Лента новостей

ban

Забайкальский педагог согласна с предложением запретить детям соцсети

Общество, 13:47, 7 апреля 2017 /
Забайкальский педагог согласна с предложением запретить детям соцсети
Фото: minidays.ru

Законотворцы Ленинградской области подготовили законопроект, которым предлагают запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями, а остальным - регистрироваться только под настоящим именем, сообщают «Известия». Член забайкальской Общественной палаты (ОП), заслуженный работник образования Читинской области Альвина Кивлева 7 апреля прокомментировала корреспонденту Забмедиа данную инициативу.

- Я отношусь положительно, потому что мне больно видеть детей, которые ждут звонка с урока, хватают телефоны с Интернетом, в течение перемены не отдыхают, на уроке не могут сосредоточиться, пытаются достать телефон, пытаются работать с ним, но никак не на уроке. Безумное, бездумное пользование Интернетом наносит только вред здоровью и психике детей, убирает у них жизненный стержень, - сказала Кивлева.

Общественница добавила, что также положительно относится к штрафам, которые предложено применять к родителям и владельцам сайтов.

- Нужно бережно относиться к подрастающему поколению. В ответе за него – взрослые люди. Мы должны жить по принципу – не навреди, - добавила педагог.

По информации «Известий», пользователем соцсети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет. При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу - владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс до 3 тыс рублей.

«Пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация, в противном случае родителям придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей. Кроме того, документом предлагается запретить рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей» и информирование граждан о несанкционированных собраниях и митингах», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 46
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 814539
    Это диктаторство. Это просто наглое впаривание своих правил.
    Ответить
  • 812385
    Полицейское государство хочет все знать...Кто там против шубохранилищ....солнцеликого..
    Ответить
    4
    3
  • 812329
    Это путь к глобальной цензуре. Сейчас о том, в каких других городах были те же митинги, можно узнать в интернете. У свободной трактовки информации есть минусы, каждая сторона тянет одеяло в свою сторону, показывая факты так, как выгодно ей. Но сейчас интернет - одна из немногих относительно свободных площадок.
    Паспортные данные прежде всего помогут тотальному контролю.
    На детей больше влияет воспитание и общение с родителями, чем соцсети.
    Ответить
    7
    3
  • 812310
    "проверить паспорт" - вот как они это представляют? скан им посылать никто не будет (сами же твердят везде, чтобы свой паспорт в интернете не светили, мошенники перехватят), любые другие данные можно проверить только в базе уфмс (кто ж непонятно кого туда допустит?). поскольку шрафы сразу же назначили соцсетям выше крыши, они должны будут банить всех. Потеряют 99% клиентов, потеряют рекламу и миллионные доходы. Соцсети вынуждены будут закрыться - вот это и есть настоящая цель нового закона. Чтобы на выборы молодежь не созвали массово как на митинг в Москве. Они ведь за П. голосовать не будут.
    Ответить
    4
    1
  • 812309
    а разве технически это возможно?
    Ответить
    2
    0
  • 812298
    Купили своему часы с джипиэс, папа и мама довольны как слоны, функция позвонить, кнопка сос и ничего лишнего, плюс можно отслеживать перемещение. Изначально был смарт, с "кровью" отобрали, потом деревянный нокиа, так он умудрялся там змейку гонять. Щас привык и спокоен. Единственное на классном собрании предлагал всем родителям забрать смарты у своих чад, ибо даже когда у одного в классе- так они на перемене всей толпой смотрят в него((
    Ответить
    6
    6
    • Отзыв автора "Рой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 812284
    Во-первых, по признанию некоторой части интернет-сообщества и некоторых депутатов закон "сырой". Во-вторых, это возможно для школоты в вконтакте, которые мало что понимают или вообще не понимают в кибербезопасности. И последнее, я лично не регистрируюсь на русских страницах соцсетей, да хорошо понимаю в кибербезопасности! Благо, что знаю несколько иностранных языков. Так что, кто чихал на эту очередную запретку!
    Ответить
    2
    2
  • 812280
    Как у нас любят запрещать и не пущать....При чем у всех этих ..депутатиков, двойные гражданства, недвижимость и дети за Свободной границей...Отправьте эту училку и депутатов на Крайний Север, пусть там книжки при лучине читают ...
    Ответить
    9
    2
  • 812245
    "проверить паспортные данные" - интересно будет посмотреть. Зачем этот популизм? Это из серии: а давайте с понедельника начнем делать только хорошие дела!
    Ответить
    4
    0
  • 812227
    Товарищ педагог бы так, ликбеза ради включила телевизор, что ли посмотрела НТВ и РЕНТВ. Вот куда надо запрещать не только детей, а всех в принципе. Это я про Киселев и Соловьев ТВ и прочие.
    Ответить
    14
    1
    • 812474
      Как-то постепенно у нас стирается разница между училкой (педагогов в России давно нет), врачём и дебилом.
      Ответить
      0
      4
  • 812216
    из за запрета будет больше суицидов вы че вообще? им и так в этой стране делать нечего!
    Ответить
    5
    1
    • 812221
      А при СССР можно подумать им было что делать
      Ответить
      2
      16
      • 812224
        тогда были школы сады кружки площадки сейчас этого не хватает вот чет не вижу я поля футбольного и хоккейной коробки и + тогда инета не было ни у кого а сейчас получится всем можно а русским детям нельзя как КНДР
        Ответить
        6
        1
        • 812228
          Сейчас и кружков школ площадок не меньше чем в коммунистической яме СССР просто детки ленивые для них важнее инет
          Ответить
          6
          14
          • 812303
            Да да и игрушек больше стало, вон магазины ломятся. Есть все но нет бумаги. Понемаешь? Дефицит у нас колосальный, дефицит денег и всем не хватит, тем более если у одного 70 млдр. Это каждому по 400 тыс с копейками.
            Ответить
            8
            0
            • 812312
              А лучше в коммунистической яме в нищете сдохнуть от голода
              Ответить
              0
              6
              • 812330
                Миша, а ты что в СССР голодал?
                Ответить
                4
                2
                • 812334
                  Нет что ты не голодал просто теперь мне ясно из за чего у тебя и комментаторов Забмедия мозг с серым веществом в голове отсутствует из голодухи в СССР
                  Ответить
                  0
                  6
          • 812241
            в деревнях элементарно нет библиотек а то что так называется это просто сарай нет инета и новомодных приблуд с аудио книги проекторы и тд как в городе и то только таких как Московия книги позеленели одна донцова дети щас любознательны и нравится другое тот же научпоп пусть будут но власти такие не нужны не даром в светском государстве уроки религии вводят а кружки более или менее нормальные залы платно все или для блотных
            Ответить
            4
            1
  • 812210
    Правильно! Не хр..на там детям ловить. Кроме разврата и "синих китов" дети там ничего не найдут, поскольку они ещё не умеют отделять хорошее от плохого.
    Ответить
    8
    7
    • 812220
      Надо было об этом думать,когда ляля поперек лавки лежал....((((((
      Ответить
      3
      0
    • 812218
      Вот отменили митинги - вдруг народ восстанет! Отменили накопительную пенсию - пусть помирают! Отменят и выборы - пу..лера коронуют! Соц сети запретить - чтобы правду не знали! Педагоги должны учить, чтобы дети умели отличать плохое от хорошего! Но, конечно, проще отменить, запретить... Зачем нужна такая жизнь?
      Ответить
      16
      0
  • 812209
    Давно пора! только не до 14 а до 16 запрещать. А регистрация только по скрину паспорта. Тогда много будет в этом плюсов. Т..пеньких детишек меньше, мошенников меньше, пропагандистов террора, антироссийские настроенных и пропаганды наркоты тоже меньше. В школах запретить ношение смартфонов с выходом в интернет. Тогда и уделяться перестанем от от..пения новых поколений.
    Ответить
    4
    8
    • 812248
      Для интереса, вбейте в поисковике "скриншот паспорта". Можете стать кем хотите, хоть "негром преклонных годов" )))
      Или полностью запретите Интернет, или не предлагайте разные прожекты
      Ответить
      8
      0
    • 812215
      Правильно! Прическа только "два пальца от портянок". Ходить только строем. Песни петь только про фюр.. царя-батюшку. Сек.с.ом заниматься только в носках и при выключенном свете. Поддерживаю вас во всем. Гайки надо закручивать шоб резьбы летели.))
      Ответить
      14
      0
  • 812200
    Запретный плод сладок. Да и не нужны уже ваши казенные соц.сети. Будут меседжеры, чаты видеоигр.
    Ответить
    7
    0
    • 812207
      Некомпитентность некоторых зашкаливает, а ведь еще и законы принимают.
      Ответить
      7
      0
  • 812196
    Вот это правильно хоть дол.....утые на этом сайте строчить не будут
    Ответить
    1
    11
    • 812202
      Да ты что?! как мы без тебя , строчи сколько влезет )))
      Ответить
      9
      0
      • 812204
        Причем здесь я когда речь идет о тебе и твоих недалеких друзьях
        Ответить
        1
        10
    • 812201
      и как же ты мне это запретишь? мне не 14
      Ответить
      5
      0
  • 812193
    Я за детей!
    Ответить
    4
    0
  • 812191
    Ну, и запретят, прям, дети исчезнут из соцсетей. Это пенсионеров можно ограничить, а дети и молодежь любую блокировку обойдут на раз . А запретный плод еще и сладок ...
    Ответить
    14
    0
    • 812206
      Дай подурашлепить чи..шам. Надо же придумать очередной якобы "заботливый" запрет с нулевой эффективностью. Самый наглый момент в сверке паспортных данных владельцами. Например, крупные онлайн-аукционы очень редко позволяют себе истребовать сканы священной книги - паспорта (да еще и с такой бесцеремонностью) для подтверждения валидности пользователя. А там большие деньги и многолетняя репутация, а не просто полалакать в сети. А тут вынь, да положь какому-то левому дяде, который может быть гпушным стукачком или просто нечист на руку.
      Ответить
      8
      0
  • 812189
    Каким образом? На какой номер смс с подтверждением возраста отправить? Запретный плод сладок- не так ли? Я вот за мир во всем мире и толку то. Все эти киты созданы лишь для того чтобы люди сами попросил- ограничить свои свободы в интернете.
    Ответить
    7
    0
    • 812194
      Вот-вот, нет чтобы найти кураторов и организаторов, да по статье привлечь за доведение до самоубийства . Так нет, мы ограничим народ в пользовании Интернетом . Странно, не правда ли
      Ответить
      7
      0
      • 812195
        это после 26го а не из за китов
        Ответить
        8
        1
        • 812205
          Это киты из за 26 марта и тп.
          Ответить
          4
          0
        • 812199
          В поддержку идей нашего многоуважаемого сенатора Мизу....ной, у которой борьба с коррупцией- очень опасная тенденция )))
          Ответить
          6
          0
  • 812186
    власть и вправду думает что после это дети будут к ней лояльны?
    Ответить
    11
    2
  • 812184
    люстрации ей не избежать
    Ответить
    3
    2
  • 812181
    Все правильно))
    Вместо того, что бы просто спокойно анализировать переписки и принимать меры-мы загоним их в подполье.
    Ограничить функционал или заниматься анализом данных-слишком сложно видимо))))
    Ответить
    14
    1
  • 812179
    давно пора, ибо нечего детям делать в соц.сетях, пусть в живую общаются!
    Ответить
    6
    14
    • 812269
      Идите и пообщайтесь со своим ребенком, а не строчите комменты в интернете.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для кого и куда министр Бочкарев собрался "выгнать деньги?"
Политика -
Для кого и куда министр Бочкарев собрался "выгнать деньги?"

Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края: «Было подписано распоряжение о выделении Забайкальскому краю 820 миллионов рублей. Эта сумма, которую нам утвердили в полном объёме. Наверное, вы знаете из истории, что всегда, когда происходит ЧС, есть различные опережающие коэффициенты, если их такими можно назвать, которые привязываются к количеству застрахованного имущества. Но в этот раз имел место быть особый случай, когда правительство специальным распоряжением утвердило нам эту сумму».  На момент визита в Забайкалье президента России Владимира Путина, ущерб от степных пожаров составлял миллиард рублей. Агропромышленный комплекс пострадал на 600 миллионов, утраченное жильё оценили в 323 миллиона .   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «820 миллионов выделено по двум направлениям. Первое направление – это компенсация за погибший скот и утерянное имущество в результате пожаров. И второе – это восстановление животноводческих стоянок».   На текущий день на счета сельхозпроизводителей перечислено 125 и 7 десятых миллионов рублей. Что касается утерянного скота, все получат компенсацию. Президентом поставлена задача восстановить чабанские стоянки в срок до 15 октября. На строительство одного большого объекта нужно от 45 до 60 дней. Также у пострадавших есть выбор. Обратиться к подрядной организации или заниматься строительством собственноручно.   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:    «Я не могу сказать, что не будет проблем. Проблемы возникают почти каждый день. Во-первых это работа с людьми, второе – это объём. У нас 123 животноводческие стоянки. Это около 540 объектов, которые необходимо построить».   После завершения доклада, представители СМИ смогли задать интересующие их вопросы.   Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент телеканала ЗабТВ   «Как показывает практика, какие бы программы у нас не существовали на территории края. Всегда огромные вопросы возникают именно к подрядчику, и к качеству их работы?   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «Сложный вопрос. Подрядчиков мы выбирали через минтер, потом главы муниципальных районов исходили из их опыта работы. Как они работали. Поэтому порядком предусмотрено, что мы будем выплачивать им денежные средства не все сразу. Сначала аванс в размере 30%, и последующие по мере выполнения работ».   В муниципалитеты будут выезжать специалисты министерства, чтобы помочь людям на местах.   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «Наша самая главная задача восстановить животноводческие помещения до зимы. Восстановить административно – бытовые постройки, до зимы. Где люди как раз иногда вахтовым методом ночуют, а иногда их живут. Самая главная задача если исходить из цифр. До следующей пятницы заключить со всеми соглашения договора подряда и выгнать деньги».  Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Жители дома по Богомягкова 4, считают директора своей управляющей компании барином
Общество -
Жители дома по Богомягкова 4, считают директора своей управляющей компании барином

Ремонт подъездов дома на улице Богомягкова, который так ждали, пришлось остановить. Работы остановили сами жители.  Татьяна ФИЛИППОВА, житель дома ул. Богомягкова, 4: «Идут дальше по лестнице и дальше начинают снимать, штукатурку, которая отвалилась вот здесь сапожок, который отстает в три слоя уже, в три слоя краска и стоит коробом. Я это все снимаю, на следующий день, барышни опять приходят, замазывают то что я им сняла, подготовила, рабочие места и удаляются, ну на третий день у меня уже терпенье лопнуло. Я просто на просто написала заявление на имя Федорко – ремонт прекращаем, выходим из подъезда и проводим влажную уборку»  Побелка поверх лохмотьев грязи. Отделочные работы прямо на отваливающейся штукатурке. Грязно-зеленый цвет краски вместо обещанного модного оттенка «Киви». Жители возмущены таким «профессионализмом».  «Где стоят эти метки, это штукатурка отстает от основания  - вот это получается?  - Она отстает, штукатурка  - Она отстает. Вспухло»  «Несмотря на то, что отваливается просто по верху начали  - да-да  - Даже вот когда белили его – оттирается, просто сплошняком все  - Забелили сверху?  -Конечно, вот светильник, он не светит даже»  Жители домов, обслуживание которых проводит Служба Заказчика, мечта для любой добросовестной управляющей компании. Платят исправно, заботятся о сохранении того что есть, а еще очень инициативны. Только вот чувствуют себя почему-то подневольными крепостными.   «Если считать по двору со 100% собираемостью за три года наш двор заплатил ООО «Служба заказчика» у нас получается 5 миллионов. Вот у меня возникает вопрос почему господин Федорко, вся его позиция по отношению к нам, к нашему двору, конкретно ко всем жителям, которые бесконечно ходят, пишут во все инстанции, его позиция – он ведет себя не как наемный менеджер, он ведет себя как владелец доходного дома, разрешающий жить населению и при этом обязанному вносить плату»  Откровенная халтурщина вместо ремонта подъезда- только одна проблема. Вторая - помойка. Ею пользуются не только местные жители, но и работники магазинов – потому здесь можно найти лотки со сгнившими фруктами и овощами, коробки от обуви, упаковочный картон.   «В этом году мы горели уже два раза, два раза вызывали МЧС, пожарную охрану дело в том, что вот в десяти метрах от этой мусорки находится газгольдер и в связи с нашими природными условиями – ветрами и так далее, выносом какого-нибудь горящего картонного ящика туда, ну описывать что может произойти, в общем-то бесполезно»  На тему помойки тоже есть переписка с надзорными органами, перед каждой проверкой свалку, как по мановению властного перста, полностью убирают и даже моют асфальт. Без обращений жителей все снова гниет и горит.   «То есть вы получается терпите чужой мусор, платите за него, горите, боитесь, а управляющая не реагирует, надзорные органы отписываются  - я все правильно понимаю?  - правильно, ну наверно надо позвать нашего исполняющего обязанности губернатора Осипова Александра Михайловича, после того как он приезжает может хоть что-то и и сдвинется, так что Александр Михайлович, мы вас ждем на нашей помойке в центре города в квадрате улиц Богомягкова и Ленина, возле магазина Юбилейный, пожалуйста приезжайте, посмотрите, как работает наша управляющая компания»  Обращение жителей дома Богомягкова 4 далеко не первая жалоба от населения на ООО Служба Заказчика и конкретно на самого Сергея Федорко. Управленец, если верить его секретарю, ведет активную деятельность, в офисе не поймать – обеды, встречи, выезды. Остается надеяться, что Сергей Анатольевич смотрит новости и узнает о проблемах жителей, которые обеспечивают ему заработную плату.  Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ