Лента новостей

Две дачи сгорели в Ивановке под Читой

Происшествия, 16:10, 16 апреля /
Две дачи сгорели в Ивановке под Читой
Фото с места пожара из группы «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» в «ВКонтакте».

В Ивановке под Читой 15 апреля сгорели две дачи. Об этом Забмедиа сообщил представитель Добровольных лесных пожарных Забайкалья.

- Было бытовое возгорание. Из-за ветра огонь с одного строения перекинулся на другое. На месте работали пожарные, - рассказал собеседник.

По его словам, сгорели две летние дачи, находящиеся через дорогу.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815611
    Алексей Цыденов
    - Дал команду жителям республики: увидел в лесу пожар, забеги и туши.
    Всем понятно, что вся надежда на население регионов, которых власти призывают на добровольной основе тушить и тушить...
    Вроде бы живем при капитализме, где должны работать законы рыночной экономики.
    В 2006-м году был подписан Путиным
    - Лесной кодекс -
    по которому еще тогда специалисты возмущались, что охрана лесов и пожарная служба (лесная) уничтожена, были произведены массовые сокращения сил и средств.
    Ответить
    8
    0
  • 815585
    Пожалуйста, кто минусует, аргументируйте!!! Или ваш сухостой волонтёры должны убирать?! По Рахова едешь, всё в кустах-травах-муравах! Почему не наказывают владельцев участков? Не дай Бог полыхнёт, весь Кенон озарится!!!
    Ответить
    10
    6
    • 815598
      А почему не наказывают глав районов за вовремя не проведенные отжиги?
      Ответить
      4
      6
      • 815631
        Наказывают. Практически каждого от 15 до 30 тыс руб оштрафовали за это.
        Ответить
        2
        0
  • 815581
    благодатный огонь....
    Ответить
    7
    16
    • 815584
      Ты,с.. не смейся,обратка может быть.
      Ответить
      9
      7
      • 815640
        траву по осени и обратка не будет.
        Ответить
        5
        1
  • 815558
    Ждите возмущённых пользователей: долго ехали пожарные, не было воды, и вообще ветер уже достал! Товарищи, следите за собой! Ваш унитаз сосед смывать не должен!!!! У некоторых в огороде трава выше забора!!! Кто виноват?! Ага... Жданова и еже с ней
    Ответить
    28
    8
    • 815574
      смотри ,минусуют лодыри !!! А возле забора траву осенью пусть Дима косит?Сколько дачь ни одна па....а возле забора своего траву не скосит,все чуда ждут , дождались ?пляшите !!
      Ответить
      17
      7
  • 815551
    Сегодня был на месте пожара. История такова, одна дама захотела шашлыка, результат три с горевавших дома.
    Ответить
    16
    1
    • 815573
      Эту даму продать в Турцию,пусть возмещает ущерб. Сытых Наташ там любят. Моя соседка под 120 кг привезла вы не поверите 6 500 долларов за 1 месяц. Я бы не дал больше 100 рублей. Или я не такой?
      Ответить
      11
      6
      • 815595
        Свечку держал?
        Ответить
        9
        1
      • 815591
        Думаю и она бы вам не дала.
        Ответить
        11
        1
        • 815802
          120 кг при росте 165 см?
          Ответить
          2
          0
    • 815567
      По логике эта дама и должна теперь восстанавливать людям дачи.
      Ответить
      12
      1
      • 815593
        Спасибо пожарным, не обращайте внимания, 1-я Чита, все оперативно.
        Ответить
        2
        0
      • 815592
        Наверное это дело суда- определить виновного.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков