Лента новостей

Владелец Дарасунского рудника отчитался о перечислении 14 млн р на зарплаты

Экономика, 10:51, 19 мая /
Владелец Дарасунского рудника отчитался о перечислении 14 млн р на зарплаты
Фото: krasnoturinsk.info

Президент УК «ЮГК» Константин Струков сообщил полпреду президента по СФО Сергею Меняйло, что Дарасунскому руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей. Об этом Забмедиа 19 мая сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

«Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло связался по телефону с президентом УК «ЮГК» Константином Струковым и настоятельно рекомендовал ему лично прибыть на предприятие для нормализации обстановки. Также в ходе разговора глава компании сообщил, что руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей», - отмечается в релизе центра.

ООО «Дарасунский рудник» является градообразующим предприятием для поселка Вершино-Дарасунский. Распоряжением правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. №1398-р «Об утверждении перечня моногородов» город включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения» (2 категория). «Основная задача - создать условия, чтобы граждане имели возможность трудоустроиться», - сказал полпред.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК), которой принадлежит шахта в поселке Вершино-Дарасунский, подарил дочери музыкальную студию в башне «Империя» в комплексе «Москва-Сити».

18 мая источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту Забмедиа, что размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827953
    Да какому государству брать в руки. В нашем государстве и сидят одни зажравшиеся сви.....и, надо чтоб всё народу принадлежало, как когда то . Простой народ кормит этих (даже слов нет). Что они эти шахты сами делали и все недра сами создавали. Это всё создавалось природой, а принадлежит всё кому то. С чего бы.
    Ответить
    6
    0
  • 827894
    Подобного рода шахтеры в Канаде получают 10000 местных долларов в месяц - это порядка 450 000 рублей получается. А этот Стр..ков платит нашим работягам копейки наглым образом наживаясь за счет рабочих. Покупая студии за сотни миллионов и дорогущие авто. При этом шахтеры вынуждены трудиться в дырявых сапогах за гроши, теряя здоровья.
    Если ты не свинья, то должен в первую голову позаботиться о тех за счет кого ты наживаешься. Не долог час, когда народу вернут все то, что ему принадлежит.
    Даешь справедливую зарплату шахтерам от 100000 рублей в месяц!
    Ответить
    7
    1
  • 827829
    Пора, наверное, государству брать в свои руки золотодобычу, а не устраивать кормушку для зажравшихся оффшорных деятелей. Недра края должны служить народу.
    Ответить
    15
    2
    • 827989
      - Государство - это мы, уже давно всё взяли в свои руки !!!
      Ответить
  • 827793
    Интересно... недавно Жданова отчиталась об отсутствии задолженности по зарплате перед Медведевым.. Видно забыла, что зарплату надо платить не только педагогам, но и шахтерам. А педагоги то сидят на бюджете, пополняемом вот такими мужиками!!! Пора уже платить по результатам работы ... Этим интеллигентам на один день задержат зарплату , они все двери и окна своей наглостью пробьют, а мужики действительно работают за 1/3 заработанного . Очнись, страна, очнись , народ!!! Что -то надо менять. Каждому -по способностям!!!!!!
    Ответить
    16
    1
    • 827873
      Вообще-то она отчитывалась об отсутствии задолженности перед бюджетниками. А бюджет пополняется за счет ВСЕХ налогов.
      Ответить
      3
      2
      • 827919
        Бюджет попоплняется прежде всего за счет НДФЛ, удержанного из зарплаты шахтера и затем направляется на выплату зарплаты бюджетникам-дор..едам!!!
        Ответить
        4
        1
      • 827917
        Жданова-губернатор Забайкальского края, а не бюджетных учреждений!
        Ответить
        1
        2
        • 827993
          Я с вами полностью согласен, но наша хавронья знает, о чем петь в кабинете главы правительства, да и наверняка все это происходило в присутствии теле- и фотожурналистов.
          Ответить
          1
          1
    • 827820
      Это частная олигархическая компания. Жданова тут совершенно ни причём . Даже странно,что из этой ситуации раздули такой скандал . Там нет задержки , это текущие выплаты рабочим . Всего по 15-20 тысяч рублей им бы заплатили в течении трёх суток.
      Ответить
      1
      12
  • 827788
    Разменяйло шахтеров и наплевайло на них!
    Ответить
    11
    2
  • 827782
    Хозяин БАРИН КУСОК хлеба небрежно , как голодным псам шахтёрам лишь швырнул - Теперь наверно ОН замыслили КОГО бы ПНУТЬ - А ГЛАВНО всё дозволено - Ведь ЦАРЬ с БОЯРАМИ всецело за НЕГО ........
    Ответить
    17
    0
    • 827839
      Ну, да, на эти отправленные деньги теперь пару раз в ресторане не отобедает.
      Ответить
      7
      1
    • 827794
      Царь.... Царь... А вы что скот бессловесный? Трусливое забайкалье!!!
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков