Жданова выразила соболезнования в связи с трагедией в метро Петербурга

Происшествия, 15:35, 4 апреля 2017 / 12
Жданова выразила соболезнования в связи с трагедией в метро Петербурга
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора.

4 апреля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова направила телеграмму с соболезнованиями главе Санкт-Петербурга, родным и близким погибших, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора.

В частности, в сообщении говорится:

«Глубокой болью отозвалось в сердцах забайкальцев известие о гибели людей в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга. Из-за преступных действий террористов ушли из жизни молодые, полные энергии люди, у которых впереди была вся жизнь.

Выражаю искренние соболезнования жителям Санкт-Петербурга, прошу передать семьям погибших слова сопереживания и поддержки, пожелания мужества и стойкости в эти тягостные дни. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления.

Уверена, силовые структуры примут все меры, чтобы виновные были найдены и понесли суровое наказание».

Напомним, что 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв. В результате погибли 11 человек, десятки людей пострадали.  Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», однако следствие рассматривает и другие версии случившегося. В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур.

Как пишут «Вести.ru», по уточненным данным Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва в метро 11 человек погибли и 45 — пострадали. Всего из подземки было эвакуировано свыше тысячи двухсот человек. Власти Петербурга выделят из бюджета 23 миллиона рублей для помощи семьям погибших и пострадавшим, сообщила вице-губернатор города Анна Митянина. Семьи погибших получат по миллиону рублей, по 500 тысяч выплатят пострадавшим с тяжелыми травмами, по 250 тысяч — тем, кто получил легкие ранения.

После теракта на железнодорожном вокзале и в аэропорту Читы прошли усиления мер безопасности.

Ранее депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин также выразил соболезнования родным и близким погибших во время теракта в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля.

В новости была исправлена ошибка - изначально в пресс-релизе сообщалось о телеграмме в адрес губернатора Ленинградской области.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 810820
    Не сомневаемся куда ведут следы от этого мерзкого теракта.... Пятой колонне предателей выгодна дестабилизация обстановки!
    Ответить
    3
    23
    • 810874
      Кто есть пятая колонна? По моему это взяточники во власти, казнокрады и те, кто распродает любые ресурсы нашей страны. А кто по твоему?
      Ответить
      14
      1
  • 810819
    На строительство стадиона «Зенит-Арена», которая обошлась в
    - 40 000 000 000 рублей -
    То есть превысил ОДИН млрд. долларов.
    Губернатор Полтавченко вроде бы бывший сотрудник КГБ СССР в звании генерала-лейтенанта и на этой должности с лета 2011-го года. За это время можно было все сделать для того, чтобы горожане и гости Санкт-Петербурга чувствовали в полной безопасности, но он ударился в другие дела.
    СТОИМОСТЬ "ЗЕНИТ-АРЕНЫ" ПРЕВЫСИЛА 1 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
    Ответить
    21
    0
    • 810832
      Мюнхенская «Альянц Арена» – обошлось заказчикам намного дешевле - 340 миллионов евро и в этом случае, разница выглядит даже более угнетающей.
      Масштабная стройка «Ювентус Стэдиум» продолжалась три года и обошлась «Юве» в 130 миллионов долларов. Сразу после открытия в сентябре 2011 года стадион получил пятизвездочный статус и сегодня входит в «Элитную категорию УЕФА», вмещая 41 тысячу зрителей.
      ---------->>> За 1.4 миллиарда долларов, которые «Зенит» потратит на возведение собственной арены, можно было бы построить 10 таких стадионов.
      Ответить
      14
      0
      • 810888
        Ну пишите уже 10 миллиардов баксов, с каждым новым комментарием курс бакса падает у вас.
        Ответить
        2
        6
  • 810776
    Печально, когда соболезнования выражают городу, а телеграмму отправят в область.
    Ответить
    13
    0
  • 810768
    Был уверен что вы опечатались. оказывается нет ((( на сайте губернатора эти строки. печально что губернаторские писатели не различают Ленинградскую область (губернатор Дрозденко А.Ю.) и город федерального значения Санкт-Петербург (губернатор Полтавченко Г.С.) с таким же успехом можно написать и главе Иркутска, Москвы.
    Ответить
    22
    0
    • 810841
      Я зашёл на сайт губернатора ЗК и не нашёл этого! Ссылку, пожалуйста!
      Ответить
      1
      1
      • 810903
        написано же----- В новости была исправлена ошибка...... читайте новость до конца ))
        Ответить
        1
        0
    • 810771
      Действительно, не знают, что Петербург - город федерального значения и Лениградская область - разные субъекты. И соболезнования нужно людям выразить, а не чиновникам.
      Ответить
      24
      0
  • 810762
    Всем както по барабану, что она там выразила.
    Ответить
    32
    2
    • 810804
      Еще и так поздно. Полдня прошло.
      Ответить
      10
      0