В Чите стартовал проект «Инклюзивная культура, экология и туризм. Забайкальский Край 2021»

ZAB.RU / Общество, 15:25, 16 сентября
В Чите стартовал проект «Инклюзивная культура, экология и туризм. Забайкальский Край 2021»
Фотография из архива ZAB.RU

16 сентября в 10:00 в «Точке кипения» стартовал проект «Инклюзивная культура, экология и туризм. Забайкальский Край 2021», направленный на формирование и развитие инклюзивной культуры в Забайкалье. С приветственным словом к собравшимся выступили организаторы и партнёры мероприятия.

«Я рад вас всех приветствовать в Забайкальском крае на очередной Сессии стратегического планирования, которая посвящена развитию инклюзии в Забайкалье. Целью нашего проекта является формирование дорожной карты и инклюзивной культуры в Забайкалье. Мы создаём новые связи, рассказываем о своих проектах и совершенствуем их, а также знакомимся с новыми людьми. Мы приезжаем в Забайкальский край с 2016 года, и видим рост активности в нашем движении. Очень важно, чтобы каждый из нас почувствовал себя хозяином здесь в крае, в стране в процессе формирования инклюзивной культуры. Культуры, в которую включаются все – это ли люди с инвалидностью, люди, преодолевающие зависимости, национальные меньшинства, государственные люди, люди из бизнеса, педагоги и вообще кто угодно. И наша задача – развить во всех них скрытые возможности и таланты. Мы благодарим наших партнёров – компанию «Удоканскую медь». А также выражаем благодарность краевым организациям Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, краевую библиотеку для слабовидящих, «Точку кипения» и правительство Забайкальского края», - рассказал руководитель АНО «Белая трость» Олег Колпащиков.

Также с обращением к организаторам и участникам мероприятия выступила Ксения Добржанская, представитель компании «Удоканская медь».

«Мы все понимаем, что уровень развития общества зависит от его отношения друг к другу. Благодаря «Белой трости» мы уверены, что Забайкальский край может стать центром инклюзивной культуры на Дальнем востоке. По крайней мере, мы делаем всё для того, чтобы вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную деятельность стало частью нашей повседневной жизни. Именно поэтому мы поддерживаем организацию «Белая трость». И мы благодарим Олега Борисовича Колпащикова и «Белую трость» за то, что они вместе с нами открывают дни инклюзивной культуры в Забайкалье. И мы благодарим всех, кто пришёл на это мероприятие. Я смотрю на полный зал и понимаю, что людям не всё равно. То, что вы сюда пришли, это и есть результат нашей работы. Мы – за мир не ограниченных возможностей, раскрыть в себе которые может каждый», - сказала Ксения Добржанская.

После окончания официальной части состоялся круглый стол, где были презентованы лучшие инклюзивные практики в различных сферах общественной жизни. По окончанию круглого стола был проведён сеанс инклюзивной гимнастики для всех желающих.

Подробную информацию о проекте «Инклюзивная культура, экология и туризм. Забайкальский Край 2021» можете узнать по ссылке.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 6

Фото пресс-службы компании «Удоканская медь»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban