Лента новостей

Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье

Общество, 14:17, 15 февраля   /   
Присташ рассказал о влиянии Крымского моста на новые проекты в Забайкалье
Крымский мост. Фото: www.most.life

Финансовые затраты на строительство 19-километрового Крымского моста пока не позволяют Упрдор «Забайкалье» построить несколько новых объектов в Забайкальском крае. Об этом 15 февраля на пресс-конференции рассказал глава ведомства Евгений Присташ, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляется. Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране. Поэтому не всегда нам все удается, - пояснил Евгений Присташ.

Глава ведомства также уточнил, что в последние годы уже были подобные ситуации. В качестве примера он привел траты на Олимпиаду в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты. Вместе с тем Присташ подчеркнул, что необходимость и значимость выполнения этих задач нужно понимать.

Добавим, что, по информации официального сайта «Крымский мост», этот объект станет одним из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Реализация проекта строительства моста через Керченский пролив началась после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. К этому привлекали широкий круг экспертов. После чего российское правительство издало распоряжение об определении единственного подрядчика для проектирования и строительства моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
    • 793137
         
      Явное преувеличение. Сегодняшняя новость: "На ремонт дорог Тверской области выделят 7,6 млрд рублей" [ссылка] Так что "загибает" г-н Присташ.
      Ответить     1     2
      • 793723
           
        Мы как-то читать умеем! Во-первых, что напишет газетчонка не есть правда, во-вторых, правительство Тверской области сообщает, что деньги БУДУТ выделены. Таким образом, в настоящее время денег в Твери нет и будут ли они, не известно.
        Ответить          
    • 792967
         
      Мало того что Забайкалье должно быть приоритетным так оно ещё и прграничное. Это не мало важный фактор.
      Ответить     1     0
    • 792861
         
      Алексею. Полностью с Вами согласен. По-видимому г. Присташ решил покинуть свой пост, а иначе, я думаю, на такую публикацию не решился бы. А где был г. Присташ, когда более 10 лет строили дорогу от Краснокаменска до Забайкальска? А ведь это было еще до Крымского моста. Да уж! Много людей, кто живет и ест в России и тут же ее обгаживает.
      Ответить     1     1
    • 792799
         
      Статейка явно провокационная, которая вызвала заметное оживление в УкроСМИ.
      Ответить     1     31
    • 792790
         
      Ответить     28     0
      • 792800
           
        А мы как жили в опе,так и живем.И будем жить в ней же.
        Ответить     15     0
      • 792796
           
        один лишь мост, а у вас ...
        Ответить     1     0
    • 792774
         
      новость появилась в украинских сми и они ринулись сюда.крым для них больная тема
      Ответить     1     9
    • 792773
         
      Надо не оправдываться - а находить средства и строить.Радует тенденция последнего времени - увольнение и отставки ждунов-губернаторов. А всепропальщикам - напомню, что Крым - это еще и военно-морская база...
      Ответить     2     8
    • 792760
         
      Всегда у нас чиновник всё делает через одно место. Однако Крымский мост, это единственное разумное решение по организации строительства. Хотя это произошло возможно из-за опасения иностранных компаний попасть под санкции в связи со строительством моста и последовавшим за этим отказом от участия.
      А ведь была большая вероятность строительством будут заниматься иностранные компании. Соответственно им и ушли бы деньги, а так как денег оказалось бы меньше для строительства дорог внутри страны, то строители Ротенберга остались бы без работы, а это не одна тысяча человек. Сейчас же они все заняты строительством моста и подходов к нему.
      Ответить     2     7
    • 792645
         
      Деньги уходят не только на крымский мост, который и если будет построен, то простоит недолго, но и на разные ав..ры в Сирии, в Украине, в Афганистане и др.
      Ответить     20     5
    • 792628
         
      "За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России." Строит компания Ротенберга (генподрядчик).
      Ответить     18     0
      • 792740
           
        Ротенберг технично в..вел бабло из бюджета. Денег - нет! ))
        Ответить     8     1
    • 792619
         
      Естественно, есть приоритетные проекты. И потом, лучше иметь один готовый проект за год, чем распылить деньги и ресурсы на десяток проектов, которые будут строиться десятилетиями.
      Ответить     2     15
      • 792666
           
        приоритетные для расх...ния бюджетных средств? Приоритетом для жителей Забайкалья является строительство мостов и дорог в Забайкалье
        Ответить     17     3
    • 792603
         
      Интересно сколько выявят когда нибудь потом украденных средств с этой стройки века? А они наверняка есть последние стройки без них не обошлись
      Ответить     13     0
    • 792577
         
      А эксперты говорили, что тоннель будет дешевле. Но строить решили всётаки мост!
      Ответить     6     1
    • 792562
         
      Это хороший урок для любителей по кричать "крымнаш". Расплачиваться за это приходится регионам России не построенными дорогами и мостами, уменьшением финансовых дотаций из федерального бюджета.
      Ответить     46     9
      • 792776
           
        какое дело украинцам до наших дорог?у вас кстати их и нет
        Ответить     2     6
    • 792561
         
      ничего конкретного просто по ушам поездил
      Ответить     3     6
    • 792556
         
      мда, очень неоптимистично для нас!!! собираемся и всем краем едим в крым.. а там их пододвинем местных!
      Ответить     12     1
    • 792546
         
      Крым далеко-о-о-о ............. да здравствует Китай : барыги Забайкалья и Приморья приветствуют хозяев - готовые служить хун...узам хоть сейчас ......
      Ответить     9     7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы равнодушно объехали мужчину, которого на их глазах сбила машина
Происшествия -
Читинцы равнодушно объехали мужчину, которого на их глазах сбила машина

Сбил и уехал. Перекресток Шилова-Новобульварная снова стал местом трагедии. И снова – по вине водителя. Вчера около восьми часов вечера автомобиль УАЗ-Патриот на полной скорости сбил мужчину прямо на пешеходном переходе.   Перекресток Шилова-Новобульварная, восемь вечера, зеленый сигнал светофора. 52-летний читинец переходил дорогу по всем правилам, однако для водителя УАЗа-Патриота они, видимо, не писаны. Он врезался в мужчину, не снижая скорости, а после - просто уехал с места происшествия. Когда загорелся зеленый для автомобилей, уехали и свидетели ДТП. Ни один из них даже не вышел проверить, жив ли пострадавший. Позднее сотрудники ГИБДД доставили владельца «Патриота» в отдел полиции. Мужчина был пьян, свою причастность к происшествию отрицал. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП, пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.