Лента новостей

Губернатор Забайкалья доложила Путину об инвестпроектах

Экономика, 22:26, 11 августа /
Губернатор Забайкалья доложила Путину об инвестпроектах
Наталья Жданова. Фото: www.kremlin.ru

Губернатор Забайкальского Наталья Жданова 11 августа в рамках рабочей командировки в Москве встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Глава региона доложила, что ситуация, несмотря на то что в целом остаётся достаточно непростой, «характеризуется достаточной устойчивостью к внешним вызовам» и «относительно стабильными основными макроэкономическими показателями», сообщается на сайте президента.

- В сфере промышленности мы наблюдаем небольшой, но всё-таки реальный рост объёмов добычи полезных ископаемых. На сегодня он составляет 102,4% по отношению к прошлому году. Это связано с увеличением доли добычи цинкового концентрата, меди, в связи с тем, что развиваются полиметаллические месторождения на юго-востоке края, - рассказала Наталья Жданова .

Губернатор уточнила, что ряд крупных инвестиционных проектов в регионе  находится в высокой степени готовности. В текущем году, в частности, по ее словам, планируется к вводу в эксплуатацию крупный для нашего края проект – Быстринский ГОК ПАО «Норильский никель».

- Планируется дополнительно ввести две тысячи рабочих мест по основным специальностями и 1200 дополнительных мест по смежным специальностям. Уже освоено порядка 75 миллиардов инвестиций. Это действительно серьёзный проект, с которым мы связываем на самом деле большие надежды и планы экономического развития края, - конкретизировала глава региона.

Кроме этого, отметила она,  реализуется целый ряд других проектов – не только в горнорудной промышленности, но и в других отраслях. Вообще в общей сложности их количество на сегодня в крае – 29 с объёмом инвестиций где-то около 800 млрд рублей, из них 200 млрд уже освоили.

- Кроме того, что это очень серьёзные в экономическом и промышленном смысле проекты, это проекты, которые очень явно и чётко социально ориентированы. Мы с руководителями госкорпораций, представителями этого бизнеса подписали соглашения о социально-экономическом партнёрстве (их порядка 28–30), согласно которым мы осуществляем различные действительно социально ориентированные вещи, очень важные для людей. Например, совместно с железной дорогой планируем уже в этом году начать строительство как раз детского сада – школы. Есть такой проект «Школа – детский сад» с количеством мест на 100 человек.  Это город Могоча и посёлок Могзон. И целый ряд других проектов, например «Успешная школа», «Спорт для всех» и так далее, - пояснила Жданова.

Как ранее сообщало Забмедиа, по поводу нехватки мест в детских садах губернатор признала, что проблема есть и обязательства по софинансированию со стороны края были не выполнены.

Глава государства также поинтересовался, есть ли угроза закрытия ППГХО в Краснокаменске.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858724
    Как же она не привыкла, чтобы с неё спрашивали. Она только сама может с других требовать отчёта, других приструнивать и обязывать. По этому чувствует себя не в своей тарелке. Жалкое зрелище. Лучше бы , как Гениатуллин, пореже в Москву ездила и не позорилась на всю Россию.
    Ответить
    7
    0
  • 858683
    А где лежат уже освоенные 200 млрд. руб.? И кто их осваивал? План века : детсад на 100 мест. И особенно настораживают внешние вызовы. С ними просто беда, так и прут. Ну да ладно, что это я тут. Надо же что-то говорить Президенту, молчание, как я подозреваю, не сильно приветствуется.
    Ответить
    5
    0
  • 858641
    Где же её апломб и высокомерие? Сидит-мямлит, оправдывается за свою некомпетентность. Приписывает себе чужие успехи в строительстве ГОКов и рисует радужные перспективы. Как будто её Путин впервые видит. А чего-ж она чуть ли не каждую неделю в Москву летает? Оказывается, Москва все свои финансовые обязательства выполнила, а местные власти нет. Вот и сидит как побитая собака, бурчит себе под нос.
    Ответить
    16
    0
  • 858607
    По бумагам все отлично, почему мы все этого не видим???? Тётя врёт? Путин вррет? Где все эти заводы и фабрики??? Где???
    Ответить
    16
    0
    • 858625
      - Губернатор -тетя, а не просто тетя... я прошу.
      Ответить
      2
      0
  • 858578
    она доложила,что от нее хотели услышать.
    Ответить
    9
    0
  • 858567
    Ты ему расскажи во сколько раз у тебя посевные площади сократились, по сравнению с 2001годом!
    Ответить
    11
    0
  • 858556
    Ответить
    8
    0
  • 858526
    Как вам не совестно, я когда за вас голос отдавал, думал будет от вас польза, но ошибся вы заняли позицию лизоблюдства и показушничества. Разве вам не совестно пургу такую нести, ладно ВВП он далеко отчиталась и ладно, а как вы в глаза своему электорату смотреть будете. НЕЛЬЗЯ ТАК !!!!!!
    Ответить
    19
    0
    • 858547
      Ответить
      19
      0
  • 858514
    А ишо, а ишо чё то у нас, вчера уе..ло ишо! Двое 200-х, один, пока 300-й. Но все под контролем! Электорат доволен! Правда-аа..., тут двое ишо от суррогата, но ни хрена! Рассея, на жителев, пока богата!
    Ответить
    7
    0
  • 858515
    Думаю ничего не изменится, не верю властям привыкли воровать, а забайкальцы остаются самыми нищими гражданами богатой и процветающей России.
    Ответить
    13
    0
  • 858488
    Я понять не могу, что за экономика в стране такая идиотская? Почему губернаторы, чиновники отчитываются о том, что Планируется? Когда наконец станут отчитываться- Что сделано! А ничего.
    Ответить
    33
    0
    • 858601
      И как у Соловьева в передаче сказал руководитель Института актуальной экономики Никита Исаев:
      - Самая уродливая в мире экономика -
      Ответить
      14
      0
      • 858616
        Это будет продолжаться пока мы не вымрем. Им люди не нужны, нужны жующие корм и на приоре(лексусе)
        Ответить
        5
        0
        • 858619
          Они даже от своих бандюков прикормленых избавляются за ненадобностью.
          Ответить
          3
          0
  • 858470
    Дааааа, деньги то немалые выделяют краю! Вот только где они, Наши денежки? У кого осели? Смотрела ТВ 24 и читала другие новости. Так там не такая бойкая сидит наша мадам! Нюанс новостей разный. На федеральных каналах все выглядет уж совсем не радужно!
    Ответить
    22
    0
  • 858468
    Вот доложи-и-иила!!! Аж стринги на стуле остались... Выпрыгнула!!!
    Ответить
    13
    1
    • 858489
      у неё семейные
      Ответить
      12
      0
      • 858510
        Блин, я и забыл... У едра же теперь опознавательный знак - труселя до подмышек)))))....
        Ответить
        14
        0
        • 858603
          Ответить
          6
          0
  • 858465
    Молодец Н.Н, правильно и честно ответила президенту что обстановка стабильна, но вот шило то в мешке утаила, не досказав что обстановка то стабильно х..вая.
    Ответить
    29
    0
  • 858464
    Проект по превращению машзавода в ларек?
    Ответить
    29
    0
  • 858461
    о какой устойчивости говорит наш горе-губернатор край на 80% живет за счет подачек Москвы
    Ответить
    29
    0
  • 858459
    А ишо, а ишо, мы кавота возле Сретенска нашли!!! Толи уран, толи нефть, толи гасс..! Я ишо сама не разобраласс... Но завонят на всю рассию!
    Ответить
    16
    0
  • 858448
    Старших обманывать не хорошо.
    Ответить
    18
    1
    • 858466
      А кто из них старший?
      Ответить
      8
      0
      • 858473
        0 энд 0 (модеры не пропустили, у нас же по конституции свобода слова...)
        Ответить
        3
        1
  • 858441
    Не сказано про мегапроект Новиченко - аэрокосмический центр и о планах миллион овец. Правильно, не нужно с козырей сразу ходить.
    Ответить
    30
    0
  • 858439
    Я спросил у тополя...................где моя субсидия.......тополь отвечал мне.....Хотя нет, тополь то - дерево.....
    Ответить
    13
    0
  • 858436
    меня волнуют тарифы на эл ю и все остальное гсм уголь и тд которые не дают развиваться ни одному бизнесу, малому предприятию. почему народ не может добиться справеливости -это обманутые дольщики, погорельцы,дети сироты которым дома строят в чистом поле ледей бросают в дома с печным отоплением . и много другого не понятно. в кремле задают вектор а на местах в регионах он превращается в грязный не понятный лабиринт.
    Ответить
    26
    0
  • 858435
    11 августа в рамках рабочей командировки в Москве-ой-ой. Это в Чите мы в командировках. Глава региона доложила, что ситуация,«характеризуется достаточной устойчивостью к внешним вызовам»-вот от этого так и живём. Главное доложить в розовом цвете.
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков