Митинг против терроризма в Чите проведет «Боевое братство»

Политика, 16:54, 5 апреля 2017 / 51
Митинг против терроризма в Чите проведет «Боевое братство»
Фото: ostankino.mos.ru

Забайкальское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» совместно с Союзом десантников 8 апреля проведет митинг против терроризма. Предположительное место прохождения акции – центральная площадь Читы. Об этом 5 апреля корреспонденту Забмедиа сообщил глава «Боевого братства» Сергей Караев.

- Да, мы выступили инициаторами этой акции. Вчера обсуждали с товарищами из других регионов, будут ли какие-то мероприятия от общественных организаций после теракта в Санкт-Петербурге. Акция «Вместе против террора» пройдет во многих городах страны. Я считаю, что это просто необходимо, - сказал Сергей Караев.

По словам собеседника портала, к организации митинга уже подключился Забайкальский Союз десантников.

- Мы призываем к участию и другие организации. Планируем, что будет около двух тысяч человек. Думаю, что люди подойдут, потому что наши земляки небезучастны к этой трагедии, - добавил Караев.

Глава «Боевого братства» отметил, что мероприятие не имеет никакого отношения к политике – будет использоваться только атрибутика общественных организаций.

Напомним, что 3 апреля на станции «Сенная площадь» в метрополитене Санкт-Петербурга произошел взрыв, есть погибшие. Глава Забайкальского края Наталья Жданова выразила соболезнования главе северной столицы, родным и близким погибших.

5 апреля в СМИ появилась информация о том, что в городах России пройдут митинги против терроризма. Однако в пресс-службе губернатора сообщение о подготовке ко всероссийской акции опровергли.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 51
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 811843
    Путин подписал указ о платных Скорых 03. Просто поражаюсь его великодушию! Вымрем скоро все! С 20 июня за скорую помощь надо платить. За год 4 вызова бесплатно, а на 5 раз платно, если нет денег хоть помирай. Таким образом Путин экономит бюджетные средства. Всех поздравляю!
    Ответить
    9
    2
  • 811802
    Нашим правителям хоть с..ы в глаза, все божия роса.
    Ответить
    5
    1
  • 811762
    Я против терроризма! А еще я против государственного экстремизма, против обнищания населения, против обогащения бездельника-коррупционера и его подельников.
    Кстати, террор в перводе на русский - это ужас. У меня вызывают ужас действия властей, я считаю, что в отношении многонационального народа России осуществляется геноцид!
    А еще… идеи митингов против коррупции, против высоких цен, против попустительства властей мне понятны, но идея митинга против терроризма? Я думаю, террористы осознают свои антинародные действия и митинг их не принудит отказаться от своих гадостей. Для этого существуют спецслужбы, а теперь еще и гвардейцы
    Ответить
    10
    0
    • 812739
      Ничего не поняли ,уважаемый! Сидите уже дома и молитесь, чтобы гром не грянул ,а свою философию при себе оставьте! Весь ужас вот от таких и происходит!
      Ответить
  • 811706
    странно почему тоже на 8 апреля это как минимум предположительно на 13 апреля
    Ответить
    3
    0
  • 811702
    Куда власть смотрит! Какие митинги недай Бог эта мр...зь окажется в толпе с взрывчаткой снова будут жертвы, запретить нужно митинги устраиват.
    Ответить
    9
    2
  • 811689
    Страна митинговала против коррупции, а тут нужен был поворот событий на теракте. Как вы смотрите на правительство, которое решила выйти сухим из воды. Власть утратившая доверие своих граждан, пытается ускользнуть на теракте путём устрашения и паники. Дают понять не скапливайтесь, "есть угроза новых терактов".
    Ответить
    11
    1
  • 811687
    Бюджетная организация! Сегодня выдано распоряжение о необходимости присутствия на митинге 8 апреля! Приказной порядок! Основание письмо за подписью.
    Ответить
    13
    0
    • 811715
      Так сфотойте и выложите в интернет, я именно так и сделаю, если меня заставят идти.
      Ответить
      5
      0
  • 811645
    Заскрипела старая, изношенная машина ... "устраивайте митинги против террора" маховики в виде карманных общественных организаций начинают трещать и вращаться ! Это ПОЛИТИКА ... самая гнусная политика, что можно только представить !
    Ответить
    17
    2
  • 811622
    Власть организуя эти незаконные митинги маскируется под общественность. Правда "общественность" весьма специфическую, те же силовикив штатском.
    Ответить
    12
    2
  • 811546
    В Госдуме призвали ввести мораторий на митинги после теракта в метро Петербурга. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин предложил ввести мораторий на митинги после теракта в метро Петербурга. Об этом депутат сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Как говорится, все ясно без слов!
    Ответить
    19
    0
  • 811541
    Митинги против терроризма, это бред власти! Митинги должны быть против власти, которые допустили акты террора!!! Все понимают для чего власть проводят эти митинги.
    Ответить
    27
    1
    • 811668
      чтоб сходил народу душу отвёл, покричал и забыл про нищету, кризис и коррупцию. Объединение народов, патриотизм и прочее. Это всегда так, когда что-то назревает внутри страны, им надо отвлечь народ.
      Ответить
      8
      1
  • 811537
    Своим все, а другим нельзя! Митинг незаконный, так как заявка подана позднее 10 дней. Однако, по распоряжению из Кремля местная власть наплевала на Закон!
    Ответить
    18
    1
  • 811533
    Администрация президента поручила регионам собрать к 8 апреля митинги против терроризма, "особенно там, где прошли акции протеста" 26 марта. Об этом сообщал "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в администрации президента, "Единой России" и регионах. Информацию о готовящихся так называемых "антитеррористических митингах" власти подтверждают два источника РБК.

    В ряде регионов митинги уже назначили. "Единая Россия" и власти мобилизуют бюджетников и пытаются привлечь к акциям парламентские партии. По закону заявки на митинг принимаются в период от 15 до 10 суток. Исключений в законе нет, но власти оправдывают нарушение принятого против оппозиции закона "исключительными случаями".
    Ответить
    13
    1
  • 811519
    Глава Забайкалья получила поручение, что не получала поручение организовывать митинг против терроризма.
    Ответить
    16
    1
  • 811470
    Теперь митингуем против терроризма, про коррупцию забыли! Странно и очень!
    Ответить
    34
    1
    • 811498
      Прокоррупцию лёшики ходят. Хотя сами эту коррупцию и создавали.
      Ответить
      3
      13
  • 811440
    Имеет самое прямое отношение к политике
    Ответить
    6
    0
  • 811414
    Зачем махать тряпками на митинге когда можно погамать в клубе, по сетке или с ботами в толерантные игрушки типа Urban Terror, Counter-Strike?
    Ответить
    5
    0
  • 811410
    не начались ответные митинги, марши и шествия по Тверской и не только.
    Ответить
    14
    0
  • 811391
    Если бы депутаты Госдумы ,чиновники ездили на работу в метро,в общественном транспорте---Закон о мигрантах был бы совершенно другой!Пока Нильс борется с крысами в Сирии--в своем амбаре зерна уже не осталось!
    Ответить
    36
    0
    • 811499
      Может и Трампа на трамвай? И кто вами, правдорубами, управлять будет? Лихановы?
      Ответить
      1
      15
  • 811377
    - Рассказать школьникам и студентам о борьбе с коррупцией и направил ему письмо с такой просьбой.
    Ответить
    29
    0
  • 811362
    А че не на Америку? От неё все беды! Снаряжайтесь и вперед! Ждем Вас домой с Победой!!
    Ответить
    17
    12
    • 811371
      - Они не дают нам развиваться!
      Столько лет Обама развивал в России коррупцию, занимался имитацией бурной деятельности и т.д.
      Но неожиданно...
      в прошлом году признался:
      - Да, действительно, вс внутренние наши проблемы имеют внутренние причины, но не сказал, кто в этих причинах виноват.
      Ответить
      30
      1
  • 811358
    А Рязанский "сахар" будет?
    Ответить
    28
    0
    • 811488
      не он был третьего в Питере?
      Ответить
      4
      0
    • 811375
      рязанский "сахар" они подсунут в каком-нибудь городе
      Ответить
      16
      1
  • 811343
    И руководства силовых В Санкт-Питербурге несколько лет лены были в метро установить сверхсовременную систему безопасности, носе пущено на тормоза и забыто. То ли все деньги ушли на строительство, как пишут во всех информагенствах - на строительство "памятника российской коррупции" - стадиона "Зенит-Арена" - самого дорогого стадиона вв мире, то лили просто опустили руки.
    Лет 5-6 назад в новостях показывали Путина, который отчитывал российских чиновников в огромном зале:
    - Шевелиться когда начнём?!
    Скорее всего причины из этой области, из области ручного управления ручного управляющего.
    Ответить
    34
    0
    • 811353
      - При создании надежной системы безопасности.
      Если бы, как сказали в новостях по одному из федеральных каналов, несколько лет НАЗАД было установлено это оборудование, всё было бы по-другому. Ведущий новостной программы отметил, что данное оборудование планировали запустить еще в 2015-м году.
      Ответить
      19
      0
  • 811340
    если будет митинг -поеду к дальнобойщикам ,они как то роднее.
    Ответить
    51
    1
    • 811500
      У них своя крыша есть. Про вальная.
      Ответить
      2
      11
  • 811336
    Как любят у нас попиариться всякие вши...о которых н кто и не знал...
    Ответить
    30
    0
  • 811327
    завтра бюджетным организация дадут разнорядку чтобы обеспечили явку.
    Ответить
    52
    0
  • 811320
    Не пойду! Главные террористы сидят в Кремле, а против себя они не дают митинговать.
    Ответить
    56
    5
    • 811334
      И слушал новости на канале "Авторадио"
      Вот что говорил ведущий новостной программы:
      - В случае дальнейшего нарастания протестных выступлении против коррупции в стране, у нас есть весь арсенал противодействия...
      сказал кто-то из руководства силовых ведомств ( точно не запомнил, что это был).
      Может это был Рогозин, выпускник журфака МГУ и который по поручению Путина курирует ВПК и Роскосмос...
      Он около месяца гром и молнии метал:
      - Нам необходимо до зубов вооружить Росгвардию и быть готовым к подавлению народных волнении.
      - /цитата дословная и из открытых и официальных источников информации/ -
      Я только не понимаю, стращают нас или на самом деле дело идет к этому.
      Ответить
      43
      0
  • 811318
    - От чего-то более важного?!
    Ответить
    32
    2
    • 811582
      Например от коррупции.
      Ответить
      3
      1
    • 811322
      - Что то подозревать, увеличить дозу!
      Ответить
      6
      10
  • 811313
    Главный лозунг братаны должны вывести такой - долой терроризм, сплотимся вокруг путина, президента на новый срок!
    Ответить
    13
    11
    • 811385
      А не на "новый срок" - выражайте мысли точнее.
      Ответить
      9
      0
  • 811306
    Для меня, как для простого обывателя, это выглядит не иначе, как пиар на горе людей . К чему эти сборища, у каждого адекватного человека терроризм вызывает неприязнь . Цель у митинга какая ? Собравшиеся хотят показать наличие у себя естественной реакции на убийства людей
    Ответить
    61
    0
  • 811295
    Против терроризма можно, против коррупция у нас нельзя митинги проводить. Только за коррупцию можно.
    Ответить
    63
    0
    • 811308
      Ещё можно в поддержку Путина каждый день митинговать.
      Ответить
      41
      1
      • 811359
        Они что, вусмерть напуганы?
        Ответить
        13
        0
        • 811384
          но напуганы,это видно.
          Ответить
          14
          1
  • 811297
    А за сколько дней митинг нужно по закону согласовать?
    Ответить
    27
    0
    • 811305
      Вроде бы за 10 дней.Это простому народу. Но а другим-видимо разницы нет.
      Ответить
      32
      1
    • 811301
      Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
      Статья 7
      1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним
      участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
      т.е получается митинг будет НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ и всех можно задерживать, ну как в Москве недавно.
      Ответить
      51
      1