Лента новостей

Эксперт о видеофиксации техосмотров: Это будет «Вселенский кинофестиваль»

Авто, 21:22, 11 августа /
Эксперт о видеофиксации техосмотров: Это будет «Вселенский кинофестиваль»
Фото: rostovgazeta.ru

Введение видеофиксации техосмотров, которое предлагает Минэкономразвития, без работающего на практике контроля является бессмысленной мерой. Аналогичная идея, реализованная ранее, ни к чему не привела, рассказали опрошенные РИА Новости автоэксперты. Один из них сравнил контроль за нововведением с «Вселенским кинофестивалем».

- Здесь вопрос в другом: кто это будет все контролировать? Если дальше видеозапись не сдается вместе с отчетами, кому была выдана диагностическая карта, если не будет никаких систем контроля, то это будет точно также бесконтрольно и бессмысленно, как это делается и сейчас, - уверен руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин обратил внимание на то, что даже «если Минэкономразвития выделит персонал в 5 тысяч человек, которые будут просматривать эти видеозаписи, контролировать прохождение техосмотра всеми транспортными средствами невозможно, потому что это будет гигантский объем информации».

- Это не просто будет «Каннский кинофестиваль», это будет «Вселенский кинофестиваль». Поэтому записать-то можно что угодно, а вот технически обеспечить просмотр этих видеозаписей с целью контроля – это практически невозможно, - сказал Травин.

Кроме того, он отметил, что видеокамеры уже давно стоят во всех пунктах техосмотра.

Как рассказал координатор ФАР России Андрей Орел, такая мера уже вводилась в РФ ранее, но регулировалась внутренним приказом ГИБДД, однако в итоге ни к чему не привела. Люди, которые хотели купить диагностическую карту, все равно ее покупали, просто появившись под камерами без прохождения самой процедуры.

- В пунктах технического осмотра стоят видеокамеры. Поэтому это все давно уже есть, просто Минэкономразвития об этом не знают, потому что они этим не интересовались, - пояснил Травин.

По мнению Канаева, проще было вообще отметить техосмотр для частных лиц, оставив его обязательным для юридических лиц, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками, полностью исключив при этом возможность покупки.

- Если такой техосмотр вводить, то только для транспорта, который занимается профессиональным извозом: для грузовиков, для автобусов. Там какой-то смысл есть, а мучить всех остальных этим – смысла нет. Мне кажется, с техосмотром проблемы нет, у нас других проблем более серьезных большое количество, -отметил вице-президент ФАР по правовым вопросам Константин Шутов.

Напомним, ранее «Известия» сообщали, что Минэкономразвития разработало документ, который предусматривает обязательную фото- и видеофиксацию технического осмотра автомобиля, соответствующие поправки в закон о техосмотре планируется внести осенью. Предполагается, что эта мера поможет в борьбе с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858794
    Техосмотр не НУЖЕН!. Это просто кормушка. Посчитайте количество автомобилей, количество пунктов техосмотра, количество времени на этот техосмотр. Это будет просто бесконечная очередь на прохождение ТО. Где вновь появится БЛАТ, взятки и необходимость занимания очереди с 4 часов утра. Это ГЛУПОСТЬ или преднамеренная попытка создать возможность получать легкие деньги приближенными к этому действу лицами.
    Ответить
    2
    0
  • 858421
    Запретить эксплуатацию легковых авто старше 12 лет, делов то, никакой ТО и не нужен .
    Ответить
    0
    34
  • 858407
    Отменить его для частников совсем! оставив ип и юрлицам...
    Ответить
    14
    0
  • 858381
    Страна не пуганых и..тов
    Ответить
    21
    0
  • 858378
    Вот чувак дело говорит !
    Ответить
    11
    0
  • 858372
    Короче мертворожденный "ребёнок " эта безумная инициатива. По факту никто не проходит техосмотр,а просто покупают талон. Я ни разу не проходил. Зачем тратить своё время когда можно купить? Да даже если и введут будем покупать запись! Это Россия! Это Азиатский менталитет и культура взяточничества неискоренима!
    Ответить
    27
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков