Лента новостей

Полиция снова проверит «Айпару» на нелегальную продажу алкоголя

Общество, 12:11, 11 августа /
Полиция снова проверит «Айпару» на нелегальную продажу алкоголя
Кадр из видео Юрия Черепанова

Сотрудники полиции проведут очередную проверку магазина «Айпара» на нелегальную продажу алкоголя. Проверка назначена после появления в сети видео, на котором запечатлена незаконная деятельность. Об этом 11 августа Забмедиа рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю. 

- Сотрудниками полиции запланированы очередные проверочные мероприятия магазина «Айпара» на предмет выявления нарушений антиалкогольного законодательства, - сказали в пресс-службе. 

Напомним, 10 августа читинский блогер Юрий Черепанов на своей странице в Facebook выложил видео с нелегальной продажей алкоголя в скандально известном магазине «Айпара» на ул. Ленинградской в Чите. По словам читинца, торговля там идет со скоростью 5-6 человек в минуту. 

28 июля Забмедиа сообщало, что в ходе очередной проверки торговой точки «Айпара» читинские полицейские выявили факт нарушения антиалкогольного закона, выразившегося в торговле спиртным после 20 часов. Из магазина изъято 234 литра алкогольной продукции. «За последний год полицейские больше 20 раз проверяли магазин «Айпара». Во всех случаях были выявлены нарушения закона, связанного с реализацией алкогольной продукции. Однако штрафы, назначаемые в качестве наказания, не являются ощутимыми для владельца магазина», - ранее рассказали в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858242
    смешно!!!! Каждый раз все там покупают!!!
    Ответить
    4
    0
  • 858224
    Остальным закон.
    Ответить
    3
    0
  • 858222
    Вчера с подругой в 01 ночи без проблем купили на Шилова в магазине "Район 24". Поток покупателей может не такой как в Айпаре но нормальный.
    Ответить
    3
    0
  • 858216
    Заодно в Северном проверьте "Айпару"
    Ответить
    4
    1
  • 858208
    Эту айпару давно уже пора легализовать 
    Ответить
    4
    2
  • 858184
    Необходимо выставлять одиночные пикеты и полиция будет моментально реагировать. Она справится спикетчиками!
    Ответить
    1
    0
  • 858179
    Уважаемые блогеры и сотрудники полиции!!!!! Почему зациклились только на Айпаре!!! На параллельной улице Богомягкова 57 работает круглосуточно магазин, то ли кафе под названием Каприз. У них вечером и ночью поток людей не меньше а может уже и больше. Торгуют без всяких лицензий довольно богатым ассортиментом алкоголя и не стесняются.
    Ответить
    7
    2
  • 858170
    айпара продает качественное пойло,отравлений нет,и не поспориш ...
    Ответить
    3
    4
  • 858169
    Вот эти?
    Ответить
    7
    2
    • 858171
      Проверили. Оштрафовали на 100 рублей. Больше же мы ничего не можем и права не имеем.
      % завернем в рапорт и начальнику на стол!
      Ответить
      5
      1
  • 858164
    Держись Айпара !!!!
    Ответить
    2
    5
  • 858148
    Начальника полиции?
    Ответить
    6
    0
    • 858157
      Лежал счастливый человек.
      Ответить
      2
      0
  • 858143
    Толку с ваших проверок - ноль. Ваши опера крышуют точку.
    Ответить
    8
    1
    • 858220
      Нет тут не опера,тут видно повыше на порядок крыша!
      Ответить
      6
      0
      • 858342
        Да все и так прекрасно понимают каков рисунок на п..гонах великого покровителя.
        Ответить
        1
        0
      • 858223
        Порядок.
        Ответить
        1
        0
  • 858140
    Так забавно становится наблюдать за этой возней вокруг Айпары ! Быстрее бы сериал сняли "Импо*нция власти"!
    Ответить
    7
    1
  • 858133
    Круто, они теперь через СМИ об этом сообщают, что бы в Айпаре знали наверняка, пусть ещё укажут дату и точное время проверки, что бы люди могли подготовиться и спокойно работать))))
    Ответить
    15
    0
    • 858317
      А когда в Могоче проверять начнут..
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков