Предвыборный Тупик – 3. Глава выходит на сцену

Дмитрий Плюхин / Политика, 12:14, 31 августа
Предвыборный Тупик – 3. Глава выходит на сцену
Фотография из архива ZAB.RU

27 августа в селе Тупик Тунгиро-Олёкминского района проводился праздник, посвящённый 95-летию района. После окончания мероприятия в редакцию ZAB.RU обратились местные жители с просьбой помочь разобраться в вопросе: может ли участвующий в выборах глава района, который должен находиться в так называемом «избирательном отпуске», продолжать исполнять свои должностные обязанности, в том числе принимать участие в массовых мероприятиях?

 Суть обращения жителей села Тупик, приславших фото в редакцию, заключается в следующем: в мероприятии по празднованию юбилея района, организованном местной администрацией, принимал активное участие действующий глава района Михаил Ефанов, который в настоящее время является кандидатом на эту должность, выборы состоятся 11 сентября. Ефанов выступал со сцены и вручал почетные грамоты, а работники подчинённого ему отдела культуры говорили со сцены похвальные слова в его адрес. Не забыл Михаил Николаевич наградить и председателя местной избирательной комиссии Татьяну Сотникову. Насколько это законно? И этично ли по отношению к соперникам, которые не занимают высокие должности и не могут воспользоваться своим служебным положением?

С соответствующим заявлением в Избирательную комиссию обратился наш внештатный корреспондент и получил ответ, что обращение направлено для разбирательства в избирком Тунгиро-Олёкминского района председателю Сотниковой, которую кандидат Ефанов как раз и наградил почётной грамотой.

 Подробности об интригах на выборах главы Тунгиро-Олёкминского района читайте в наших публикациях «Предвыборный Тупик» и «Предвыборный Тупик – 2. Интрига обостряется».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"