25 апреля, среда, 14:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Следствие — о деле Лазуткина: Оно однозначно дойдет до суда

Происшествия, 15:36, 7 декабря 2017 /
Следствие — о деле Лазуткина: Оно однозначно дойдет до суда
Михаил Лазуткин в здании суда. Фото Заб.ру

Уголовное дело, фигурантом которого является экс-министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, однозначно дойдет до суда. Им занимаются лучшие следователи, сообщил 7 декабря журналистам замруководителя отдела процессуального контроля регионального Следкома Александр Парадюк.

По словам представителя ведомства, о результатах расследования данного уголовного дела следователи ежедневно докладывают в Главное следственное управление. Расследование ведется с привлечением сотрудников МВД и ФСБ.

Пока дополнительные подробности в интересах следствия не разглашаются.

Как ранее сообщал Заб.ру, экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей. Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии. 

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский считает задержание экс-министра здравоохранения «недоразумением».

Следствие полагает, что экс-глава Центра материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края Дмитрий Ванюрский выступил организатором коррупционной схемы по получению «откатов». Ванюрский отказался комментировать Заб.ру своё задержание.

Видеозапись задержания экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина появилась в распоряжении телеканала ЗабТВ-24.

Ингодинский районный суд Читы 29 ноября принял решение заключить его под стражу. Арестованный на два месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере экс-министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин отказался сотрудничать со следствием.

Ситуация с задержанием и последующим арестом экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаилом Лазуткиным напоминает «сведение счётов». Об этом 4 декабря корреспонденту Заб.ру сказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ЧГМА Марина Мочалова, отметившая, что лично она не сомневается в порядочности Лазуткина.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 911125
    Переживаю за Лазуткина,он ни в чем не виноват,а Вы народ лопатой добьете упавшего,надо подопечных шерстить,наверное не глядел какие бумаги подписывает,надеясь на порядочность подопечных,по личной просьбе оращалась,в положение входит без отговорок,очень хороший человек !!!!
    Ответить
    3
    8
    • 965390
      Всю медицину на Заб.жд завалил, К специалистам а родной поликлинике не попасть, а заплатишь, то сей момент и у любого врача. Успел медицину и в Крае замазать.Сколько лет жил в Карповке всей семьей. А на каких основаниях? Основание одно- чиновник Бо-о-о-ольшого уровня и с большим собственным карманом., Медицина для простого человека- слишком дорогое удовольствие.Это ясно мы ощутили при господстве Лазуткина. Но дело его по-прежнему живет.Приходите в лечебные учреждения. Заб. жд. и увидите
      Ответить
  • 910994
    Лично не сомневаюсь в его порядочности,к такому исходу привела его излишняя человечность,к народу близок,просто на нем решили заработать,блин настоящий русский Ваня,Михаил Николаевич держитесь!!!! Дай бог Вам терпенья!
    Ответить
    3
    9
  • 910043
    Это означает, что ему надо готовиться к отсидке.
    Ответить
    10
    1
    • 910066
      ФСБ может хорошо выявить. А вот расследовать нормально ФСБ при всем желании не сможет. Нет ни опыта, ни кадров. У них следаками служат те, кого в свое время за профнепригодность выкинули из прокуратуры и СК.
      Так что участие ФСБ в расследовании - разве что "на подхвате". Основная работа ляжет на СК.
      Ответить
      5
      2
  • 910031
    Ждём сообщения о вдруг, внезапно обнаруженной страшной болезни, которая не позволит подозреваемому понести заслуженное наказание, хотя не помешало работать на высокой должности и по версии следствия брать взятки. Возможно всплывут высокие, почётные звания и государственные награды, дающие право на поблажку от следствия. Ах да, амнистия же недавно была, возможно она так же вмешается на финальной стадии процесса.
    Ответить
    14
    2
    • 910133
      Будут условные и штраф.Потому что поделится.
      Ответить
      2
      1
  • 910006
    Народ,ну чему вы радуетесь?Очередная буржуйская шестерка,управленец,пошел за решетку....Вау.
    А при Давыдове лучше?Да еще хлеще.Врачи,медсестры,санитарки воют от сокращений выплат по надуманным причинам.Буржуи продолжают свои грабительские мутки-поборы-сокращения, используя таких д...нов-шестерок....
    Опять в марте похлопаем в ладошки голиковым-мутко-ткачевым-скворцовым ...Пассивным палачам народу РФ.Это еще хуже чем быть активным,потому что масштабы больше....Начинайте уже активность,объединяйтесь,организуйтесь,вступайте в партии... .Хватит сидеть и ждать ,что все само разрешится на авось.
    Русское авось не прокатит...
    Ответить
    11
    6
  • 909987
    Очень хочется надеяться, что ему воздастся по заслугам за тот 2-х летний бардак и полную депрессию, которую он устроил в нашей медицине. Пусть свои мерзкие улыбочки и ужимочки теперь дарит своим адвокатам. Впрочем, если и они у него такие же "спецы", как подзащитный - сидеть Михе не пересидеть... Может и "защитничков" его еще копнут?! Неплохо было бы... Вот тогда по полной воздалось бы! Зло должно быть наказано!
    Ответить
    15
    2
  • 909802
    Только ВЫБОРЫ пройдут - Всю ДЕЛЮГУ враз свернут ........ Голосуй не голосуй - Всё равно народу .......
    Ответить
    19
    2
  • 909743
    Самое главное чтобы групповухи не было, а то сроки большие дадут. Он все один делал он больше никого не знает. Скучно ему в тюряге будет, хотя ему условно дадут. Он же чиновник, а не гражданин.
    Ответить
    14
    4
  • 909698
    следаки,а слабо копнуть чуть глубже? например в онкологическом пообщайтесь с осведомленным персоналом,а также в других стационарах.Слабо??
    Ответить
    21
    1
  • Отзыв автора "Худой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 909657
    сдай братву из москвабада не жалей--ведь они тебя заставили делать по ихней указке
    Ответить
    20
    0
  • 909638
    Почему то вспомнил детский стишок-Повалили Мишку на пол оторвали Мишке лапу. И торчит из попы веник Мишка должен много денег.
    Ответить
    31
    0
    • 910003
      Не,не так.Оторвали мишке лапу,в попу запихали веник,мишка должен много денег
      Ответить
      5
      0
  • 909617
    Он очистится. Обязательно очистится.
    Ответить
    7
    21
  • 909607
    мишка мишка
    где твоя улыбка
    полная задора и огняяяяя
    Ответить
    19
    0
  • 909605
    Что докладывает Парадюк. Помнится он УКа от УПКа плоховато отличал. Хотя если сам Хомутов расследует, то шансы есть. Следак старой - еще прокурорской закалки
    Ответить
    20
    4
  • 909557
    хочу чтобы этот "честнейший" человек получил по заслугам! Все возвращается бумерангом, поэтому пусть он и его семья на себе прочувствуют ровно столько же неприятностей, сколько он принес многим людям. Ни грамма не жалко. пусть отдыхает.
    Ответить
    57
    5
  • 909553
    милости прошу к нашему шалашу
    Ответить
    23
    1
  • 909544
    Здоровья тебе дядечка! Держитесь там.
    Ответить
    7
    14
  • 909538
    Поживем увидим.
    Ответить
    16
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.