19 июля, четверг, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 16,5 млн руб должно предприятие работникам Дарасунского рудника

Общество, 16:08, 18 мая 2017 /
Почти 16,5 млн руб должно предприятие работникам Дарасунского рудника
Фото: today.kz

Размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб. Об этом Забмедиа сообщил источник, знакомый с ситуаций.

«Задержка выплаты заработной платы за апрель текущего года на момент забастовки составила два дня. Размер задолженности по заработной плате составляет 16 млн 419 тысяч 850 руб перед 873 работниками», - сообщил собеседник портала.

Ранее Забмедиа сообщало о том, что две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы, по необъективным на взгляд бастующих, причинам.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 827423
    нехитрым подсчетом можно понять, что каждый шахтер, ежедневно рискующий жизнью, перемалывающий тонны руды и зарабатывающий рак к 40 годам, в среднем получает 20 тысяч. А их приедут убеждать "еще потерпеть" люди, которые получают 300-400 тысяч в месяц просто за просиживание штанов. Чтобы не портили обстановку перед выборами.
    Ответить
    23
    1
  • 827416
    На целых два дня задержали - бедные и несчастные))) КТУ вообще то назначается руководством этого рудника, и если руководство посчитало, что в этом месяце они работали хуже, чем в другие, то вполне логично его понизить. Выполнять план мало, хочешь зарабатывать больше - перевыполняй план, а за просто выполненный план тебе и так зарплата идёт. Вроде должны быть суровыми мужиками - шахтёрами, а ведут себя как барышни - истерички - "я обиделась, я не выйду"))) Сейчас Наталье Николаевне поплачутся, она руководству вставит по первое число и КТУ им поднимут, хотя они его может быть и не заслужили. А потом при каждом удобном случае будут в шахте закрываться, начальник приятного аппетита за обедом не пожелал - чем не повод будет)))
    Ответить
    6
    29
    • 827675
      Ты не прав...
      Ответить
    • 827490
      2 дня задержки,конечно,несерьезный повод для забастовки . Но согласитесь, 20 тыс рублей для шахтера- это не в какие рамки. Это насколько хуже надо работать в шахте, чтоб получить 20 тыс...
      Ответить
      12
      0
    • 827464
      куда лезешь?ты работал в шахте **д (более мягких слов ты не заслуживаешь).И если тебе эти суровые мужики,за твои слова,физиономию начистят?или уповаешь,что не доберуться?так зря.Откуда вы такие м**и беретесь,ничего святого нет у вас.
      Ответить
      12
      6
  • 827414
    16.5 это для такой шахты не деньги
    Ответить
    11
    1
    • 827540
      16.5 для современной России,работа за еду!!!
      [ссылка]
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.