ban

Забайкальский педагог согласна с предложением запретить детям соцсети

Общество, 13:47, 7 апреля 2017 /
Забайкальский педагог согласна с предложением запретить детям соцсети
Фото: minidays.ru

Законотворцы Ленинградской области подготовили законопроект, которым предлагают запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями, а остальным - регистрироваться только под настоящим именем, сообщают «Известия». Член забайкальской Общественной палаты (ОП), заслуженный работник образования Читинской области Альвина Кивлева 7 апреля прокомментировала корреспонденту Забмедиа данную инициативу.

- Я отношусь положительно, потому что мне больно видеть детей, которые ждут звонка с урока, хватают телефоны с Интернетом, в течение перемены не отдыхают, на уроке не могут сосредоточиться, пытаются достать телефон, пытаются работать с ним, но никак не на уроке. Безумное, бездумное пользование Интернетом наносит только вред здоровью и психике детей, убирает у них жизненный стержень, - сказала Кивлева.

Общественница добавила, что также положительно относится к штрафам, которые предложено применять к родителям и владельцам сайтов.

- Нужно бережно относиться к подрастающему поколению. В ответе за него – взрослые люди. Мы должны жить по принципу – не навреди, - добавила педагог.

По информации «Известий», пользователем соцсети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет. При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу - владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс до 3 тыс рублей.

«Пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация, в противном случае родителям придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей. Кроме того, документом предлагается запретить рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей» и информирование граждан о несанкционированных собраниях и митингах», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 46
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 814539
    Это диктаторство. Это просто наглое впаривание своих правил.
    Ответить
  • 812385
    Полицейское государство хочет все знать...Кто там против шубохранилищ....солнцеликого..
    Ответить
    4
    3
  • 812329
    Это путь к глобальной цензуре. Сейчас о том, в каких других городах были те же митинги, можно узнать в интернете. У свободной трактовки информации есть минусы, каждая сторона тянет одеяло в свою сторону, показывая факты так, как выгодно ей. Но сейчас интернет - одна из немногих относительно свободных площадок.
    Паспортные данные прежде всего помогут тотальному контролю.
    На детей больше влияет воспитание и общение с родителями, чем соцсети.
    Ответить
    7
    3
  • 812310
    "проверить паспорт" - вот как они это представляют? скан им посылать никто не будет (сами же твердят везде, чтобы свой паспорт в интернете не светили, мошенники перехватят), любые другие данные можно проверить только в базе уфмс (кто ж непонятно кого туда допустит?). поскольку шрафы сразу же назначили соцсетям выше крыши, они должны будут банить всех. Потеряют 99% клиентов, потеряют рекламу и миллионные доходы. Соцсети вынуждены будут закрыться - вот это и есть настоящая цель нового закона. Чтобы на выборы молодежь не созвали массово как на митинг в Москве. Они ведь за П. голосовать не будут.
    Ответить
    4
    1
  • 812309
    а разве технически это возможно?
    Ответить
    2
    0
  • 812298
    Купили своему часы с джипиэс, папа и мама довольны как слоны, функция позвонить, кнопка сос и ничего лишнего, плюс можно отслеживать перемещение. Изначально был смарт, с "кровью" отобрали, потом деревянный нокиа, так он умудрялся там змейку гонять. Щас привык и спокоен. Единственное на классном собрании предлагал всем родителям забрать смарты у своих чад, ибо даже когда у одного в классе- так они на перемене всей толпой смотрят в него((
    Ответить
    6
    6
    • Отзыв автора "Рой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 812284
    Во-первых, по признанию некоторой части интернет-сообщества и некоторых депутатов закон "сырой". Во-вторых, это возможно для школоты в вконтакте, которые мало что понимают или вообще не понимают в кибербезопасности. И последнее, я лично не регистрируюсь на русских страницах соцсетей, да хорошо понимаю в кибербезопасности! Благо, что знаю несколько иностранных языков. Так что, кто чихал на эту очередную запретку!
    Ответить
    2
    2
  • 812280
    Как у нас любят запрещать и не пущать....При чем у всех этих ..депутатиков, двойные гражданства, недвижимость и дети за Свободной границей...Отправьте эту училку и депутатов на Крайний Север, пусть там книжки при лучине читают ...
    Ответить
    9
    2
  • 812245
    "проверить паспортные данные" - интересно будет посмотреть. Зачем этот популизм? Это из серии: а давайте с понедельника начнем делать только хорошие дела!
    Ответить
    4
    0
  • 812227
    Товарищ педагог бы так, ликбеза ради включила телевизор, что ли посмотрела НТВ и РЕНТВ. Вот куда надо запрещать не только детей, а всех в принципе. Это я про Киселев и Соловьев ТВ и прочие.
    Ответить
    14
    1
    • 812474
      Как-то постепенно у нас стирается разница между училкой (педагогов в России давно нет), врачём и дебилом.
      Ответить
      0
      4
  • 812216
    из за запрета будет больше суицидов вы че вообще? им и так в этой стране делать нечего!
    Ответить
    5
    1
    • 812221
      А при СССР можно подумать им было что делать
      Ответить
      2
      16
      • 812224
        тогда были школы сады кружки площадки сейчас этого не хватает вот чет не вижу я поля футбольного и хоккейной коробки и + тогда инета не было ни у кого а сейчас получится всем можно а русским детям нельзя как КНДР
        Ответить
        6
        1
        • 812228
          Сейчас и кружков школ площадок не меньше чем в коммунистической яме СССР просто детки ленивые для них важнее инет
          Ответить
          6
          14
          • 812303
            Да да и игрушек больше стало, вон магазины ломятся. Есть все но нет бумаги. Понемаешь? Дефицит у нас колосальный, дефицит денег и всем не хватит, тем более если у одного 70 млдр. Это каждому по 400 тыс с копейками.
            Ответить
            8
            0
            • 812312
              А лучше в коммунистической яме в нищете сдохнуть от голода
              Ответить
              0
              6
              • 812330
                Миша, а ты что в СССР голодал?
                Ответить
                4
                2
                • 812334
                  Нет что ты не голодал просто теперь мне ясно из за чего у тебя и комментаторов Забмедия мозг с серым веществом в голове отсутствует из голодухи в СССР
                  Ответить
                  0
                  6
          • 812241
            в деревнях элементарно нет библиотек а то что так называется это просто сарай нет инета и новомодных приблуд с аудио книги проекторы и тд как в городе и то только таких как Московия книги позеленели одна донцова дети щас любознательны и нравится другое тот же научпоп пусть будут но власти такие не нужны не даром в светском государстве уроки религии вводят а кружки более или менее нормальные залы платно все или для блотных
            Ответить
            4
            1
  • 812210
    Правильно! Не хр..на там детям ловить. Кроме разврата и "синих китов" дети там ничего не найдут, поскольку они ещё не умеют отделять хорошее от плохого.
    Ответить
    8
    7
    • 812220
      Надо было об этом думать,когда ляля поперек лавки лежал....((((((
      Ответить
      3
      0
    • 812218
      Вот отменили митинги - вдруг народ восстанет! Отменили накопительную пенсию - пусть помирают! Отменят и выборы - пу..лера коронуют! Соц сети запретить - чтобы правду не знали! Педагоги должны учить, чтобы дети умели отличать плохое от хорошего! Но, конечно, проще отменить, запретить... Зачем нужна такая жизнь?
      Ответить
      16
      0
  • 812209
    Давно пора! только не до 14 а до 16 запрещать. А регистрация только по скрину паспорта. Тогда много будет в этом плюсов. Т..пеньких детишек меньше, мошенников меньше, пропагандистов террора, антироссийские настроенных и пропаганды наркоты тоже меньше. В школах запретить ношение смартфонов с выходом в интернет. Тогда и уделяться перестанем от от..пения новых поколений.
    Ответить
    4
    8
    • 812248
      Для интереса, вбейте в поисковике "скриншот паспорта". Можете стать кем хотите, хоть "негром преклонных годов" )))
      Или полностью запретите Интернет, или не предлагайте разные прожекты
      Ответить
      8
      0
    • 812215
      Правильно! Прическа только "два пальца от портянок". Ходить только строем. Песни петь только про фюр.. царя-батюшку. Сек.с.ом заниматься только в носках и при выключенном свете. Поддерживаю вас во всем. Гайки надо закручивать шоб резьбы летели.))
      Ответить
      14
      0
  • 812200
    Запретный плод сладок. Да и не нужны уже ваши казенные соц.сети. Будут меседжеры, чаты видеоигр.
    Ответить
    7
    0
    • 812207
      Некомпитентность некоторых зашкаливает, а ведь еще и законы принимают.
      Ответить
      7
      0
  • 812196
    Вот это правильно хоть дол.....утые на этом сайте строчить не будут
    Ответить
    1
    11
    • 812202
      Да ты что?! как мы без тебя , строчи сколько влезет )))
      Ответить
      9
      0
      • 812204
        Причем здесь я когда речь идет о тебе и твоих недалеких друзьях
        Ответить
        1
        10
    • 812201
      и как же ты мне это запретишь? мне не 14
      Ответить
      5
      0
  • 812193
    Я за детей!
    Ответить
    4
    0
  • 812191
    Ну, и запретят, прям, дети исчезнут из соцсетей. Это пенсионеров можно ограничить, а дети и молодежь любую блокировку обойдут на раз . А запретный плод еще и сладок ...
    Ответить
    14
    0
    • 812206
      Дай подурашлепить чи..шам. Надо же придумать очередной якобы "заботливый" запрет с нулевой эффективностью. Самый наглый момент в сверке паспортных данных владельцами. Например, крупные онлайн-аукционы очень редко позволяют себе истребовать сканы священной книги - паспорта (да еще и с такой бесцеремонностью) для подтверждения валидности пользователя. А там большие деньги и многолетняя репутация, а не просто полалакать в сети. А тут вынь, да положь какому-то левому дяде, который может быть гпушным стукачком или просто нечист на руку.
      Ответить
      8
      0
  • 812189
    Каким образом? На какой номер смс с подтверждением возраста отправить? Запретный плод сладок- не так ли? Я вот за мир во всем мире и толку то. Все эти киты созданы лишь для того чтобы люди сами попросил- ограничить свои свободы в интернете.
    Ответить
    7
    0
    • 812194
      Вот-вот, нет чтобы найти кураторов и организаторов, да по статье привлечь за доведение до самоубийства . Так нет, мы ограничим народ в пользовании Интернетом . Странно, не правда ли
      Ответить
      7
      0
      • 812195
        это после 26го а не из за китов
        Ответить
        8
        1
        • 812205
          Это киты из за 26 марта и тп.
          Ответить
          4
          0
        • 812199
          В поддержку идей нашего многоуважаемого сенатора Мизу....ной, у которой борьба с коррупцией- очень опасная тенденция )))
          Ответить
          6
          0
  • 812186
    власть и вправду думает что после это дети будут к ней лояльны?
    Ответить
    11
    2
  • 812184
    люстрации ей не избежать
    Ответить
    3
    2
  • 812181
    Все правильно))
    Вместо того, что бы просто спокойно анализировать переписки и принимать меры-мы загоним их в подполье.
    Ограничить функционал или заниматься анализом данных-слишком сложно видимо))))
    Ответить
    14
    1
  • 812179
    давно пора, ибо нечего детям делать в соц.сетях, пусть в живую общаются!
    Ответить
    6
    14
    • 812269
      Идите и пообщайтесь со своим ребенком, а не строчите комменты в интернете.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ