15 октября, понедельник, 23:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Следствие — о деле Лазуткина: Оно однозначно дойдет до суда

Происшествия, 15:36, 7 декабря 2017 /
Следствие — о деле Лазуткина: Оно однозначно дойдет до суда
Михаил Лазуткин в здании суда. Фото Заб.ру

Уголовное дело, фигурантом которого является экс-министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, однозначно дойдет до суда. Им занимаются лучшие следователи, сообщил 7 декабря журналистам замруководителя отдела процессуального контроля регионального Следкома Александр Парадюк.

По словам представителя ведомства, о результатах расследования данного уголовного дела следователи ежедневно докладывают в Главное следственное управление. Расследование ведется с привлечением сотрудников МВД и ФСБ.

Пока дополнительные подробности в интересах следствия не разглашаются.

Как ранее сообщал Заб.ру, экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей. Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии. 

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский считает задержание экс-министра здравоохранения «недоразумением».

Следствие полагает, что экс-глава Центра материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края Дмитрий Ванюрский выступил организатором коррупционной схемы по получению «откатов». Ванюрский отказался комментировать Заб.ру своё задержание.

Видеозапись задержания экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина появилась в распоряжении телеканала ЗабТВ-24.

Ингодинский районный суд Читы 29 ноября принял решение заключить его под стражу. Арестованный на два месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере экс-министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин отказался сотрудничать со следствием.

Ситуация с задержанием и последующим арестом экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаилом Лазуткиным напоминает «сведение счётов». Об этом 4 декабря корреспонденту Заб.ру сказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ЧГМА Марина Мочалова, отметившая, что лично она не сомневается в порядочности Лазуткина.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 911125
    Переживаю за Лазуткина,он ни в чем не виноват,а Вы народ лопатой добьете упавшего,надо подопечных шерстить,наверное не глядел какие бумаги подписывает,надеясь на порядочность подопечных,по личной просьбе оращалась,в положение входит без отговорок,очень хороший человек !!!!
    Ответить
    3
    8
    • 965390
      Всю медицину на Заб.жд завалил, К специалистам а родной поликлинике не попасть, а заплатишь, то сей момент и у любого врача. Успел медицину и в Крае замазать.Сколько лет жил в Карповке всей семьей. А на каких основаниях? Основание одно- чиновник Бо-о-о-ольшого уровня и с большим собственным карманом., Медицина для простого человека- слишком дорогое удовольствие.Это ясно мы ощутили при господстве Лазуткина. Но дело его по-прежнему живет.Приходите в лечебные учреждения. Заб. жд. и увидите
      Ответить
  • 910994
    Лично не сомневаюсь в его порядочности,к такому исходу привела его излишняя человечность,к народу близок,просто на нем решили заработать,блин настоящий русский Ваня,Михаил Николаевич держитесь!!!! Дай бог Вам терпенья!
    Ответить
    3
    9
  • 910043
    Это означает, что ему надо готовиться к отсидке.
    Ответить
    10
    1
    • 910066
      ФСБ может хорошо выявить. А вот расследовать нормально ФСБ при всем желании не сможет. Нет ни опыта, ни кадров. У них следаками служат те, кого в свое время за профнепригодность выкинули из прокуратуры и СК.
      Так что участие ФСБ в расследовании - разве что "на подхвате". Основная работа ляжет на СК.
      Ответить
      5
      2
  • 910031
    Ждём сообщения о вдруг, внезапно обнаруженной страшной болезни, которая не позволит подозреваемому понести заслуженное наказание, хотя не помешало работать на высокой должности и по версии следствия брать взятки. Возможно всплывут высокие, почётные звания и государственные награды, дающие право на поблажку от следствия. Ах да, амнистия же недавно была, возможно она так же вмешается на финальной стадии процесса.
    Ответить
    14
    2
    • 910133
      Будут условные и штраф.Потому что поделится.
      Ответить
      2
      1
  • 910006
    Народ,ну чему вы радуетесь?Очередная буржуйская шестерка,управленец,пошел за решетку....Вау.
    А при Давыдове лучше?Да еще хлеще.Врачи,медсестры,санитарки воют от сокращений выплат по надуманным причинам.Буржуи продолжают свои грабительские мутки-поборы-сокращения, используя таких д...нов-шестерок....
    Опять в марте похлопаем в ладошки голиковым-мутко-ткачевым-скворцовым ...Пассивным палачам народу РФ.Это еще хуже чем быть активным,потому что масштабы больше....Начинайте уже активность,объединяйтесь,организуйтесь,вступайте в партии... .Хватит сидеть и ждать ,что все само разрешится на авось.
    Русское авось не прокатит...
    Ответить
    11
    6
  • 909987
    Очень хочется надеяться, что ему воздастся по заслугам за тот 2-х летний бардак и полную депрессию, которую он устроил в нашей медицине. Пусть свои мерзкие улыбочки и ужимочки теперь дарит своим адвокатам. Впрочем, если и они у него такие же "спецы", как подзащитный - сидеть Михе не пересидеть... Может и "защитничков" его еще копнут?! Неплохо было бы... Вот тогда по полной воздалось бы! Зло должно быть наказано!
    Ответить
    15
    2
  • 909802
    Только ВЫБОРЫ пройдут - Всю ДЕЛЮГУ враз свернут ........ Голосуй не голосуй - Всё равно народу .......
    Ответить
    19
    2
  • 909743
    Самое главное чтобы групповухи не было, а то сроки большие дадут. Он все один делал он больше никого не знает. Скучно ему в тюряге будет, хотя ему условно дадут. Он же чиновник, а не гражданин.
    Ответить
    14
    4
  • 909698
    следаки,а слабо копнуть чуть глубже? например в онкологическом пообщайтесь с осведомленным персоналом,а также в других стационарах.Слабо??
    Ответить
    21
    1
  • Отзыв автора "Худой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 909657
    сдай братву из москвабада не жалей--ведь они тебя заставили делать по ихней указке
    Ответить
    20
    0
  • 909638
    Почему то вспомнил детский стишок-Повалили Мишку на пол оторвали Мишке лапу. И торчит из попы веник Мишка должен много денег.
    Ответить
    31
    0
    • 910003
      Не,не так.Оторвали мишке лапу,в попу запихали веник,мишка должен много денег
      Ответить
      5
      0
  • 909617
    Он очистится. Обязательно очистится.
    Ответить
    7
    21
  • 909607
    мишка мишка
    где твоя улыбка
    полная задора и огняяяяя
    Ответить
    19
    0
  • 909605
    Что докладывает Парадюк. Помнится он УКа от УПКа плоховато отличал. Хотя если сам Хомутов расследует, то шансы есть. Следак старой - еще прокурорской закалки
    Ответить
    20
    5
  • 909557
    хочу чтобы этот "честнейший" человек получил по заслугам! Все возвращается бумерангом, поэтому пусть он и его семья на себе прочувствуют ровно столько же неприятностей, сколько он принес многим людям. Ни грамма не жалко. пусть отдыхает.
    Ответить
    57
    5
  • 909553
    милости прошу к нашему шалашу
    Ответить
    23
    1
  • 909544
    Здоровья тебе дядечка! Держитесь там.
    Ответить
    7
    14
  • 909538
    Поживем увидим.
    Ответить
    16
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.