25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 16,5 млн руб должно предприятие работникам Дарасунского рудника

Общество, 16:08, 18 мая 2017 /
Почти 16,5 млн руб должно предприятие работникам Дарасунского рудника
Фото: today.kz

Размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб. Об этом Забмедиа сообщил источник, знакомый с ситуаций.

«Задержка выплаты заработной платы за апрель текущего года на момент забастовки составила два дня. Размер задолженности по заработной плате составляет 16 млн 419 тысяч 850 руб перед 873 работниками», - сообщил собеседник портала.

Ранее Забмедиа сообщало о том, что две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы, по необъективным на взгляд бастующих, причинам.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 827423
    нехитрым подсчетом можно понять, что каждый шахтер, ежедневно рискующий жизнью, перемалывающий тонны руды и зарабатывающий рак к 40 годам, в среднем получает 20 тысяч. А их приедут убеждать "еще потерпеть" люди, которые получают 300-400 тысяч в месяц просто за просиживание штанов. Чтобы не портили обстановку перед выборами.
    Ответить
    23
    1
  • 827416
    На целых два дня задержали - бедные и несчастные))) КТУ вообще то назначается руководством этого рудника, и если руководство посчитало, что в этом месяце они работали хуже, чем в другие, то вполне логично его понизить. Выполнять план мало, хочешь зарабатывать больше - перевыполняй план, а за просто выполненный план тебе и так зарплата идёт. Вроде должны быть суровыми мужиками - шахтёрами, а ведут себя как барышни - истерички - "я обиделась, я не выйду"))) Сейчас Наталье Николаевне поплачутся, она руководству вставит по первое число и КТУ им поднимут, хотя они его может быть и не заслужили. А потом при каждом удобном случае будут в шахте закрываться, начальник приятного аппетита за обедом не пожелал - чем не повод будет)))
    Ответить
    6
    29
    • 827675
      Ты не прав...
      Ответить
    • 827490
      2 дня задержки,конечно,несерьезный повод для забастовки . Но согласитесь, 20 тыс рублей для шахтера- это не в какие рамки. Это насколько хуже надо работать в шахте, чтоб получить 20 тыс...
      Ответить
      12
      0
    • 827464
      куда лезешь?ты работал в шахте **д (более мягких слов ты не заслуживаешь).И если тебе эти суровые мужики,за твои слова,физиономию начистят?или уповаешь,что не доберуться?так зря.Откуда вы такие м**и беретесь,ничего святого нет у вас.
      Ответить
      12
      6
  • 827414
    16.5 это для такой шахты не деньги
    Ответить
    11
    1
    • 827540
      16.5 для современной России,работа за еду!!!
      [ссылка]
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.