20 апреля, суббота, 06:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье

Общество, 14:17, 15 февраля 2017 /
Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье
Крымский мост. Фото: www.most.life

Финансовые затраты на строительство 19-километрового Крымского моста пока не позволяют Упрдор «Забайкалье» построить несколько новых объектов в Забайкальском крае. Об этом 15 февраля на пресс-конференции рассказал глава ведомства Евгений Присташ, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляется. Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране. Поэтому не всегда нам все удается, - пояснил Евгений Присташ.

Глава ведомства также уточнил, что в последние годы уже были подобные ситуации. В качестве примера он привел траты на Олимпиаду в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты. Вместе с тем Присташ подчеркнул, что необходимость и значимость выполнения этих задач нужно понимать.

Добавим, что, по информации официального сайта «Крымский мост», этот объект станет одним из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Реализация проекта строительства моста через Керченский пролив началась после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. К этому привлекали широкий круг экспертов. После чего российское правительство издало распоряжение об определении единственного подрядчика для проектирования и строительства моста.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 793137
    Явное преувеличение. Сегодняшняя новость: "На ремонт дорог Тверской области выделят 7,6 млрд рублей" [ссылка] Так что "загибает" г-н Присташ.
    Ответить
    1
    2
    • 798688
      Пристал отметил что, запланировано строительство десяти НОВЫХ объектов (дорог), а Вы говорите о ремонте существующих дорог, это нечто другое.
      Ответить
    • 793723
      Мы как-то читать умеем! Во-первых, что напишет газетчонка не есть правда, во-вторых, правительство Тверской области сообщает, что деньги БУДУТ выделены. Таким образом, в настоящее время денег в Твери нет и будут ли они, не известно.
      Ответить
      1
      0
  • 792967
    Мало того что Забайкалье должно быть приоритетным так оно ещё и прграничное. Это не мало важный фактор.
    Ответить
    1
    0
  • 792861
    Алексею. Полностью с Вами согласен. По-видимому г. Присташ решил покинуть свой пост, а иначе, я думаю, на такую публикацию не решился бы. А где был г. Присташ, когда более 10 лет строили дорогу от Краснокаменска до Забайкальска? А ведь это было еще до Крымского моста. Да уж! Много людей, кто живет и ест в России и тут же ее обгаживает.
    Ответить
    1
    2
  • 792799
    Статейка явно провокационная, которая вызвала заметное оживление в УкроСМИ.
    Ответить
    1
    33
  • 792790
    Ответить
    28
    0
    • 792800
      А мы как жили в опе,так и живем.И будем жить в ней же.
      Ответить
      17
      0
    • 792796
      один лишь мост, а у вас ...
      Ответить
      1
      0
  • 792774
    новость появилась в украинских сми и они ринулись сюда.крым для них больная тема
    Ответить
    1
    10
  • 792773
    Надо не оправдываться - а находить средства и строить.Радует тенденция последнего времени - увольнение и отставки ждунов-губернаторов. А всепропальщикам - напомню, что Крым - это еще и военно-морская база...
    Ответить
    3
    9
  • 792760
    Всегда у нас чиновник всё делает через одно место. Однако Крымский мост, это единственное разумное решение по организации строительства. Хотя это произошло возможно из-за опасения иностранных компаний попасть под санкции в связи со строительством моста и последовавшим за этим отказом от участия.
    А ведь была большая вероятность строительством будут заниматься иностранные компании. Соответственно им и ушли бы деньги, а так как денег оказалось бы меньше для строительства дорог внутри страны, то строители Ротенберга остались бы без работы, а это не одна тысяча человек. Сейчас же они все заняты строительством моста и подходов к нему.
    Ответить
    2
    8
  • 792645
    Деньги уходят не только на крымский мост, который и если будет построен, то простоит недолго, но и на разные ав..ры в Сирии, в Украине, в Афганистане и др.
    Ответить
    24
    7
  • 792628
    "За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России." Строит компания Ротенберга (генподрядчик).
    Ответить
    19
    1
    • 792740
      Ротенберг технично в..вел бабло из бюджета. Денег - нет! ))
      Ответить
      10
      2
  • 792619
    Естественно, есть приоритетные проекты. И потом, лучше иметь один готовый проект за год, чем распылить деньги и ресурсы на десяток проектов, которые будут строиться десятилетиями.
    Ответить
    3
    17
    • 792666
      приоритетные для расх...ния бюджетных средств? Приоритетом для жителей Забайкалья является строительство мостов и дорог в Забайкалье
      Ответить
      18
      3
  • 792603
    Интересно сколько выявят когда нибудь потом украденных средств с этой стройки века? А они наверняка есть последние стройки без них не обошлись
    Ответить
    15
    1
  • 792577
    А эксперты говорили, что тоннель будет дешевле. Но строить решили всётаки мост!
    Ответить
    8
    2
  • 792562
    Это хороший урок для любителей по кричать "крымнаш". Расплачиваться за это приходится регионам России не построенными дорогами и мостами, уменьшением финансовых дотаций из федерального бюджета.
    Ответить
    50
    10
    • 792776
      какое дело украинцам до наших дорог?у вас кстати их и нет
      Ответить
      2
      8
  • 792561
    ничего конкретного просто по ушам поездил
    Ответить
    3
    6
  • 792556
    мда, очень неоптимистично для нас!!! собираемся и всем краем едим в крым.. а там их пододвинем местных!
    Ответить
    13
    2
  • 792546
    Крым далеко-о-о-о ............. да здравствует Китай : барыги Забайкалья и Приморья приветствуют хозяев - готовые служить хун...узам хоть сейчас ......
    Ответить
    10
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.