Лента новостей

РСТ отказалась пересчитывать нормативы потребления тепла в Забайкалье

Экономика, 14:40, 17 апреля /
РСТ отказалась пересчитывать нормативы потребления тепла в Забайкалье
Фото: ptzgovorit.ru

Прокуратура Забайкальского края подаст в суд на Региональную службу по тарифам. РСТ отказалась пересчитывать нормативы потребления тепла в Забайкалье. Об этом Забмедиа сообщили в прокуратуре края.

«В январе в адрес РСТ края направлена информация о необходимости в срок до 1 марта проведения предварительного расчета норматива потребления на основании метода аналогов, а также расчетного метода с учетом актуализации необходимых сведений о жилом фонде и объектов коммунального комплекса региона. По итогам рассмотрения информации, РСТ края конкретных мер, направленных на расчет норматива потребления, не принято», - сообщили в ведомстве. 

Отмечается, что в своем ответе РСТ указала, что расчет нормативов на основании метода аналогов и расчетного метода может привести к повышению платы для потребителей. Прокуратура готовит исковое заявление для обжалования нормативов в судебном порядке.

Ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ признал один из приказов РСТ края об установлении норматива незаконным.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816257
    А никто и не сомневался, что РСТ откажется что-либо пересматривать. Деньги уже получены!
    Ответить
    3
    1
  • 816176
    Я в течение всего отопительного сезона с сентября по май плачу за тепло в расчете за кв. м. В месяц где-то 3600 - 3700 руб., а из 8 радиаторов в квартире отключено с сентября по май в среднем 4-5 радиаторов, так как очень жарко. Ответьте мне - кому уходит с меня этот НАВАР ????
    Ответить
    4
    0
  • 815982
    Наконец-то зашевелились. Хотя не удивлюсь, что при следующем повышении тарифов некоторые горячие головы обвинят... прокуратуру)
    Ответить
    9
    0
  • 815959
    И, пора присоединяться к Новосибирску, которые митингуют против ЖКХ.
    Ответить
    24
    0
  • 815921
    не yу математuкy учuли.У Вас 2+2_это 4,у нuх по обстоятельствaм,то есть переменная.
    Ответить
    12
    0
  • 815917
    Они просто не умеют этого делать. Вообще как посчитать не знают. И в этом рст и правительстве некому ни посчитать ни проверить, увы!
    Ответить
    28
    0
  • 815916
    такu новостu на первy полосy u под вниманием обчества до окончания .
    Ответить
    15
    0
  • 815911
    эту шарагу под суд и все тарифы перепроверить
    Ответить
    43
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.