Лента новостей

Владелец Дарасунского рудника отчитался о перечислении 14 млн р на зарплаты

Экономика, 10:51, 19 мая /
Владелец Дарасунского рудника отчитался о перечислении 14 млн р на зарплаты
Фото: krasnoturinsk.info

Президент УК «ЮГК» Константин Струков сообщил полпреду президента по СФО Сергею Меняйло, что Дарасунскому руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей. Об этом Забмедиа 19 мая сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

«Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло связался по телефону с президентом УК «ЮГК» Константином Струковым и настоятельно рекомендовал ему лично прибыть на предприятие для нормализации обстановки. Также в ходе разговора глава компании сообщил, что руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей», - отмечается в релизе центра.

ООО «Дарасунский рудник» является градообразующим предприятием для поселка Вершино-Дарасунский. Распоряжением правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. №1398-р «Об утверждении перечня моногородов» город включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения» (2 категория). «Основная задача - создать условия, чтобы граждане имели возможность трудоустроиться», - сказал полпред.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК), которой принадлежит шахта в поселке Вершино-Дарасунский, подарил дочери музыкальную студию в башне «Империя» в комплексе «Москва-Сити».

18 мая источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту Забмедиа, что размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827953
    Да какому государству брать в руки. В нашем государстве и сидят одни зажравшиеся сви.....и, надо чтоб всё народу принадлежало, как когда то . Простой народ кормит этих (даже слов нет). Что они эти шахты сами делали и все недра сами создавали. Это всё создавалось природой, а принадлежит всё кому то. С чего бы.
    Ответить
    6
    0
  • 827894
    Подобного рода шахтеры в Канаде получают 10000 местных долларов в месяц - это порядка 450 000 рублей получается. А этот Стр..ков платит нашим работягам копейки наглым образом наживаясь за счет рабочих. Покупая студии за сотни миллионов и дорогущие авто. При этом шахтеры вынуждены трудиться в дырявых сапогах за гроши, теряя здоровья.
    Если ты не свинья, то должен в первую голову позаботиться о тех за счет кого ты наживаешься. Не долог час, когда народу вернут все то, что ему принадлежит.
    Даешь справедливую зарплату шахтерам от 100000 рублей в месяц!
    Ответить
    7
    1
  • 827829
    Пора, наверное, государству брать в свои руки золотодобычу, а не устраивать кормушку для зажравшихся оффшорных деятелей. Недра края должны служить народу.
    Ответить
    15
    2
    • 827989
      - Государство - это мы, уже давно всё взяли в свои руки !!!
      Ответить
  • 827793
    Интересно... недавно Жданова отчиталась об отсутствии задолженности по зарплате перед Медведевым.. Видно забыла, что зарплату надо платить не только педагогам, но и шахтерам. А педагоги то сидят на бюджете, пополняемом вот такими мужиками!!! Пора уже платить по результатам работы ... Этим интеллигентам на один день задержат зарплату , они все двери и окна своей наглостью пробьют, а мужики действительно работают за 1/3 заработанного . Очнись, страна, очнись , народ!!! Что -то надо менять. Каждому -по способностям!!!!!!
    Ответить
    16
    1
    • 827873
      Вообще-то она отчитывалась об отсутствии задолженности перед бюджетниками. А бюджет пополняется за счет ВСЕХ налогов.
      Ответить
      3
      2
      • 827919
        Бюджет попоплняется прежде всего за счет НДФЛ, удержанного из зарплаты шахтера и затем направляется на выплату зарплаты бюджетникам-дор..едам!!!
        Ответить
        4
        1
      • 827917
        Жданова-губернатор Забайкальского края, а не бюджетных учреждений!
        Ответить
        1
        2
        • 827993
          Я с вами полностью согласен, но наша хавронья знает, о чем петь в кабинете главы правительства, да и наверняка все это происходило в присутствии теле- и фотожурналистов.
          Ответить
          1
          1
    • 827820
      Это частная олигархическая компания. Жданова тут совершенно ни причём . Даже странно,что из этой ситуации раздули такой скандал . Там нет задержки , это текущие выплаты рабочим . Всего по 15-20 тысяч рублей им бы заплатили в течении трёх суток.
      Ответить
      1
      12
  • 827788
    Разменяйло шахтеров и наплевайло на них!
    Ответить
    11
    2
  • 827782
    Хозяин БАРИН КУСОК хлеба небрежно , как голодным псам шахтёрам лишь швырнул - Теперь наверно ОН замыслили КОГО бы ПНУТЬ - А ГЛАВНО всё дозволено - Ведь ЦАРЬ с БОЯРАМИ всецело за НЕГО ........
    Ответить
    17
    0
    • 827839
      Ну, да, на эти отправленные деньги теперь пару раз в ресторане не отобедает.
      Ответить
      7
      1
    • 827794
      Царь.... Царь... А вы что скот бессловесный? Трусливое забайкалье!!!
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый