21 ноября, вторник, 11:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Почти 16,5 млн руб должно предприятие работникам Дарасунского рудника

Общество, 16:08, 18 мая /
Почти 16,5 млн руб должно предприятие работникам Дарасунского рудника
Фото: today.kz

Размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб. Об этом Забмедиа сообщил источник, знакомый с ситуаций.

«Задержка выплаты заработной платы за апрель текущего года на момент забастовки составила два дня. Размер задолженности по заработной плате составляет 16 млн 419 тысяч 850 руб перед 873 работниками», - сообщил собеседник портала.

Ранее Забмедиа сообщало о том, что две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы, по необъективным на взгляд бастующих, причинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827423
    нехитрым подсчетом можно понять, что каждый шахтер, ежедневно рискующий жизнью, перемалывающий тонны руды и зарабатывающий рак к 40 годам, в среднем получает 20 тысяч. А их приедут убеждать "еще потерпеть" люди, которые получают 300-400 тысяч в месяц просто за просиживание штанов. Чтобы не портили обстановку перед выборами.
    Ответить
    23
    1
  • 827416
    На целых два дня задержали - бедные и несчастные))) КТУ вообще то назначается руководством этого рудника, и если руководство посчитало, что в этом месяце они работали хуже, чем в другие, то вполне логично его понизить. Выполнять план мало, хочешь зарабатывать больше - перевыполняй план, а за просто выполненный план тебе и так зарплата идёт. Вроде должны быть суровыми мужиками - шахтёрами, а ведут себя как барышни - истерички - "я обиделась, я не выйду"))) Сейчас Наталье Николаевне поплачутся, она руководству вставит по первое число и КТУ им поднимут, хотя они его может быть и не заслужили. А потом при каждом удобном случае будут в шахте закрываться, начальник приятного аппетита за обедом не пожелал - чем не повод будет)))
    Ответить
    6
    29
    • 827675
      Ты не прав...
      Ответить
    • 827490
      2 дня задержки,конечно,несерьезный повод для забастовки . Но согласитесь, 20 тыс рублей для шахтера- это не в какие рамки. Это насколько хуже надо работать в шахте, чтоб получить 20 тыс...
      Ответить
      12
      0
    • 827464
      куда лезешь?ты работал в шахте **д (более мягких слов ты не заслуживаешь).И если тебе эти суровые мужики,за твои слова,физиономию начистят?или уповаешь,что не доберуться?так зря.Откуда вы такие м**и беретесь,ничего святого нет у вас.
      Ответить
      12
      6
  • 827414
    16.5 это для такой шахты не деньги
    Ответить
    11
    1
    • 827540
      16.5 для современной России,работа за еду!!!
      [ссылка]
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев