Лента новостей

Австралийские казаки вышли из структуры Забайкальского казачьего войска

Общество, 09:37, 16 мая /
Австралийские казаки вышли из структуры Забайкальского казачьего войска
Семен Бойков и Геннадий Чупин

Казаки в Австралии решили отделиться от Забайкальского казачьего войска. Решение принято «из-за предательской позиции» атамана Геннадия Чупина. Об этом 15 мая в своем ЖЖ сообщил казак из Забайкалья, живущий в Краснодарском крае, Александр Полуполтинных.

«6 мая в Сиднее прошел казачий круг, на который собрались выборные со всех станиц (Брисбенской, Аделаидской и Мельнбургской), чтобы решить вопрос о дальнейшей работе в сложившейся ситуации, когда войсковой атаман Геннадий Чупин буквально предал своих казаков на зелёном континенте, сыграл, можно сказать, на руку американскому Госдепу... (…) Казаки в Австралии единогласно решили утвердить решение атамана отдела о выходе из ЗКВ из-за предательской позиции Геннадия Чупина и его правления, и продолжать свою деятельность как самостоятельная независимая казачья организация», - пишет Полуполтинных.

По его словам, австралийские казаки приняли решение продолжить сотрудничество с Союзом казаков-воинов России и Зарубежья, а также его с региональным отделением в Забайкальском крае, которым руководит казачий генерал Сергей Бобров. Также казаки единогласно выбрали Сергея Боброва своим Почетным атаманом.

Кроме того, казаки в Австралии решили установить контакты с Кубанским казачьим войском.

«В августе 2017 года Семен Бойков хочет выехать с большой делегацией казаков на Кубань, встретиться с руководством войска и Таманского отдела, а также принять участие в военно-полевых сборах 1-й Таманской казачьей дивизии, посетить памятные места Кубани, связанные с историей кубанского казачества и Белого движения», - сообщил Александр Полуполтинных.

Напомним, австралийского казака Семена Бойкова 28 марта Совет атаманов забайкальского казачьего войска отстранил от должности атамана Посольского Австралийского отдела ЗКВ. Такое решение было принято из-за того, что совет не устроил формат международной деятельности, а также поведение австралийца.

Как ранее писало Забмедиа, посольский Австралийский отдел Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) на заседании 18 февраля назвал необоснованным и оскорбительным заявление атамана Геннадия Чупина по международной деятельности генерала Сергея Боброва. Ранее Чупин назвал «извращением» результат работы забайкальского казачьего генерала. Тогда атаман посольского Австралийского отдела Семен Бойков во время встречи отметил, что необходимо официально опровергнуть слова Чупина, поскольку они не подтверждены фактами и «являются бредом». Участники встречи также подчеркнули, что казачество является братством, а заявление атамана Чупина идет вразрез с основными принципами казачества.

Позже австралиец Семен Бойков озвучил корреспонденту Забмедиа свое видение ситуации.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 826582
    Этот ряженый каза--атаман Чупин если разобраться к забайкальским казакам не имеет ни какого отношения ,он не уроженец Забайкалья в роду у него нет ни каких казаков ,с какого перепугу он стал атаманом. Его же выгнали со всех должностей и надо отсюда гнать поганой метлой.
    Ответить
    11
    0
    • 828258
      нa тo u напopoлuсь.
      Ответить
  • 826528
    Да эти кенгуру все равно быть ли в забайкальском казачестве или кубанском. Если Пор..енко им денег даст, так они и в Запорожцы запишутся.
    Ответить
    6
    5
  • 826495
    Мятеж!!! Расстрелять! )
    Ответить
    3
    1
  • 826485
    Спасибо за новость, посмеялся. Мышинная возня. Кому вообще интересны эти проблемы людей, в детстве не наигравшихся в войнушку? Пусть теперь каждый своё войско организует : Чупа , Фифти цент, и Сёма австралиец. Можно будет летом встречаться где нибудь на пустыре и драться толпа на толпу. Победителям картонные кресты на грудь вешать.
    Ответить
    14
    3
  • 826438
    Создать австралийско-анапское войско и пойти в поход на супостатов
    Ответить
    16
    2
  • 826430
    1. Казаки - это нация, национальность, народность?
    2. Что исторически замечательного, доброго, хорошего совершили казаки в Забайкалье? (подвиги атамана Семенова не в счет!)
    3. Чем сейчас знамениты забайкальские казаки? (статистику по количеству выпитого не приводить!)
    4. На опубликованном фото иностранец и Чупин с огнестрельным оружием в руках. Это закрепленное за ними оружие, они прошли обучение, сдали экзамены, имеют российские лицензии или разрешительная система Забайкалья (таперича Росгвардейцы) ждет проблем?
    Вопросов гораздо больше, однако, не все они политкорректны...
    Ответить
    19
    10
    • 826651
      1) Казаки - это народ. В Российской империи только казаки имели свою государственность: имели атамана, войсковое правление, казну, земли, свои воинские подразделения, традиции и историю.
      2) Забайкалье открыли и присоединили у России именно казаки, они же освоили и дальше земли на востоке - по Амуру до Тихого океана, Камчатку, Якутию. На Юге они сделали русскими кубанские степи, вплоть до Черного моря. Практически казаки создали Россию в ее настоящих границах, и даже больше (если считать земли Семиреченского войска, город Верный (ныне Алма-Ата) и т.д.)
      3) Сейчас, к сожалению, тем, что пошли за Чупиным, который по сути разрушает войско.
      4) Это казаки Посольского отдела на стрельбище спецподразделений силовых структур Забайкалья.
      Ответить
      2
      7
      • 826772
        Полуполтинных. Хватит уже заниматься проповедями сепаратизма. Казаки - русские? Или это отдельный народ, как ты утверждаешь? Какая государственность? Василевского начитался?
        Ответить
        2
        1
      • 826756
        Сначала появились казаки, а затем они создали бога!
        Ответить
        4
        1
    • 826441
      Откуда бывшему прокурору чу..ину знать о Законе об оружии!? И в кого они собрались палить?
      Ответить
      9
      1
  • 826422
    Лучше всего о ЗКВ сказал И.А.Крылов еще в 1814 г. своим бессмертным произведением "Лебедь, щука и рак". С нынешним руководством и подруководством не быть ЗКВ организацией уважаемой забайкальцами, и судя по статье не только ими.
    Ответить
    12
    0
    • 826652
      К сожалению, забайкальское войско сейчас лежит на боку. Единственное войско, которое динамично развивается - Кубанское.
      Ответить
      1
      5
      • 826732
        Мы воевали вместе плечом к плечу с кубанскими казаками атамана Козицина против украинских нацистов в ЛНР. Хорошие ребята и отличные воины,из-за обилия турецкой и кавказской крови все черноволосые и черноглазые, многие Монголоидные. Именно они были главной ударной силой ЛНР. Очень много всушников уничтожили мы в тех боях и к сожалению казаков также полегло немало. Я до сих пор общаюсь с теми ребятами и мы готовы в любой момент при обострении обстановки в Новороссии выехать и продолжить освободительную и справедливую войну против фашистов!
        Ответить
        3
        1
  • 826412
    Один казЛак лучше другого. Совсем опозирили старых казаков. Обвешались медальками самодельным, отрастили брюхи до колен. Плеваться охота от вида этой пародии на казака
    Ответить
    22
    1
  • 826411
    А как же забайкальская родина предков-казаков? Как же атаман Семёнов?
    Ответить
    3
    5
  • 826400
    Чупин никакой не казак, только хуже всё сделал для нашего казачества, надеюсь после его отставки, они снова вернуться в состав ЗКВ. Нельзя так поступать с людьми, которые несут нашу культуру, наши традиции, далеко за рубежом - их нужно поощрять а не отталкивать..
    Ответить
    15
    18
    • 826653
      Вы правы, Чупина притянули в казачество за уши. Об этом хорошо в своё время рассказал Ю.П. Ткаченко.
      Ответить
      1
      3
      • 826774
        Полуполтинных. Вы сами и притянули! А теперь плачетесь! Ты сам агитировал за Чупина и радовался, что его избрали на Круге 30 марта. Напомнить? Вот твои слова: "За Чупина - 123 голоса, за Иванова - 1 голос, один бюллетень признан недействительным... это человек, который способен сегодня собрать казаков воедино, покончить с бесконечными склоками и ценить казаков не за личную преданность, а за их личный вклад в казачье дело... - Атаман Г.П. Чупин не просто националист - он государственник... Казачья идеология проста - за Веру, Царя (Государство), Отечество! Порубаем любого!.. Чупина избрали атаманом. Это большой плюс, так как у казачества появился мощный административный ресурс. Мне речь Чупина понравилась. Ленин когда-то сказал: "Придет время, когда мы заставим их нас слушать!" Так и Чупин хочет заставить чиновников прислушиваться к казакам. Любо!
        Ответить
        3
        0
  • 826399
    Пора в перечень психических отклонений вносить новую болезнь - казакофобия (
    Ответить
    12
    1
    • 826436
      Лучше уж - казакофилия) Так точнее будет
      Ответить
      8
      1
    • 826405
      На счет "фобии" ошибся, скорее это "Диссоциативное расстройство идентичности" :-)
      Ответить
      8
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -