, уменьшением финансовых дотаций из федерального бюджета.
    Ответить
    50
    10
    • 792776
      какое дело украинцам до наших дорог?у вас кстати их и нет
      Ответить
      2
      8
  • 792561
    ничего конкретного просто по ушам поездил
    Ответить
    3
    6
  • 792556
    мда, очень неоптимистично для нас!!! собираемся и всем краем едим в крым.. а там их пододвинем местных!
    Ответить
    13
    2
  • 792546
    Крым далеко-о-о-о ............. да здравствует Китай : барыги Забайкалья и Приморья приветствуют хозяев - готовые служить хун...узам хоть сейчас ......
    Ответить
    10
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для кого и куда министр Бочкарев собрался "выгнать деньги?"
Политика -
Для кого и куда министр Бочкарев собрался "выгнать деньги?"

Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края: «Было подписано распоряжение о выделении Забайкальскому краю 820 миллионов рублей. Эта сумма, которую нам утвердили в полном объёме. Наверное, вы знаете из истории, что всегда, когда происходит ЧС, есть различные опережающие коэффициенты, если их такими можно назвать, которые привязываются к количеству застрахованного имущества. Но в этот раз имел место быть особый случай, когда правительство специальным распоряжением утвердило нам эту сумму».  На момент визита в Забайкалье президента России Владимира Путина, ущерб от степных пожаров составлял миллиард рублей. Агропромышленный комплекс пострадал на 600 миллионов, утраченное жильё оценили в 323 миллиона .   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «820 миллионов выделено по двум направлениям. Первое направление – это компенсация за погибший скот и утерянное имущество в результате пожаров. И второе – это восстановление животноводческих стоянок».   На текущий день на счета сельхозпроизводителей перечислено 125 и 7 десятых миллионов рублей. Что касается утерянного скота, все получат компенсацию. Президентом поставлена задача восстановить чабанские стоянки в срок до 15 октября. На строительство одного большого объекта нужно от 45 до 60 дней. Также у пострадавших есть выбор. Обратиться к подрядной организации или заниматься строительством собственноручно.   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:    «Я не могу сказать, что не будет проблем. Проблемы возникают почти каждый день. Во-первых это работа с людьми, второе – это объём. У нас 123 животноводческие стоянки. Это около 540 объектов, которые необходимо построить».   После завершения доклада, представители СМИ смогли задать интересующие их вопросы.   Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент телеканала ЗабТВ   «Как показывает практика, какие бы программы у нас не существовали на территории края. Всегда огромные вопросы возникают именно к подрядчику, и к качеству их работы?   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «Сложный вопрос. Подрядчиков мы выбирали через минтер, потом главы муниципальных районов исходили из их опыта работы. Как они работали. Поэтому порядком предусмотрено, что мы будем выплачивать им денежные средства не все сразу. Сначала аванс в размере 30%, и последующие по мере выполнения работ».   В муниципалитеты будут выезжать специалисты министерства, чтобы помочь людям на местах.   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «Наша самая главная задача восстановить животноводческие помещения до зимы. Восстановить административно – бытовые постройки, до зимы. Где люди как раз иногда вахтовым методом ночуют, а иногда их живут. Самая главная задача если исходить из цифр. До следующей пятницы заключить со всеми соглашения договора подряда и выгнать деньги».  Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Жители дома по Богомягкова 4, считают директора своей управляющей компании барином
Общество -
Жители дома по Богомягкова 4, считают директора своей управляющей компании барином

Ремонт подъездов дома на улице Богомягкова, который так ждали, пришлось остановить. Работы остановили сами жители.  Татьяна ФИЛИППОВА, житель дома ул. Богомягкова, 4: «Идут дальше по лестнице и дальше начинают снимать, штукатурку, которая отвалилась вот здесь сапожок, который отстает в три слоя уже, в три слоя краска и стоит коробом. Я это все снимаю, на следующий день, барышни опять приходят, замазывают то что я им сняла, подготовила, рабочие места и удаляются, ну на третий день у меня уже терпенье лопнуло. Я просто на просто написала заявление на имя Федорко – ремонт прекращаем, выходим из подъезда и проводим влажную уборку»  Побелка поверх лохмотьев грязи. Отделочные работы прямо на отваливающейся штукатурке. Грязно-зеленый цвет краски вместо обещанного модного оттенка «Киви». Жители возмущены таким «профессионализмом».  «Где стоят эти метки, это штукатурка отстает от основания  - вот это получается?  - Она отстает, штукатурка  - Она отстает. Вспухло»  «Несмотря на то, что отваливается просто по верху начали  - да-да  - Даже вот когда белили его – оттирается, просто сплошняком все  - Забелили сверху?  -Конечно, вот светильник, он не светит даже»  Жители домов, обслуживание которых проводит Служба Заказчика, мечта для любой добросовестной управляющей компании. Платят исправно, заботятся о сохранении того что есть, а еще очень инициативны. Только вот чувствуют себя почему-то подневольными крепостными.   «Если считать по двору со 100% собираемостью за три года наш двор заплатил ООО «Служба заказчика» у нас получается 5 миллионов. Вот у меня возникает вопрос почему господин Федорко, вся его позиция по отношению к нам, к нашему двору, конкретно ко всем жителям, которые бесконечно ходят, пишут во все инстанции, его позиция – он ведет себя не как наемный менеджер, он ведет себя как владелец доходного дома, разрешающий жить населению и при этом обязанному вносить плату»  Откровенная халтурщина вместо ремонта подъезда- только одна проблема. Вторая - помойка. Ею пользуются не только местные жители, но и работники магазинов – потому здесь можно найти лотки со сгнившими фруктами и овощами, коробки от обуви, упаковочный картон.   «В этом году мы горели уже два раза, два раза вызывали МЧС, пожарную охрану дело в том, что вот в десяти метрах от этой мусорки находится газгольдер и в связи с нашими природными условиями – ветрами и так далее, выносом какого-нибудь горящего картонного ящика туда, ну описывать что может произойти, в общем-то бесполезно»  На тему помойки тоже есть переписка с надзорными органами, перед каждой проверкой свалку, как по мановению властного перста, полностью убирают и даже моют асфальт. Без обращений жителей все снова гниет и горит.   «То есть вы получается терпите чужой мусор, платите за него, горите, боитесь, а управляющая не реагирует, надзорные органы отписываются  - я все правильно понимаю?  - правильно, ну наверно надо позвать нашего исполняющего обязанности губернатора Осипова Александра Михайловича, после того как он приезжает может хоть что-то и и сдвинется, так что Александр Михайлович, мы вас ждем на нашей помойке в центре города в квадрате улиц Богомягкова и Ленина, возле магазина Юбилейный, пожалуйста приезжайте, посмотрите, как работает наша управляющая компания»  Обращение жителей дома Богомягкова 4 далеко не первая жалоба от населения на ООО Служба Заказчика и конкретно на самого Сергея Федорко. Управленец, если верить его секретарю, ведет активную деятельность, в офисе не поймать – обеды, встречи, выезды. Остается надеяться, что Сергей Анатольевич смотрит новости и узнает о проблемах жителей, которые обеспечивают ему заработную плату.  Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ