Лента новостей

Четыре человека погибли на дорогах края за сутки

Происшествия, 09:38, 18 апреля /
Четыре человека погибли на дорогах края за сутки
Фото с места аварии в Борзе предоставлено УГИБДД края

В Забайкальском крае за прошедшие сутки в результате ДТП погибли четыре человека, сообщили Забмедиа в пропаганде УГИБДД края.

«Так, с 04:45 в Борзе на ул. Промышленной 37-летний водитель автомашины Toyota Succeed не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель Toyota погиб на месте. В 23:20 в Хилокском районе на 729 км ФАД «Байкал» Иркутск – Чита 43-летний водитель автомашины Toyota Wish не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель и пассажир Toyota погибли на месте», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в 21:30 в Хилокском районе на 5 км а/д Хилок - Линёво Озеро 50-летний водитель автомашины Toyota Mark II допустил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход погиб.

Всего за прошедшие стуки на дорогах края зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в 8 случаях: 7 человек получили ранения, 4 погибли.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816220
    Стандартное объяснение причин аварии - не справился с рулевым управлением. А надо ведь разбираться почему не справился. Или дорожники не заделали яму на дороге - тогда они виновны в ДТП, или водитель болтал по телефону и не мог вырулить, тогда его прямая вина. Не припомню случая когда водитель был оштрафован за разговор по телефону во время управления автомобилем. Хотя болтает каждый второй.
    Ответить
    12
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев