Лента новостей

Боевая часть зенитного ракетного комплекса найдена на месте взрыва в Чите

Происшествия, 15:30, 10 августа /
Боевая часть зенитного ракетного комплекса найдена на месте взрыва в Чите
Фото пресс-службы Росгвардии края.

Сотрудники Росгвардии обнаружили фрагменты боевой части зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара» на металлобазе по ул. Олимпийской в Чите, где утром 10 августа произошел взрыв. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Забайкальскому краю.

- Также рядом находилась ещё одна боевая часть зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара», которая не представляет угрозы взрыва, поскольку находится в «спящем режиме», - пояснили в пресс-службе.

Информация о данной находке передана специалистам Министерства обороны для её транспортировки с металлобазы и дальнейшей нейтрализации.

В настоящее время на месте происшествия взрывотехники Росгвардии Забайкальского края продолжают работу с целью обнаружения других взрывоопасных предметов.

В результате взрыва на металлобазе в Чите два человека погибли. Еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести  доставили в Краевую клиническую больницу. У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Доставлен в противошоковую операционную, проводятся реанимационные действия.

Очевидец, находившаяся в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва, поделилась с корреспондентом Забмедиа своими ощущениями. Другого свидетеля происшествия чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва.

По предварительным данным, взрыв на металлобазе в Чите 10 августа произошел в то время, когда работники занимались резкой материала.

С-200  - советский зенитно-ракетный комплекс дальнего радиуса действия. Поражающими элементами боевой части комплекса являются стальные элементы сферической формы, имеющие начальную скорость разлёта в статике 1700 м/с. Масса боевой части — 220 кг. Масса разрывного заряда —90 кг.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858260
    Теперь волна добровольной сдачи бизнеса начнётся в фонд Родина.
    Ответить
  • 858005
    День взятия Бастилии прошёл впустую !зато отметили 72года взрыва в Нагасаки !
    Ответить
    3
    3
  • 857946
    У народа выходит взрывчатка есть, огнестрел есть, осталось ПТУРами и ПЗРКами прибарахлится и можно начинать...
    Ответить
    11
    2
    • 857955
      Практически все участники заявили, что у нас в стране как воздух нужны перемены и дискуссия дошла до того, что они начали говорить о революции.
      В другой передаче директор Института российской истории также говорил, что революции способствуют резкому скачку, развитию страны.
      Ответить
      6
      3
  • 857940
    С пометкой
    - Срочная -
    И он был прав.
    - тринитротолуол - |10 августа, 09:53 |
    - Видать с Цугола металл то...
    Ответить
    6
    3
    • 857991
      Причём тут цугол , это ПВО значит с телембы !
      Ответить
      4
      2
      • 858035
        С Телембы последнюю С-200 в музей ещё в 2015 отправили. И там не совсем идиоты служат чтоб людей опасности подвергать!
        Ответить
        2
        1
        • 858795
          Не, ну Вам то точно ничего не докажешь, вы же все знаете и свидетелем наверняка были когда и кто сдал. А то что вокруг Читы ещё пара частей ПВО на боевом дежурстве это вообще не показатель ничего.
          Ответить
        • 858066
          Не Пори чуш , где то прочитают потом другим пытаются доказать
          Ответить
          0
          1
  • 857928
    аттартать бы"спящую часть"на чайковского ,на экспертизу.....
    Ответить
    9
    2
    • 857941
      А все это лежит у нее в приемной.
      Ответить
      9
      2
      • 857977
        ради такого позитива ,бензорез в руки на ура бы взял!
        Ответить
        4
        2
  • 857920
    Взрыв который был на олемпийской 18 спровоцыровали военые которые превезли военое оборудование на утелизацыю. При всем этом при принятии метала они удостоверили в их безопасосте. Привезли две сферы обьёмом 90 см. в диаметре люди разрезали бок этой сферы после чего она начела возгорание с каждой минутой возгорание усиливалось в последствие чего произошол взрыв.В сфере находились металическии шары,при взвешивание они показали 970 кг. Кто ответит за это есть очевидцы и свидетели
    Ответить
    9
    6
    • 857997
      В статье сказано "масса боевой части 220 кг..." Где вы 970 кг увидели?
      Ответить
      0
      1
    • 857982
      Корысть и алчность хозяев скупок. начиная с люков канализационных , деталей ж,д путеей все дозвавляют брать приёмщикам .в итоге.
      Ответить
      6
      1
    • 857973
      марш за парту! 29 ошибок в пяти строках!
      Ответить
      7
      2
  • 857910
    Все чаще и чаще гремят взрывы на металлобазах.Взрыв на Зенитке в 2011 погиб человек,взрыв на базе на Кадале 2015 погиб человек.И вот опять ...и выводов никаких нет.Значит и дальше будут гибнуть работяги-а алчные хозяева баз будут ездить на новых Мерсах и им плевать на все.
    Ответить
    20
    2
  • 857901
    Это Россия у нас всё могут , вот по этому сейчас и требуются даже грузчики с образованием , это какой ум нужен чтоб такие предметы резать , а другому их привозить у людей отсутствует чувство страха и ответственности , тот кто это доставил мозгов вообще ноль , она могла и при перевозки сдетонировать
    Ответить
    14
    1
  • 857892
    Ну осталось атомную бомбу сдать и вскрыть газовым резаком. Страна непуганых ид..тов.
    Ответить
    26
    0
    • 857898
      Чем вскрывать ловчее? Мож целее будем.
      Ответить
      2
      0
      • 858051
        По взрывателю противотанковой мины ловчее долбить кувалдой!
        Ответить
        1
        0
  • 857881
    Ништяк демократия. Боевые части пилят частники и металл в Китай на лом сдают. Едро..ня паршивая всю страну развалила. Реформа за реформой,а все только хуже. сколько людей умерло из за них.
    Ответить
    27
    3
  • 857877
    Вы эту ангару видели? Как её можно было резать вообще? Вот она


    Ответить
    17
    3
    • 857921
      Это полностью комплекс, а резали чисто боевую часть, люди которые далеки от этого сходу и не разберутся че это за хрень и что ее тревожить нельзя.
      Ответить
      10
      0
    • 857916
      там только боевая часть в укупорке. не каждый и сообразит что это взрывоопасно
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV