Лента новостей

В Минздраве рассказали о травмах избитой в Чите школьницы

Происшествия, 14:10, 13 октября /
В Минздраве рассказали о травмах избитой в Чите школьницы
Фото: vladnews.ru

Избитая 10 октября в Чите 15-летняя девушка вечером того же дня вместе с матерью и сестрой обратилась в травмпункт. После осмотра врачом их направили в Городскую клиническую больницу №1, сообщили Забмедиа 13 октября в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

- В больнице девушку осмотрели хирург, травматолог и невролог. Проведенное ультразвуковое обследование не выявило повреждений внутренних органов. В итоге врачи диагностировали у девушки сотрясение головного мозга, ушибленную рану губы, ушибы мягких тканей головы и руки. Состояние было оценено как удовлетворительное. От госпитализации девушка отказалась, - пояснили в  пресс-службе.

Напомним, что трое участников инцидента уже доставлены в отдел полиции. Пострадавшая с мамой находится у инспектора по делам несовершеннолетних.

Как ранее сообщало Забмедиа, в группе помощи девочке ВКонтакте говорится, что пострадавшая получила множественные травмы, в том числе лишилась глаза и повредила селезенку.

Одна из участниц избиения девочки в Чите на своей странице ВКонтакте 13 октября написала, что все избивавшие уже «получили за это по лицу», они будут отвечать по закону. 

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю Забмедиа сообщили, что в ходе избиения 10 октября в Чите 15-летняя девочка не получила серьезных травм. Госпитализация ей не потребовалась.

Следственный комитет 13 октября начал доследственную проверку по факту размещения в сети Интернет информации об избиении 10 октября в Чите девочки-подростка.

Прокуратура Забайкальского края инициировала проведение ряда проверок по факту избиения 15-летней школьницы в Чите.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882687
    а вам,Господа Хорошие,известно,что в горбольнице не нашлось места в палате для покалеченной девчонки? предложили лечиться в коридоре-на всеобщем обозрении с перебитым лицом,надорванной психикой,явно,намеренно,чтобы домой её отвезли родные.Клятва Гиппократа? Или о чём это мы тут.Давыдов,ау?!
    Ответить
    3
    0
  • 882661
    Девчонки не когда не отпускайте рук,даже если страшно и будет больно,я через всё проходила, но никогда не жаловалась,сколько раз меня пытались унизить только из-за того что очень высокомера в глазах других,попробовали пару раз,а теперь бояться,нужно до последнего своё отстаивать это 100%,жизнь маленькая,если бояться всего,нет смысла жить...Девочек жалко,жаль что я их незнаю...
    Ответить
    0
    4
  • 882286
    Жаль детей.
    Жеглову, наверное вы правы! Если бы хоть 5 ну 4 подростка из 10 узнали бы о жизни в другом свете и что "ауе" простое быдло распиаренное. Ведь не так страшен черт как его малюют а вот работой с подростками, убеждениями, примерами и беседами объяснениями законов и их прав, такого бы думаю что не было.
    Ответить
    6
    6
  • 882253
    Пора из школ уже этих ауешников искоренять. Раз под этим подписались, значит там им и место, но никак не в школе, где учатся нормальные дети. Нужно для детей подписавшихся под АУЕ отдельную школу моздать. Пусть между собой выясняют. У., это не человек. Самое обидное, что за нее потом дети и внуки расплачиваться будут
    Ответить
    17
    2
  • 882250
    Одно дело драка, другое-групповое избиение. Ей даже не давали возможности закрывать лицо. Разве это дети?девочки? Звери и циники безжалостные. Не их это дело ее воспитывать, плохо, конечно, что она такую славу имеет, но никто им не давал права так издеваться толпой над одной. Бились бы тогда равным 1 на 1. Привела целый табун, а она одна. У. ведь тоже может оказаться в такой же ситуации, она про это не подумала. Хотя это в любом случае, она уголовница и не важно сколько ей лет, она должна ответить перед законом. Пусть своих детей нарожает и воспитает достойно...
    Ответить
    37
    0
  • 882245
    словили Хааайп! теперь Малахов будет проводить с ними беседу и орать на них, так же у нас в стране теперь заведенно
    Ответить
    2
    9
  • 882236
    раньше когда учились мы, лет 30 назад, к нам в школы, пту, техникумы приходили представители милиции а нас сгоняли в столовых, актовых залах и т.д. и проводили беседы про наркотики, воровство, пьянство и последствиях, зачитывали сводки, да и вообще о нравственности. а сейчас Менты в школу приходят только друзей одноклассников допросить, профилактические беседы, работа то где? почему то этот вопрос не встает ни на каком уровне.
    Ответить
    16
    1
  • 882227
    Разрыв селизионки,вытек глаз,и многое другое.
    Ничего страшного с девушкой не произошло.
    Та вы гоните господа
    Ответить
    5
    8
    • 882398
      Меня бомбит... Вы вчитывайтесь хоть, нет там никакого разрыва, так утку пустили!!!
      Ответить
      1
      1
  • 882226
    Если бы в стране нормальная обстановка была, детишки бы занимались в кружках и секциях. Режиму молодые таланты и новаторы не нужны. Когда всё дорого и очень дорого, детишкам остается только одно: криминал и разврат. У самого детей нет, не завожу из принципа, пускай приезжие рвань рожают. Рвань подрастет и поедет на Украину и Белорусь деньги на погашение кредитов зарабатывать, русский мир навязывать, землю удобрять. Как заварили кашу - так и расхлебывайте!
    Ответить
    0
    19
  • 882218
    А соседи говорят, что Д. девочка не промах. Пока мама работает - мужчин приводит, любит она мужской пол;) Ну да кто его не любил в столь юном возрасте, скажете вы? А ещё она любит походить по раену и повыпендриваться, что она ауешница и всех тут держит. Собственно за свои дела и получила. Слишком много трепалась. Да и посмотрите фото невинной в контакте. Бульбулятор и эротиШные фоточки - это так мило для несовершеннолетней:))))) Алкоголь употребляет, курит, не девочка. Типичная ш... 15 лет от роду, отп....ая такими же ) Всем адекватных выходных:)
    Ответить
    5
    24
    • 882237
      кто то что то сказал а тому что не понравилось он взял да отлупил. минус.
      Ответить
      0
      5
  • 882213
    Ужас какой то! Не ужели у этих девчонок не где не дрогнуло в сердце! Я в шоке!
    Ответить
    10
    1
  • 882188
    Это радует что госпитализация не понадобилась.
    Ответить
    7
    0
  • 882169
    По моему на видео жестоко избивали... что-то не верится про отсутствие тяжелых травм
    Ответить
    26
    0
  • 882156
    А почему не указываете где это произошло в какой школе учатся эти малолетки отморо..ки,кто их родители? Или наверное это детки каких то модных родителей из числа читинского неприкасаемого общества. А эти малолетки самые опасные,к тому же как только их за -опу взяли так они сразу кричат только троньте нас сразу в полицию пойдем жаловаться .
    Ответить
    39
    0
  • 882154
    Причина должна быть! Что, просто так взяли и избили? Я не оправдываю этих, но всё же.
    Ответить
    2
    22
    • 882224
      Очевидно же любовника не поделили. Спят с 10 лет. В 11 рожают.
      Ответить
      8
      9
  • 882106
    Врут.... По видео из контакта видно что ее сильно избили... просто неоглашают правду. Если на то пошло то девочке здоровья. Все равно надо наказать их... им никто недавал право ее трогать.
    Ответить
    51
    0
  • 882080
    Ну знаете ли. Я бы не отнеслась так просто, если бы на месте этой девочки, был мой ребёнок. Драться... Все дерутся! Только драться и избивать компанией одного человека - это разные вещи! Сначала говорите детям :"мы более жестоко хлестались", а после возникает вопрос - откуда же столько жестокости
    Ответить
    29
    2
  • 882077
    Наказать на площади. Другим отмор....кам пример будет.
    Ответить
    42
    1
  • 882075
    Так а что с глазом?
    Ответить
    8
    0
    • 882093
      На месте. Или читать не умете?
      Ответить
      3
      11
  • Отзыв автора "русский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 882056
    У нас полиция следственный комитет школа ипрокуратура начинают действовать только тогда когда летальный исход .подумаешь (глаза нет !ты же живой !иди домой )
    Ответить
    26
    6
  • 882040
    Ну да, сотрясение мозга - это не травма, это ночной испуг. А вы в курсе, здравоОхренение, что после сотрясения мозга в далеком будущем могут развиться такие болезни как Паркинсона, Альцгеймера и т.д.
    Ответить
    52
    1
    • 882165
      Так и есть. В 20014м г. дочь моей подруги упала на горке, ударилась головой. Небольшая шишка на затылке, в больнице успокоили : ничего страшного. А через семь месяцев начались эпиприпадки, сейчас теряет слух. Вот вам и незначительная травма.
      Ответить
      13
      0
    • 882055
      Обычная групповая драка. Только с АУЕШным колоритом разве что. В моем детстве хлестались куда более жестоко. И ничего. Просто народ расслабился и озверел
      Ответить
      2
      54
      • 882327
        какая мля драка? это избиение одной девочки толпой
        Ответить
        8
        0
    • 882042
      и что? кто то написал, что это незначительные трамвы?
      Ответить
      16
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -