Лента новостей

Отстрел волков разрешили в 27 районах Забайкалья

Общество, 13:28, 28 апреля /
Отстрел волков разрешили в 27 районах Забайкалья
Фото: www.teleport2001.ru

Минприроды края утвердило решение о регулирование численности волков на 27 районов территории Забайкалья в период с 1 мая по 25 августа 2017 года. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе министерства.

- В соответствии с приказом, регулирование численности охотничьих ресурсов можно осуществлять на общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях, а также иных территориях, где обитают волки, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, - пояснили в пресс-службе.

Приказом разрешены отстрел и отлов волков всех полов и возрастов, согласно норм добычи указанных в документе.

В качестве причин, вызвавших необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов в приказе называется: «выявление превышения показателя максимальной численности волка 0,05 особей на 1000 га охотугодий, установленного приказом Минприроды России (…) в целях регулирования численности волка, влияющего на сокращение численности охотничьих ресурсов(…)».

В списке значатся отдельные охотугодья районов: Акшинский, Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Калганский, Каларский, Карымский, Краснокаменский, Кыринский, Могочинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Оловянинский, Петровск-забайкальский, Приаргунский, Сретенский, Тунгокочинский, Улетовский, Хилокский, Чернышевский, Читинский, Шилкинский, Агинский, Дульдургинский и Могойтуйский.

«В остальных охотугодьях, по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов на 1 апреля 2017 года, не выявлено превышение показателя максимальной численности волка. Норма добычи волка в заказниках установлена в размере 50% от превышения численности волка в сравнении с охотугодьями», - уточняется в приказе.

Как ранее сообщало Забмедиа, в соответствии с постановлением №709 за подписью главы администрации Читинского района и постановлением №104 главы администрации Карымского района, в лесах, находящихся в границах этих муниципальных образований, введен режим ЧС. Он предусматривает запрет на посещение лесных зон.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 820679
    Дайте разъяснение КАК добывать с огнестрелом? Какую-то бумажку надо для контролирующих и просто по лесам и дорогам шастающих органов?
    Ответить
    3
    2
  • 820663
    от т...и а)))) да когда ж они нажрутся то?????? щас вся эта шу*****ра ,будет (законно) рыскать со стволами... кто нибудь в борзинском р-н этой зимой слышал о волках? вы че творите?.
    Ответить
    3
    1
  • 820570
    В этом и разница между человеком и волком.мы называем волков хищниками,зверями,убийцами,но сами мы кто?волк не убивает ради забавы...не насилует детей...не развязывает войн...люди-самые страшные убийцы,лишь потому,что считают себя хозяивами земли.
    Ответить
    6
    0
  • 820565
    А чиновников?
    Ответить
    5
    1
  • 820557
    Сейчас бы во время режима ЧС по горящим лесам с ружьями бегать и костерки разводить. Гениально
    Оставьте вы волков, эти несчастные и так сгорят вместе с лесом через месяц.
    Ответить
    5
    0
  • 820511
    Еще и лицензировали небось?
    Ответить
    2
    0
  • 820509
    Они что больные? Волка надо добывать зимой. Летом где его найдёшь?
    Ответить
    2
    0
    • 820732
      обьясняю: идешь к охотоведу,(что нибудь несешь),он дает лицензию на отстрел волка и ты все лето ездишь со стволом и бьешь все живое,понятно?
      Ответить
      1
      0
  • 820477
    в центральном то неразрешили ...
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV