19 февраля, понедельник, 11:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забастовку на шахте в Вершино-Дарасуне объявил 81 золотодобытчик

Происшествия, 15:05, 18 мая 2017
Забастовку на шахте в Вершино-Дарасуне объявил 81 золотодобытчик
Фото: uralectour.ru

По уточненным данным, забастовку из-за невыплаты зарплаты в Тунгокоченском районе Забайкалья объявил 81 золотодобытчик. Шахтеры отказываются выходить из шахты с вечера 17 мая, сообщила Забмедиа глава федерации профсоюзов региона Зоя Прохорова.

Известно, что к выехавшим на место стачки в Вершино-Дарасун первым лицам региона присоединилось и руководство Госинспекции труда Забайкальского края.

Напомним, что о начавшейся забастовке  шахтеров в Вершино-Дарасунском 18 мая Забмедиа сообщил глава Тунгокоченского района Михаил Измайлов. Позже стало известно, что на место стачки поедет прокурор Забайкальского края Василий Войкин.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.