Лента новостей

Чита «обидела» спасавшую людей после теракта в Петербурге медсестру

Общество, 16:06, 12 апреля /
Чита «обидела» спасавшую людей после теракта в Петербурге медсестру
Юлия Валуева. Кадр Первого канала

Уроженка Забайкальского края, медсестра Юлия Валуева, которая была в числе тех, кто спасал пострадавших после теракта в метро Санкт-Петербурга, рассказала об обиде на руководство столицы региона. Ей пришлось долго судится с читинской администрацией, сообщила сама Валуева в интервью корреспонденту телеканала ЗабТВ.

Отвечая на вопрос журналиста о решении прийти на помощь пострадавшим, женщина уточнила, что Санкт-Петербург - это уникальное место. По ее мнению, в других городах России люди относятся к чужой беде с большим равнодушием.

- Зная население города (Читы – прим. ред.), я думаю, многие мимо пройдут. Этот город меня сильно обидел. Мы очень долго с этим городом судились. Я сирота сама. По жилищному вопросу судились, я так без квартиры и осталась. То есть с тремя детьми можно и на улицу выбросить, - отметила Юлия Валуева.

Вместе с тем Юлия заверила, что пришла бы на помощь людям даже в том случае, если бы и не была медработником. Это она объяснила своим воспитанием, которое ей дал коллектив Городской больницы №1 Читы. «Там, я вам скажу, лучшие медики - это точно», - добавила женщина.

Напомним, что Забайкалка Юлия Валуева спасла много жизней после теракта в питерском метро 3 апреля. Она оказывала пострадавшим первую медицинскую помощь – накладывала жгуты и шины. Медсестру из Читы поблагодарили сотни людей.

О подробностях трагедии глазами забайкалки читайте в материале «Ремни погибших использовали как жгуты…» в разделе «Статьи».

КОММЕНТАРИЕВ: 57
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815250
    Смотрела сегодня по первому каналу передачу, её там показывали. Глаза злые и говорила она как то странно. Видно сразу, что непростая женщина. А то, что помогала пострадавшим, молодец конечно. Зря только эту историю с "обидой" своей вынесла, не в тему совсем.
    Ответить
    2
    2
    • 815251
      Когда про вас говорят. Глазки колет? Понятное дело.
      Ответить
      0
      1
  • 815105
    Пртчнм тут поганый метр и то,что она обо..ала забайкалье?Давать жилье днт.длмовцам должны и обязаны.Пусть выполняют обязанности.
    Ответить
    0
    1
  • 814914
    Дорогие читинцы, развейте, пожалуйста, сомнения. В новостях говорили, что Юлия Валуева то в хирургии, то в онкологии работала на родине. Как она может быть медиком с 16летним стажем, если она как минимум с 2008 года заведовала такси? И как она могла в 1995 году закончить 11 класс 11 школы, а в 21 год родить (если старшую дочь Наталью она родила в 1996 году?) Получается, в новостях нет ни слова правды о ней?...
    Ответить
    5
    0
    • 814921
      Не сумлевайся олег петрович. Женись.
      Ответить
      0
      2
  • 814770
    В такой ситуации или беде может оказаться кажды, и возле вас могут пройти мимо когда нужна будет помощь, Человеком нужно быть всегда и везде, большой поклон Юлии за доброту и помощь оказанным людям. Люди будьте людьми не оставайтесь равнодушными к своему народу
    Ответить
    2
    1
  • 814601
    На роликах очень хорошо видно, какое уникальное место Санк-Петербург. Как все дружно начали снимать, да еще с комментариями. Единицы помогали, остальные гордо проходили мимо, или стояли снимали, или просто глазели. Как эта бедная девочка кричала, у которой мама погибла: "Помогите! Не снимайте!". Хоть бы кто рядом присел да немного утешил. В Чите бы постарались поддержать, а питерцы толпой наверх. И спецслужбы боялись зайти в метро, наверху собрались, а люди там помощи ждали.
    Потом помогали, бесплатно возили да водой-чаем поили в кафешках, и так гордо об этом рассказывали.
    Ответить
    9
    3
  • 814529
    Людиии, читинцы -вы реально злые, посмотрите в зеркало на себя, там же один негатив, зависть и злость.... жизнь проходит мимо вас!
    Будьте добрее начните с этой секунды меняться, иначе может быть поздно!
    Счастья вам!
    Ответить
    25
    12
    • 814771
      Золотые слова, действительно в Забайкалье самый злой народ
      Ответить
      7
      6
      • 814871
        Ну как вы к людям относитесь, так и они к вам. Что ж вы хотели-то. Будьте добрее, и люди к вам потянутся.
        Ответить
        2
        5
    • 814603
      Т.е., вы считаете себя добрым? Очень заметно по вашим словам, доброта из всех щелей лезет.
      Ответить
      4
      9
  • 814461
    А начальники у них еще лучше.
    Ответить
    3
    3
  • 814430
    своя рубаха этой медистерички ближе к телу - обидели её возможно власти - а забайкалье тут при чём ??? - народ то , что тебе безумной сделал ?????
    Ответить
    28
    45
    • 814473
      А притом, что здесь ее на улицу выкинули, пришлось уехать, зато теперь гордятся, типа "наша забайкалка". Тут любой бы обиделся, у кого чувство собственного достоинства есть. Я так понимаю, Вам, Верещагин, оно неведомо. Бывает.
      Ответить
      31
      8
    • 814450
      Просто, ей есть с чем сравнивать (
      Ответить
      29
      4
  • 814402
    Правильно сделали, что ничего ей не дали. Чтобы обс.....ла потом читинцев? Таким и поганого метра никто не даст.
    Ответить
    14
    77
  • 814398
    Ох, как она ненавидит читинцев! Прямо все мимо пройдут. Это ложь. Из всех читинцев кого я знаю мимо не пройдет НИ ОДИН.
    А эта санитарка просто обижена на весь мир из-за собственной неустроенности. В одном из комментов прочитал "О занятии квартиры психически больного". Если это правда, то это криминал. Ниже подлости нет.
    Ответить
    25
    51
    • 814592
      Ага, не один не пройдет мимо. Совсем недавно мужика на переходе сбил пьяный ушмоток на Патриоте, мужик на дороге лежал и никто из водителей даже не вышел, благо еще по нему не проехали. Одни пешеходы среагировали, наверное не местные.
      Да и вообще тут достаточно одни комментарии на чита ру и забмедиа почитать, что бы сделать вывод, что действительно люди у нас злые.
      Ответить
      18
      3
    • 814451
      "мимо не пройдет НИ ОДИН" - достанут телефоны и начнут фотографировать. Чем крупнее план, чем страшнее - тем "мобильнее" репортер (
      Ответить
      39
      8
      • 814587
        Чем и занимались питерцы, судя по количеству роликов и фотографий в интернете.
        Ответить
        8
        3
      • 814467
        некотрые информагентства за эти снимки и видео еще и денег отваливают.... это норма?
        Ответить
        8
        1
  • 814396
    А за что ей квартиру то давать? Строгают пачками не думая, где несчастные детишки жить будут. Обижаются только лузеры и неудачники. Народ читинский охаяла. Да в Чите Люди куда более отзывчивые. Из многих сотен, что были на станции помогала только вот эта, бывшая "читинка". Был в Питере много раз, 50% (как минимум) - это приезжие гастеры типа этой санитарки или кто она там.
    С таким отношением к забайкальцам счастья в жизни не будет.
    Эт кто там на гуранов вякает? Хероиня, сбежавшая из ЗК за сытой жизнью?
    Ответить
    27
    57
    • 814525
      Сам то что сбежал из края и нахваливаешь цены на булку хлеба в каждом комментарии ? И смеёшься над нами, тут проживающими . Лицемерие у тебя границ не видит ? Верещишь, как ветряная мельница. Эта Юля не тебе чета. Ты простой приспособленец, а она герой !
      Ответить
      17
      4
    • 814406
      Так-то ты тоже из ЗК сбежал...
      Ответить
      22
      4
      • 814453
        Да он дальше Домны нигде не был. Просто щеки надувает ))))
        Ответить
        10
        5
      • 814433
        В Чите в то время для военных ничего не строили. Единственный дом возле первой горки, был на тот момент заморожен. Т.к начальник по строительству и раскаартированию округа что-то там накосарезил.
        Ответить
        7
        1
        • 814524
          Господа отставные военные, кому еще выдавали квартиры в москве? За 3 миллиона на тверской (рублей!)
          Ответить
          3
          4
      • 814420
        Это ложь. Я уехал вынужденно, т.к получил квартиру в другом регионе. Или по Вашему я должен был от этой квартиры отказаться???
        Ответить
        9
        25
        • 814477
          Ага, ей значит за лучшей долей уехать нельзя, а Вам можно? Да Вы батенька лицемер и балабол.
          Ответить
          22
          3
        • 814439
          Продал бы и вернулся )
          Ответить
          11
          5
          • 814469
            А это мысль Петя, это мысль.
            Ответить
            1
            0
  • 814380
    После всего что было она все равно остаётся Человеком ! Ей особо надеяться было не на кого, сирота, такие люди если не опустились, сами куют своё счастье. Видимо из-за нищенской з/пл перешла работать в такси, а потом и переехала в Питер тоже не от хороших условий. тем более решила детям дать нормальное образование. Пусть теперь заметит кто нибудь её в Питере после такого случая и предложат хорошее место работы и жильё.
    Ответить
    54
    10
    • 814413
      А в Чите что образование не дают?
      Ответить
      14
      7
      • 814455
        Директор Читинского филиала РАНХ и ГС Елена Лапа:
        Можете не верить, но у нас на первом курсе иногда студенты по слогам читают. И это дети не из глубоких деревень, а читинцы (((
        Ответить
        17
        4
        • 814985
          Это всего лишь мнение одного конкретного человека, не более. Может, там студент дар речи потерял от страха перед этой дамой, а она уже выводы сделала. И самое прикольное, вы поверили:) Вы всем подряд так верите? Или много букв в звании Елены вас так смущают?
          Ответить
          0
          2
          • 815244
            Я думаю, она приукрасила действительность. А по поводу веришь-неверишь - иногда приходится общаться с "высокообразоваными" (((
            Ответить
            1
            0
  • 814367
    Ну вот и зачем приплетать сюда когда-то неполученный квартиру?! Хочет награда себе и квартиру в придачу? Она просто выполняла свой долг, как и любой другой нормальный человек, в независимости от профессии. Сначала в душе было приятно, что хороших людей большенство, но потом этой своей "обидой" эта медсестра всё перечеркнула. Меркантильность взяла верх! Из обычных человеческих отношений делают геройство и стараются сразу выгоду себе найти!
    Ответить
    25
    53
    • 814392
      журналист спросил, она ответила
      Ответить
      19
      5
  • 814366
    Она была зарегистрирована в малосемейке на Ползунова но жить там не стала из за условий видимо. Самовольно заняла квартиру женщины находящейся на лечении в психушке и жила в ней года четыре. А когда родственники узнали потребовали выселиться вот и суды. А в горке она давным давно не работает! У нее был бизнес - такси Багира, с офисами на Геодезической, Кочеткова и Московском тракте. А спасать наверно любой бы стал в ком осталось человеческое начало! А впрочем молодец!
    Ответить
    43
    6
  • 814347
    Я уже писал, что не от хорошей жизни люди бегут и края. И это нормальные люди! Властям бы призадуматься об ЭТОМ, а не о 2030 г. Получается что , что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. Это я о "наших" руководителях . А Юля - молодец!
    Ответить
    63
    6
  • 814344
    Дайте ей орден
    Ответить
    27
    6
  • 814341
    Не Чита обидела, а чиновники читинские. А Чита это более обширное понятие. Чем ее я обидел, например? Да ничем. Я бы ей тоже помог, если бы обратилась. Но она обратилась к чиновникам, а те обидели. Вот их и надо покарать.
    Ответить
    63
    5
    • 814507
      А вы вспомните как михалев как то сказал, не нравится вам здесь жить езжайте мол не держим, как то так
      Ответить
      5
      1
    • 814363
      Но вот только чиновники то из народа. И Читинцы. Как тут не судить. Тебе если дать папку наверно осбого отличия от них и не будет.
      P/s Не в обиду)
      Ответить
      8
      11
      • 814368
        Если бы мы их выбирали, тогда ваша правда. Но институт выборности в России никогда не существовал, а чиновники назначались, спускались, переводились, настоятельно рекомендовались или принимали посты по наследству. Народ в целом и читинцы в частности, в этом действе участия не принимали. Кастовость - вот черта современности, которая сознательно вбивается народу. Простой смертный не должен быть у руля.
        Ответить
        35
        5
    • 814346
      по читинским чиновникам судят о всём регионе, тут хоть обширное, хоть не обширное, всё равно г., ничего личного
      Ответить
      26
      2
  • 814339
    Она судилась с ВЛАСТЯМИ города, но походя обос..ала население и сам город, нормально, чё...
    Ответить
    20
    32
    • 814388
      а когда она организовала такси багира приглашала работать девочек с семейными проблемами уговорила их взять кредиты для развития бизнеса и кинула их и еще и таксистов ее же все жалели а когда ее начали догонять она быстренько в питер свалила за чужие денежки а люди до сих пор кредиты за нее выплачивают а у бабушки гараж снимала все не расплачивалась а потом послала бабушку и дело с концом так что из читы то она не просто так бежала
      Ответить
      25
      2
      • 814416
        а еще у нее в такси работала женщина молодая с двумя маленькими детьми так она мало что ее в кредит затолкала так еще нашла брошенную квартиру ей сказала что эта ее знакомая сдает мол я с ней договорилась будешь всего пять тысяч платить . Вот она ей и отдавала а потом уже выяснилось что эта квартира давно стоит пустая. А в Чите очень много неравнодушных людей пусть она не врет Может так нельзя говорить но и детей своих она воспитала грубыми и наглыми вот ее то дети точно продут мимо и не когда не остановятся и помощи точно не окажут а еще и добавят
        Ответить
        20
        4
      • 814394
        сомневался,турьма по ней плачет,неладно было на родине пакостить, в питере сразу на чистую воду выведут всей семейкой .
        Ответить
        14
        6
    • 814352
      А у кого в Чите убили родных и близких? Я что теперь должен читинцев делить как-то? Все читинцы для меня одинаковы. Все!
      Ответить
      12
      4
    • 814343
      Она осудила таких, как Вы не далеких, с повадками бы...лоты
      Ответить
      17
      16
  • 814336
    Ежели Михалёв хочет истреблять бомжей то что можно ожидать ?
    Ответить
    20
    2
  • 814331
    Так их.
    Ответить
    27
    7
  • 814325
    о п края обязаны расследовать это преступление властей в отношении многодетной матери
    Ответить
    36
    10
    • 814361
      После драки кулаками не машут! А, что касается людей, вспомните ,какие были комменты по митингу против терроризма? Противно было читать.
      Ответить
      7
      12
      • 814458
        Зато, как дружно все пришли на митинг против коррупции - все 50 ЧЕЛОВЕК )))
        Ответить
        7
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев