21 ноября, вторник, 11:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Владелец Дарасунского рудника отчитался о перечислении 14 млн р на зарплаты

Экономика, 10:51, 19 мая /
Владелец Дарасунского рудника отчитался о перечислении 14 млн р на зарплаты
Фото: krasnoturinsk.info

Президент УК «ЮГК» Константин Струков сообщил полпреду президента по СФО Сергею Меняйло, что Дарасунскому руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей. Об этом Забмедиа 19 мая сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

«Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло связался по телефону с президентом УК «ЮГК» Константином Струковым и настоятельно рекомендовал ему лично прибыть на предприятие для нормализации обстановки. Также в ходе разговора глава компании сообщил, что руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей», - отмечается в релизе центра.

ООО «Дарасунский рудник» является градообразующим предприятием для поселка Вершино-Дарасунский. Распоряжением правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. №1398-р «Об утверждении перечня моногородов» город включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения» (2 категория). «Основная задача - создать условия, чтобы граждане имели возможность трудоустроиться», - сказал полпред.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК), которой принадлежит шахта в поселке Вершино-Дарасунский, подарил дочери музыкальную студию в башне «Империя» в комплексе «Москва-Сити».

18 мая источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту Забмедиа, что размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827953
    Да какому государству брать в руки. В нашем государстве и сидят одни зажравшиеся сви.....и, надо чтоб всё народу принадлежало, как когда то . Простой народ кормит этих (даже слов нет). Что они эти шахты сами делали и все недра сами создавали. Это всё создавалось природой, а принадлежит всё кому то. С чего бы.
    Ответить
    6
    0
  • 827894
    Подобного рода шахтеры в Канаде получают 10000 местных долларов в месяц - это порядка 450 000 рублей получается. А этот Стр..ков платит нашим работягам копейки наглым образом наживаясь за счет рабочих. Покупая студии за сотни миллионов и дорогущие авто. При этом шахтеры вынуждены трудиться в дырявых сапогах за гроши, теряя здоровья.
    Если ты не свинья, то должен в первую голову позаботиться о тех за счет кого ты наживаешься. Не долог час, когда народу вернут все то, что ему принадлежит.
    Даешь справедливую зарплату шахтерам от 100000 рублей в месяц!
    Ответить
    7
    1
  • 827829
    Пора, наверное, государству брать в свои руки золотодобычу, а не устраивать кормушку для зажравшихся оффшорных деятелей. Недра края должны служить народу.
    Ответить
    15
    2
    • 827989
      - Государство - это мы, уже давно всё взяли в свои руки !!!
      Ответить
  • 827793
    Интересно... недавно Жданова отчиталась об отсутствии задолженности по зарплате перед Медведевым.. Видно забыла, что зарплату надо платить не только педагогам, но и шахтерам. А педагоги то сидят на бюджете, пополняемом вот такими мужиками!!! Пора уже платить по результатам работы ... Этим интеллигентам на один день задержат зарплату , они все двери и окна своей наглостью пробьют, а мужики действительно работают за 1/3 заработанного . Очнись, страна, очнись , народ!!! Что -то надо менять. Каждому -по способностям!!!!!!
    Ответить
    16
    1
    • 827873
      Вообще-то она отчитывалась об отсутствии задолженности перед бюджетниками. А бюджет пополняется за счет ВСЕХ налогов.
      Ответить
      3
      2
      • 827919
        Бюджет попоплняется прежде всего за счет НДФЛ, удержанного из зарплаты шахтера и затем направляется на выплату зарплаты бюджетникам-дор..едам!!!
        Ответить
        4
        1
      • 827917
        Жданова-губернатор Забайкальского края, а не бюджетных учреждений!
        Ответить
        1
        2
        • 827993
          Я с вами полностью согласен, но наша хавронья знает, о чем петь в кабинете главы правительства, да и наверняка все это происходило в присутствии теле- и фотожурналистов.
          Ответить
          1
          1
    • 827820
      Это частная олигархическая компания. Жданова тут совершенно ни причём . Даже странно,что из этой ситуации раздули такой скандал . Там нет задержки , это текущие выплаты рабочим . Всего по 15-20 тысяч рублей им бы заплатили в течении трёх суток.
      Ответить
      1
      12
  • 827788
    Разменяйло шахтеров и наплевайло на них!
    Ответить
    11
    2
  • 827782
    Хозяин БАРИН КУСОК хлеба небрежно , как голодным псам шахтёрам лишь швырнул - Теперь наверно ОН замыслили КОГО бы ПНУТЬ - А ГЛАВНО всё дозволено - Ведь ЦАРЬ с БОЯРАМИ всецело за НЕГО ........
    Ответить
    17
    0
    • 827839
      Ну, да, на эти отправленные деньги теперь пару раз в ресторане не отобедает.
      Ответить
      7
      1
    • 827794
      Царь.... Царь... А вы что скот бессловесный? Трусливое забайкалье!!!
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев