Выпускники «Школы фермера» в Забайкальском крае получили дипломы

ZAB.RU / Общество, 17:30, 25 января
Выпускники «Школы фермера» в Забайкальском крае получили дипломы
Фото предоставлено Россельхозбанком

В Забайкальском аграрном институте-филиале Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам «Школы фермера» Россельхозбанка региона. На мероприятии присутствовали представители Министерства сельского хозяйства, Забайкальского аграрного института, а также Читинского филиала Россельхозбанка.

25 участников проекта после трёх месяцев обучения и защиты бизнес-плана подтвердили квалификацию «Растениеводство» и «Современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции».

 «Поздравляю всех выпускников с успешным окончанием обучения.  Для нас это первый опыт, и мы рады, что этот проект успешно состоялся! В регионе появилось еще 25 квалифицированных специалистов по растениеводству и переработке сельскохозяйственной продукции. Спасибо всем участникам, что прошли обучение и дали конструктивную обратную связь», – сказал Андрей Пахоменко, заместитель директора Читинского филиала РСХБ.

 «Крестьянско-фермерские хозяйства занимают значительную долю в Забайкальском крае. Полученные знания и опыт обязательно пригодятся в вашей деятельности. Со стороны Министерства мы, в свою очередь, готовы оказывать помощь в получении субсидий, каких-либо консультационных услуг. Предлагаю не останавливаться на достигнутом, получайте и дальше новые знания, делитесь опытом», - обратилась к выпускникам Замминистра сельского хозяйства Забайкальского края Марина Кузнецова.

«Мы получили много ценной информации от преподавателей и от наших фермеров, у которых проходили практику. Но главное, что я подчерпнула для себя, – это работа с цифрами. Если раньше мне приходилось платить деньги за написание бизнес-планов, расчетов в моем бизнесе, то теперь я смело могу это сделать сама. Хотелось бы еще пройти обучение в данном проекте по специальности «Молочное животноводство», - поделилась впечатлениями участник проекта Наталья Шокал.

Авторы лучших бизнес-планов получили подарки от Россельхозбанка и Забайкальского аграрного института. Всем участникам вручили памятные призы.

Россельхозбанк впервые открыл «Школу фермера» в 2020 году в Ставропольском крае, Московской, Новосибирской областях и Башкортостане. К концу 2021 года число участников проекта выросло до 50.

«Школа фермера» — это общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров для подготовки профессиональных кадров в сфере АПК. Слушатели проходят теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; получают практические знания на ведущих сельхозпредприятиях, учатся сотрудничать с крупными холдингами.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"