12 декабря, среда, 06:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Австралийские казаки вышли из структуры Забайкальского казачьего войска

Общество, 09:37, 16 мая 2017 /
Австралийские казаки вышли из структуры Забайкальского казачьего войска
Семен Бойков и Геннадий Чупин

Казаки в Австралии решили отделиться от Забайкальского казачьего войска. Решение принято «из-за предательской позиции» атамана Геннадия Чупина. Об этом 15 мая в своем ЖЖ сообщил казак из Забайкалья, живущий в Краснодарском крае, Александр Полуполтинных.

«6 мая в Сиднее прошел казачий круг, на который собрались выборные со всех станиц (Брисбенской, Аделаидской и Мельнбургской), чтобы решить вопрос о дальнейшей работе в сложившейся ситуации, когда войсковой атаман Геннадий Чупин буквально предал своих казаков на зелёном континенте, сыграл, можно сказать, на руку американскому Госдепу... (…) Казаки в Австралии единогласно решили утвердить решение атамана отдела о выходе из ЗКВ из-за предательской позиции Геннадия Чупина и его правления, и продолжать свою деятельность как самостоятельная независимая казачья организация», - пишет Полуполтинных.

По его словам, австралийские казаки приняли решение продолжить сотрудничество с Союзом казаков-воинов России и Зарубежья, а также его с региональным отделением в Забайкальском крае, которым руководит казачий генерал Сергей Бобров. Также казаки единогласно выбрали Сергея Боброва своим Почетным атаманом.

Кроме того, казаки в Австралии решили установить контакты с Кубанским казачьим войском.

«В августе 2017 года Семен Бойков хочет выехать с большой делегацией казаков на Кубань, встретиться с руководством войска и Таманского отдела, а также принять участие в военно-полевых сборах 1-й Таманской казачьей дивизии, посетить памятные места Кубани, связанные с историей кубанского казачества и Белого движения», - сообщил Александр Полуполтинных.

Напомним, австралийского казака Семена Бойкова 28 марта Совет атаманов забайкальского казачьего войска отстранил от должности атамана Посольского Австралийского отдела ЗКВ. Такое решение было принято из-за того, что совет не устроил формат международной деятельности, а также поведение австралийца.

Как ранее писало Забмедиа, посольский Австралийский отдел Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) на заседании 18 февраля назвал необоснованным и оскорбительным заявление атамана Геннадия Чупина по международной деятельности генерала Сергея Боброва. Ранее Чупин назвал «извращением» результат работы забайкальского казачьего генерала. Тогда атаман посольского Австралийского отдела Семен Бойков во время встречи отметил, что необходимо официально опровергнуть слова Чупина, поскольку они не подтверждены фактами и «являются бредом». Участники встречи также подчеркнули, что казачество является братством, а заявление атамана Чупина идет вразрез с основными принципами казачества.

Позже австралиец Семен Бойков озвучил корреспонденту Забмедиа свое видение ситуации.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 826582
    Этот ряженый каза--атаман Чупин если разобраться к забайкальским казакам не имеет ни какого отношения ,он не уроженец Забайкалья в роду у него нет ни каких казаков ,с какого перепугу он стал атаманом. Его же выгнали со всех должностей и надо отсюда гнать поганой метлой.
    Ответить
    11
    0
    • 828258
      нa тo u напopoлuсь.
      Ответить
  • 826528
    Да эти кенгуру все равно быть ли в забайкальском казачестве или кубанском. Если Пор..енко им денег даст, так они и в Запорожцы запишутся.
    Ответить
    6
    5
  • 826495
    Мятеж!!! Расстрелять! )
    Ответить
    3
    1
  • 826485
    Спасибо за новость, посмеялся. Мышинная возня. Кому вообще интересны эти проблемы людей, в детстве не наигравшихся в войнушку? Пусть теперь каждый своё войско организует : Чупа , Фифти цент, и Сёма австралиец. Можно будет летом встречаться где нибудь на пустыре и драться толпа на толпу. Победителям картонные кресты на грудь вешать.
    Ответить
    14
    3
  • 826438
    Создать австралийско-анапское войско и пойти в поход на супостатов
    Ответить
    16
    2
  • 826430
    1. Казаки - это нация, национальность, народность?
    2. Что исторически замечательного, доброго, хорошего совершили казаки в Забайкалье? (подвиги атамана Семенова не в счет!)
    3. Чем сейчас знамениты забайкальские казаки? (статистику по количеству выпитого не приводить!)
    4. На опубликованном фото иностранец и Чупин с огнестрельным оружием в руках. Это закрепленное за ними оружие, они прошли обучение, сдали экзамены, имеют российские лицензии или разрешительная система Забайкалья (таперича Росгвардейцы) ждет проблем?
    Вопросов гораздо больше, однако, не все они политкорректны...
    Ответить
    19
    10
    • 826651
      1) Казаки - это народ. В Российской империи только казаки имели свою государственность: имели атамана, войсковое правление, казну, земли, свои воинские подразделения, традиции и историю.
      2) Забайкалье открыли и присоединили у России именно казаки, они же освоили и дальше земли на востоке - по Амуру до Тихого океана, Камчатку, Якутию. На Юге они сделали русскими кубанские степи, вплоть до Черного моря. Практически казаки создали Россию в ее настоящих границах, и даже больше (если считать земли Семиреченского войска, город Верный (ныне Алма-Ата) и т.д.)
      3) Сейчас, к сожалению, тем, что пошли за Чупиным, который по сути разрушает войско.
      4) Это казаки Посольского отдела на стрельбище спецподразделений силовых структур Забайкалья.
      Ответить
      2
      7
      • 826772
        Полуполтинных. Хватит уже заниматься проповедями сепаратизма. Казаки - русские? Или это отдельный народ, как ты утверждаешь? Какая государственность? Василевского начитался?
        Ответить
        2
        1
      • 826756
        Сначала появились казаки, а затем они создали бога!
        Ответить
        4
        1
    • 826441
      Откуда бывшему прокурору чу..ину знать о Законе об оружии!? И в кого они собрались палить?
      Ответить
      9
      1
  • 826422
    Лучше всего о ЗКВ сказал И.А.Крылов еще в 1814 г. своим бессмертным произведением "Лебедь, щука и рак". С нынешним руководством и подруководством не быть ЗКВ организацией уважаемой забайкальцами, и судя по статье не только ими.
    Ответить
    12
    0
    • 826652
      К сожалению, забайкальское войско сейчас лежит на боку. Единственное войско, которое динамично развивается - Кубанское.
      Ответить
      1
      5
      • 826732
        Мы воевали вместе плечом к плечу с кубанскими казаками атамана Козицина против украинских нацистов в ЛНР. Хорошие ребята и отличные воины,из-за обилия турецкой и кавказской крови все черноволосые и черноглазые, многие Монголоидные. Именно они были главной ударной силой ЛНР. Очень много всушников уничтожили мы в тех боях и к сожалению казаков также полегло немало. Я до сих пор общаюсь с теми ребятами и мы готовы в любой момент при обострении обстановки в Новороссии выехать и продолжить освободительную и справедливую войну против фашистов!
        Ответить
        4
        1
  • 826412
    Один казЛак лучше другого. Совсем опозирили старых казаков. Обвешались медальками самодельным, отрастили брюхи до колен. Плеваться охота от вида этой пародии на казака
    Ответить
    22
    1
  • 826411
    А как же забайкальская родина предков-казаков? Как же атаман Семёнов?
    Ответить
    3
    5
  • 826400
    Чупин никакой не казак, только хуже всё сделал для нашего казачества, надеюсь после его отставки, они снова вернуться в состав ЗКВ. Нельзя так поступать с людьми, которые несут нашу культуру, наши традиции, далеко за рубежом - их нужно поощрять а не отталкивать..
    Ответить
    15
    18
    • 826653
      Вы правы, Чупина притянули в казачество за уши. Об этом хорошо в своё время рассказал Ю.П. Ткаченко.
      Ответить
      1
      3
      • 826774
        Полуполтинных. Вы сами и притянули! А теперь плачетесь! Ты сам агитировал за Чупина и радовался, что его избрали на Круге 30 марта. Напомнить? Вот твои слова: "За Чупина - 123 голоса, за Иванова - 1 голос, один бюллетень признан недействительным... это человек, который способен сегодня собрать казаков воедино, покончить с бесконечными склоками и ценить казаков не за личную преданность, а за их личный вклад в казачье дело... - Атаман Г.П. Чупин не просто националист - он государственник... Казачья идеология проста - за Веру, Царя (Государство), Отечество! Порубаем любого!.. Чупина избрали атаманом. Это большой плюс, так как у казачества появился мощный административный ресурс. Мне речь Чупина понравилась. Ленин когда-то сказал: "Придет время, когда мы заставим их нас слушать!" Так и Чупин хочет заставить чиновников прислушиваться к казакам. Любо!
        Ответить
        3
        0
  • 826399
    Пора в перечень психических отклонений вносить новую болезнь - казакофобия (
    Ответить
    12
    1
    • 826436
      Лучше уж - казакофилия) Так точнее будет
      Ответить
      8
      1
    • 826405
      На счет "фобии" ошибся, скорее это "Диссоциативное расстройство идентичности" :-)
      Ответить
      8
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ