Лента новостей

Владелец Дарасунского рудника отчитался о перечислении 14 млн р на зарплаты

Экономика, 10:51, 19 мая /
Владелец Дарасунского рудника отчитался о перечислении 14 млн р на зарплаты
Фото: krasnoturinsk.info

Президент УК «ЮГК» Константин Струков сообщил полпреду президента по СФО Сергею Меняйло, что Дарасунскому руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей. Об этом Забмедиа 19 мая сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

«Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло связался по телефону с президентом УК «ЮГК» Константином Струковым и настоятельно рекомендовал ему лично прибыть на предприятие для нормализации обстановки. Также в ходе разговора глава компании сообщил, что руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей», - отмечается в релизе центра.

ООО «Дарасунский рудник» является градообразующим предприятием для поселка Вершино-Дарасунский. Распоряжением правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. №1398-р «Об утверждении перечня моногородов» город включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения» (2 категория). «Основная задача - создать условия, чтобы граждане имели возможность трудоустроиться», - сказал полпред.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК), которой принадлежит шахта в поселке Вершино-Дарасунский, подарил дочери музыкальную студию в башне «Империя» в комплексе «Москва-Сити».

18 мая источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту Забмедиа, что размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827953
    Да какому государству брать в руки. В нашем государстве и сидят одни зажравшиеся сви.....и, надо чтоб всё народу принадлежало, как когда то . Простой народ кормит этих (даже слов нет). Что они эти шахты сами делали и все недра сами создавали. Это всё создавалось природой, а принадлежит всё кому то. С чего бы.
    Ответить
    6
    0
  • 827894
    Подобного рода шахтеры в Канаде получают 10000 местных долларов в месяц - это порядка 450 000 рублей получается. А этот Стр..ков платит нашим работягам копейки наглым образом наживаясь за счет рабочих. Покупая студии за сотни миллионов и дорогущие авто. При этом шахтеры вынуждены трудиться в дырявых сапогах за гроши, теряя здоровья.
    Если ты не свинья, то должен в первую голову позаботиться о тех за счет кого ты наживаешься. Не долог час, когда народу вернут все то, что ему принадлежит.
    Даешь справедливую зарплату шахтерам от 100000 рублей в месяц!
    Ответить
    7
    1
  • 827829
    Пора, наверное, государству брать в свои руки золотодобычу, а не устраивать кормушку для зажравшихся оффшорных деятелей. Недра края должны служить народу.
    Ответить
    15
    2
    • 827989
      - Государство - это мы, уже давно всё взяли в свои руки !!!
      Ответить
  • 827793
    Интересно... недавно Жданова отчиталась об отсутствии задолженности по зарплате перед Медведевым.. Видно забыла, что зарплату надо платить не только педагогам, но и шахтерам. А педагоги то сидят на бюджете, пополняемом вот такими мужиками!!! Пора уже платить по результатам работы ... Этим интеллигентам на один день задержат зарплату , они все двери и окна своей наглостью пробьют, а мужики действительно работают за 1/3 заработанного . Очнись, страна, очнись , народ!!! Что -то надо менять. Каждому -по способностям!!!!!!
    Ответить
    16
    1
    • 827873
      Вообще-то она отчитывалась об отсутствии задолженности перед бюджетниками. А бюджет пополняется за счет ВСЕХ налогов.
      Ответить
      3
      2
      • 827919
        Бюджет попоплняется прежде всего за счет НДФЛ, удержанного из зарплаты шахтера и затем направляется на выплату зарплаты бюджетникам-дор..едам!!!
        Ответить
        4
        1
      • 827917
        Жданова-губернатор Забайкальского края, а не бюджетных учреждений!
        Ответить
        1
        2
        • 827993
          Я с вами полностью согласен, но наша хавронья знает, о чем петь в кабинете главы правительства, да и наверняка все это происходило в присутствии теле- и фотожурналистов.
          Ответить
          1
          1
    • 827820
      Это частная олигархическая компания. Жданова тут совершенно ни причём . Даже странно,что из этой ситуации раздули такой скандал . Там нет задержки , это текущие выплаты рабочим . Всего по 15-20 тысяч рублей им бы заплатили в течении трёх суток.
      Ответить
      1
      12
  • 827788
    Разменяйло шахтеров и наплевайло на них!
    Ответить
    11
    2
  • 827782
    Хозяин БАРИН КУСОК хлеба небрежно , как голодным псам шахтёрам лишь швырнул - Теперь наверно ОН замыслили КОГО бы ПНУТЬ - А ГЛАВНО всё дозволено - Ведь ЦАРЬ с БОЯРАМИ всецело за НЕГО ........
    Ответить
    17
    0
    • 827839
      Ну, да, на эти отправленные деньги теперь пару раз в ресторане не отобедает.
      Ответить
      7
      1
    • 827794
      Царь.... Царь... А вы что скот бессловесный? Трусливое забайкалье!!!
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый