27 апреля, пятница, 05:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальский педагог согласна с предложением запретить детям соцсети

Общество, 13:47, 7 апреля 2017 /
Забайкальский педагог согласна с предложением запретить детям соцсети
Фото: minidays.ru

Законотворцы Ленинградской области подготовили законопроект, которым предлагают запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями, а остальным - регистрироваться только под настоящим именем, сообщают «Известия». Член забайкальской Общественной палаты (ОП), заслуженный работник образования Читинской области Альвина Кивлева 7 апреля прокомментировала корреспонденту Забмедиа данную инициативу.

- Я отношусь положительно, потому что мне больно видеть детей, которые ждут звонка с урока, хватают телефоны с Интернетом, в течение перемены не отдыхают, на уроке не могут сосредоточиться, пытаются достать телефон, пытаются работать с ним, но никак не на уроке. Безумное, бездумное пользование Интернетом наносит только вред здоровью и психике детей, убирает у них жизненный стержень, - сказала Кивлева.

Общественница добавила, что также положительно относится к штрафам, которые предложено применять к родителям и владельцам сайтов.

- Нужно бережно относиться к подрастающему поколению. В ответе за него – взрослые люди. Мы должны жить по принципу – не навреди, - добавила педагог.

По информации «Известий», пользователем соцсети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет. При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу - владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс до 3 тыс рублей.

«Пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация, в противном случае родителям придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей. Кроме того, документом предлагается запретить рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей» и информирование граждан о несанкционированных собраниях и митингах», - говорится в сообщении.

КОММЕНТАРИЕВ: 46
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814539
    Это диктаторство. Это просто наглое впаривание своих правил.
    Ответить
  • 812385
    Полицейское государство хочет все знать...Кто там против шубохранилищ....солнцеликого..
    Ответить
    4
    3
  • 812329
    Это путь к глобальной цензуре. Сейчас о том, в каких других городах были те же митинги, можно узнать в интернете. У свободной трактовки информации есть минусы, каждая сторона тянет одеяло в свою сторону, показывая факты так, как выгодно ей. Но сейчас интернет - одна из немногих относительно свободных площадок.
    Паспортные данные прежде всего помогут тотальному контролю.
    На детей больше влияет воспитание и общение с родителями, чем соцсети.
    Ответить
    7
    3
  • 812310
    "проверить паспорт" - вот как они это представляют? скан им посылать никто не будет (сами же твердят везде, чтобы свой паспорт в интернете не светили, мошенники перехватят), любые другие данные можно проверить только в базе уфмс (кто ж непонятно кого туда допустит?). поскольку шрафы сразу же назначили соцсетям выше крыши, они должны будут банить всех. Потеряют 99% клиентов, потеряют рекламу и миллионные доходы. Соцсети вынуждены будут закрыться - вот это и есть настоящая цель нового закона. Чтобы на выборы молодежь не созвали массово как на митинг в Москве. Они ведь за П. голосовать не будут.
    Ответить
    4
    1
  • 812309
    а разве технически это возможно?
    Ответить
    2
    0
  • 812298
    Купили своему часы с джипиэс, папа и мама довольны как слоны, функция позвонить, кнопка сос и ничего лишнего, плюс можно отслеживать перемещение. Изначально был смарт, с "кровью" отобрали, потом деревянный нокиа, так он умудрялся там змейку гонять. Щас привык и спокоен. Единственное на классном собрании предлагал всем родителям забрать смарты у своих чад, ибо даже когда у одного в классе- так они на перемене всей толпой смотрят в него((
    Ответить
    6
    6
    • Отзыв автора "Рой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 812284
    Во-первых, по признанию некоторой части интернет-сообщества и некоторых депутатов закон "сырой". Во-вторых, это возможно для школоты в вконтакте, которые мало что понимают или вообще не понимают в кибербезопасности. И последнее, я лично не регистрируюсь на русских страницах соцсетей, да хорошо понимаю в кибербезопасности! Благо, что знаю несколько иностранных языков. Так что, кто чихал на эту очередную запретку!
    Ответить
    2
    2
  • 812280
    Как у нас любят запрещать и не пущать....При чем у всех этих ..депутатиков, двойные гражданства, недвижимость и дети за Свободной границей...Отправьте эту училку и депутатов на Крайний Север, пусть там книжки при лучине читают ...
    Ответить
    9
    2
  • 812245
    "проверить паспортные данные" - интересно будет посмотреть. Зачем этот популизм? Это из серии: а давайте с понедельника начнем делать только хорошие дела!
    Ответить
    4
    0
  • 812227
    Товарищ педагог бы так, ликбеза ради включила телевизор, что ли посмотрела НТВ и РЕНТВ. Вот куда надо запрещать не только детей, а всех в принципе. Это я про Киселев и Соловьев ТВ и прочие.
    Ответить
    14
    1
    • 812474
      Как-то постепенно у нас стирается разница между училкой (педагогов в России давно нет), врачём и дебилом.
      Ответить
      0
      4
  • 812216
    из за запрета будет больше суицидов вы че вообще? им и так в этой стране делать нечего!
    Ответить
    5
    1
    • 812221
      А при СССР можно подумать им было что делать
      Ответить
      2
      16
      • 812224
        тогда были школы сады кружки площадки сейчас этого не хватает вот чет не вижу я поля футбольного и хоккейной коробки и + тогда инета не было ни у кого а сейчас получится всем можно а русским детям нельзя как КНДР
        Ответить
        6
        1
        • 812228
          Сейчас и кружков школ площадок не меньше чем в коммунистической яме СССР просто детки ленивые для них важнее инет
          Ответить
          6
          14
          • 812303
            Да да и игрушек больше стало, вон магазины ломятся. Есть все но нет бумаги. Понемаешь? Дефицит у нас колосальный, дефицит денег и всем не хватит, тем более если у одного 70 млдр. Это каждому по 400 тыс с копейками.
            Ответить
            8
            0
            • 812312
              А лучше в коммунистической яме в нищете сдохнуть от голода
              Ответить
              0
              6
              • 812330
                Миша, а ты что в СССР голодал?
                Ответить
                4
                2
                • 812334
                  Нет что ты не голодал просто теперь мне ясно из за чего у тебя и комментаторов Забмедия мозг с серым веществом в голове отсутствует из голодухи в СССР
                  Ответить
                  0
                  6
          • 812241
            в деревнях элементарно нет библиотек а то что так называется это просто сарай нет инета и новомодных приблуд с аудио книги проекторы и тд как в городе и то только таких как Московия книги позеленели одна донцова дети щас любознательны и нравится другое тот же научпоп пусть будут но власти такие не нужны не даром в светском государстве уроки религии вводят а кружки более или менее нормальные залы платно все или для блотных
            Ответить
            4
            1
  • 812210
    Правильно! Не хр..на там детям ловить. Кроме разврата и "синих китов" дети там ничего не найдут, поскольку они ещё не умеют отделять хорошее от плохого.
    Ответить
    8
    7
    • 812220
      Надо было об этом думать,когда ляля поперек лавки лежал....((((((
      Ответить
      3
      0
    • 812218
      Вот отменили митинги - вдруг народ восстанет! Отменили накопительную пенсию - пусть помирают! Отменят и выборы - пу..лера коронуют! Соц сети запретить - чтобы правду не знали! Педагоги должны учить, чтобы дети умели отличать плохое от хорошего! Но, конечно, проще отменить, запретить... Зачем нужна такая жизнь?
      Ответить
      16
      0
  • 812209
    Давно пора! только не до 14 а до 16 запрещать. А регистрация только по скрину паспорта. Тогда много будет в этом плюсов. Т..пеньких детишек меньше, мошенников меньше, пропагандистов террора, антироссийские настроенных и пропаганды наркоты тоже меньше. В школах запретить ношение смартфонов с выходом в интернет. Тогда и уделяться перестанем от от..пения новых поколений.
    Ответить
    4
    8
    • 812248
      Для интереса, вбейте в поисковике "скриншот паспорта". Можете стать кем хотите, хоть "негром преклонных годов" )))
      Или полностью запретите Интернет, или не предлагайте разные прожекты
      Ответить
      8
      0
    • 812215
      Правильно! Прическа только "два пальца от портянок". Ходить только строем. Песни петь только про фюр.. царя-батюшку. Сек.с.ом заниматься только в носках и при выключенном свете. Поддерживаю вас во всем. Гайки надо закручивать шоб резьбы летели.))
      Ответить
      14
      0
  • 812200
    Запретный плод сладок. Да и не нужны уже ваши казенные соц.сети. Будут меседжеры, чаты видеоигр.
    Ответить
    7
    0
    • 812207
      Некомпитентность некоторых зашкаливает, а ведь еще и законы принимают.
      Ответить
      7
      0
  • 812196
    Вот это правильно хоть дол.....утые на этом сайте строчить не будут
    Ответить
    1
    11
    • 812202
      Да ты что?! как мы без тебя , строчи сколько влезет )))
      Ответить
      9
      0
      • 812204
        Причем здесь я когда речь идет о тебе и твоих недалеких друзьях
        Ответить
        1
        10
    • 812201
      и как же ты мне это запретишь? мне не 14
      Ответить
      5
      0
  • 812193
    Я за детей!
    Ответить
    4
    0
  • 812191
    Ну, и запретят, прям, дети исчезнут из соцсетей. Это пенсионеров можно ограничить, а дети и молодежь любую блокировку обойдут на раз . А запретный плод еще и сладок ...
    Ответить
    14
    0
    • 812206
      Дай подурашлепить чи..шам. Надо же придумать очередной якобы "заботливый" запрет с нулевой эффективностью. Самый наглый момент в сверке паспортных данных владельцами. Например, крупные онлайн-аукционы очень редко позволяют себе истребовать сканы священной книги - паспорта (да еще и с такой бесцеремонностью) для подтверждения валидности пользователя. А там большие деньги и многолетняя репутация, а не просто полалакать в сети. А тут вынь, да положь какому-то левому дяде, который может быть гпушным стукачком или просто нечист на руку.
      Ответить
      8
      0
  • 812189
    Каким образом? На какой номер смс с подтверждением возраста отправить? Запретный плод сладок- не так ли? Я вот за мир во всем мире и толку то. Все эти киты созданы лишь для того чтобы люди сами попросил- ограничить свои свободы в интернете.
    Ответить
    7
    0
    • 812194
      Вот-вот, нет чтобы найти кураторов и организаторов, да по статье привлечь за доведение до самоубийства . Так нет, мы ограничим народ в пользовании Интернетом . Странно, не правда ли
      Ответить
      7
      0
      • 812195
        это после 26го а не из за китов
        Ответить
        8
        1
        • 812205
          Это киты из за 26 марта и тп.
          Ответить
          4
          0
        • 812199
          В поддержку идей нашего многоуважаемого сенатора Мизу....ной, у которой борьба с коррупцией- очень опасная тенденция )))
          Ответить
          6
          0
  • 812186
    власть и вправду думает что после это дети будут к ней лояльны?
    Ответить
    11
    2
  • 812184
    люстрации ей не избежать
    Ответить
    3
    2
  • ПАНТЕРА?" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/Comment">
    812181
    Все правильно))
    Вместо того, что бы просто спокойно анализировать переписки и принимать меры-мы загоним их в подполье.
    Ограничить функционал или заниматься анализом данных-слишком сложно видимо))))
    Ответить
    14
    1
  • 812179
    давно пора, ибо нечего детям делать в соц.сетях, пусть в живую общаются!
    Ответить
    6
    14
    • 812269
      Идите и пообщайтесь со своим ребенком, а не строчите комменты в интернете.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Зрители ЗабТВ помогают онкобольным детям возвращаться домой здоровыми

 Длинный коридор, просторная игровая, качели. Однако, мечта всех жителей этого большого и уютного с виду дома – скорее уйти, забыть о нем. Ведь это отделение детской онкологии. Здесь живут, смотрят мультики и лечатся дети со всего края. А журналисты телеканала Забтв вот уже несколько лет навещают их. Каждый день мы рассказываем вам историю ребенка, в жизнь которого пришла болезнь. Вопреки стереотипам рак все же лечится. 9-летний Денис  сражался со своей  опухолью смело, как маленький солдатик. - Костный мозг мне брать больнее всего. Шприц берут с иголкой и мне в кость.  - А как считаешь, мужчины они, какие должны быть?  - Сильные и терпеть, не плакать.    Помогали врачи и родители, отправляли спасительные смс  вы, наши телезрители. По совету ламы мальчику даже сменили имя. И Денис стал Цыреном. Судьба нового имени, действительно, оказалась другой. Цырен стал поправляться. Ребенок преобразился. Отросли новые волосы, цвета пшеницы. Словно зеленая трава в безжизненной прежде пустыне. Глаза мальчика заблестели радостью. Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»: «Мы очень благодарны этому благотворительному проекту ЗабТВ. Он масштабный, показательный по российским меркам. И каждому ребенку индивидуально собираются средства, которые будут потрачены на этого ребенка».  Трехлетний Глеб Таран тоже показал себя отважным бойцом. Он перенес рак почки и нуждался в дорогостоящем препарате. За карапуза переживали  все, кто увидел сюжет. И сердца отозвались- мама Глеба смогла  приобрести лекарство. Постепенно лечение начало давать свои результаты. Перед новым годом Глеб дождался выписки, и это событие стало самым большим праздником в жизни малыша. Отправляя слово «МОГУ» на номер 4647 вы  ежедневно совершаете настоящее чудо для ребенка. Для всех его родных. Если мобильный оператор просит подвердить действие повторным сообщением, сделайте это, чтобы деньги дошли до адресата. Мы уже помогли и будем помогать дальше.                                                                                              Дарья Юринская, специально для проекта «Я помогу». 

Общество -

Анестезиолог: Больной не должен присутствовать на своей операции

Так выглядят легкие человека, который не в состоянии дышать сам. Более того, умный компьютер подсказывает врачу, какой выбрать наиболее удобный режим для вентиляции органа. Аппарат ИВЛ нового поколения может просто поддерживать дыхание, но в случае необходимости всю работу легких взять на себя. Такие сложные и, казалось бы, бездушные машины спасают тысячи жизней ежегодно. Сегодня в Читинской государственной медицинской академии в рамках Всероссийской конференции по проблемам анестезиологии и реаниматологии прошла профильная выставка. Вот уже седьмой год подряд в наш город приезжают врачи со всей России, чтобы поделиться своим опытом и новыми технологиями в лечении. К слову, в Забайкальском крае эта область стремительно развивается.  Константин Шаповалов, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края, проректор ЧГМА, председатель совета Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов:   «За последние 5–7 лет мы получили большое количество современного оборудования, надо сказать, что по отчету главного специалиста, который готовили к данному форуму, снижение реанимационной летальности наблюдается примерно на 10 %, по сравнению с прошлым годом, что является весьма обнадеживающим показателем. Кроме того, на 20 % увеличилась количество как пациентов, которые прошли через это отделение, так и количество оперативных вмешательств, в которых мы принимали участие в плане анестезиологического обеспечения. Это говорит о росте нагрузки, это о повышении доступности данного вида помощи на территории нашего региона».  Несмотря на постоянно растущую нагрузку на врачей этой специализации, на кадровый дефицит, эмоциональное выгорание, анестезиология и реаниматология в России не отстают от европейского уровня.  Юрий Полушин, президент Ассоциации анестезиологов- реаниматологов, проректор по научной работе, руководитель Научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии кафедры анестезиологии и реаниматологии государственного мединститута им. Павлова г. Санкт-Петербург:  «Россия имеет много достижений в области анестезиологии и реаниматологии, и сказать, что мы отстаем от западных стран в этом плане было бы неверно. Наши коллеги часто бывают на подобных мероприятиях, точно так же и иностранные коллеги приезжают к нам, мы обмениваемся информацией, поэтому с этих позиций мы от них не отстаем, более того, многие наши методики и подходы воспринимаются адекватно на Западе и в этом плане мы абсолютно равны».  Обсудили на конференции и сложности, с которыми приходится ежедневно сталкиваться. Работа на две ставки, зарплата, не соответствующая тяжкому труду. Участники конференции уверены – все это, прежде всего, результат несовершенства современного законодательства.  Алексей Грицан, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Сибирского федерального округа: «Сложностей достаточно много в этой профессии. Потому что профессия состоит из двух глобальных ситуаций: первая ситуация, чтобы помочь, чтобы он не присутствовал, чтобы ему не было больно при различных операциях и манипуляциях, и здесь всегда идет поиск лучших препаратов, потому что теории, почему возникает наркоз, окончательной нет. С другой стороны, это пациенты, которые находятся в угрожающем жизни состоянии».  Чью фамилию запоминают пациенты после операции? Конечно, хирурга. Анестезиолога – почти никогда, недаром его еще называют тенью хирурга. Но осознание того, что благодаря еще одному бессонному дежурству чье-то сердце продолжает биться, заставляет их, несмотря ни на что, любить свою профессию еще больше.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ