19 июля, четверг, 01:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Реальные доходы забайкальцев за год сократились на 5,7%

Экономика, 15:10, 17 апреля /
Реальные доходы забайкальцев за год сократились на 5,7%
Фото: twibee.com

Забайкалкрайстат опубликовал данные о реальных денежных доходах населения с января по март 2018 года. По сравнению с прошлым годом доходы сократились на 5,7%. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-марте 2018 г. по сравнению с январём-мартом 2017 г. уменьшились на 5,7%, - сказали в пресс-службе. 

В среднем на душу населения в первом квартале  2018 г., по предварительной оценке, приходилось 21085,7 рубля денежных доходов.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963668
    Официальная инфляция-4%.Кто этому верит?Но на её основе и повышают пенсии,пособия.Это властям очень выгодно.Без сменяемости власти,судебной реформы,наличия гражданского общества ничего в стране не изменится.
    Ответить
    8
    0
  • 963660
    Рубль совсем ничего не стоит. 30 тысяч это пшик и нет их, за один день. Проплаты за жильё, детей, дача, машина, продукты и т.д. Минимум для жизни семьи с двумя детьми не меньше 80 тысяч нужно. Это просто на жизнь. Про накопления вообще молчу. Кто Вам господа народишко будет платить такие зарплаты. Только вахта, либо работать на себя -такси, услуги, магазин и т.д
    Ответить
    5
    0
  • 963634
    офшорная аристократия продолжает грабить забайкалье. и никто не будет спрашивать как вы живете (выживаете).
    Ответить
    8
    0
  • 963583
    То зарплата на 17 % выросла - то реальные доходы сократились - обЪясните как понять?
    Ответить
    11
    0
    • 963609
      Физика. Закон сохранения материи: Ломоносов сформулировал свой закон в 1748 году в следующем виде: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте." Вот, у Вас, как у тела, доходы сократили, следовательно зарплаты поднялись (но не у Вас)
      Ответить
      3
      0
  • 963512
    Правильная статистика от Министерства правды. Это, как реклама от Читаэнерго по телику круглые сутки, где дети, взрослые и бабушки убеждают нас в том, что честных людей на свете больше. И с ними нельзя не согласиться, иначе бы статистики не фиксировали ту правду, согласно которой 80% национального богатства принадлежат 10% жителей страны. И действительно, четных людей больше, их, практически, 90 %. Вопрос на сообразительность - в каком месте радоваться?
    Ответить
    9
    0
  • 963493
    - Еще веселее -
    Ответить
    12
    0
  • 963470
    что у и Ждановой тоже? есть данные? А то уже про Путина написали, про Ткачева, Кобзона тоже а про неё молчок.
    Ответить
    9
    0
  • 963452
    Такая же как и ВЦИОМ... Такая же как и наши генералы...Всех порвем, а как америкосы начали шмалять, и усе....сдулись...
    Ответить
    9
    1
    • 963509
      По оценке журнала Forbes, самое дорогое заброшенное здание в мире находится в Сирии.
      Его стоимость с учетом выпущенных по нему ракет и передислокации флота НАТО составила более 500 млн $.
      Ответить
      4
      1
    • 963505
      Трамп за один день в Твиттере успел объявить начало Третьей мировой, победить ИГИЛ и капитулировать. Россия на войну так и не явилась.
      Ответить
      7
      0
  • 963430
    Опубликовал статью " Почему у России нет денег, и печальные результаты экономики"... Статья - ответ на выступление Медведева в Госдуме.. Где он хвалится успехами экономики, и реальные дела рассказанные в статье..
    Ответить
    16
    0
  • 963428
    доходы сократились тарифы поднялись и еще с 1 июля поднимутся тарифы ---богато живем--1рубль получил заплати 1.2 рубля
    Ответить
    27
    0
  • 963426
    Средняя зарплата в Забайкалье в феврале превысила 36 тыс руб - крайстат.Среднемесячная заработная плата в Забайкалье в феврале 2018 года увеличилась по сравнению с февралём 2017 года на 17,5%, с январем 2018 г. - на 2,4% - до 36 тысяч рублей.Об этом Заб.ру сообщили в Забайкалкрайстате. Среднемесячная начисленная заработная плата без выплат социального характера в феврале 2018г. составила 36133 рубля, - рассказали в ведомстве.Реальный размер заработной платы в феврале 2018г. по отношению к февралю 2017г. составил 114,9%, к январю 2018г. – 102,2%....Новость эта на сайте Заб.ру от 16.04.2018 года.
    Ответить
    13
    1
    • Отзыв автора "Учитель-ветеран" был удален за нарушение правил комментирования
    • 963438
      Чему Вы удивляетесь?Сотрудники конторы Забайкалкрайстат занимают не один кабинет и в каждом готовятся статданные на любой вкус.Поступила сверху команда увеличить среднюю зарплату-пожалуйста!Поступила другая команда наоборот снизить доходы-с удовольствием!Одно только не понятно,почему происходит увеличение или уменьшение зарплат и доходов при постоянном нахождении края в глубокой опе?Просто-увеличилось на 17,5% или сократились на 5.7% без объяснения причин этих колебаний. Главное-ни за одно сказанное слово не нести ответственности.Лафа,а не работа!
      Ответить
      15
      1
      • 963442
        Факты - упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее.Лоуренс Дж. Питер)))
        Ответить
        10
        1
      • 963439
        Ответ будет. Цены выросли сильнее, чем зарплаты. А вам не стоит писать что то про вещи, в которых вы ни хрена не понимаете.
        Ответить
        7
        1
        • 963461
          Хорошо,что хоть Вы до хрена понимаете.Вот по причине того,что я,якобы,ни хрена не понимаю,я и ставлю вопрос об объяснении причин почему цены выросли сильнее,чем зарплаты?Почему при реальной инфляции в 20 и более процентов,статорганы постоянно втюхивают нам 4%?!Можно ни хрена не понимать во многих областях,но понять,что тебя постоянно на протяжении четверти века дурят с помощью разного рода ВЦИОМов,Росстатов и прочих лживых организаций,может, и уже понял ,любой гражданин РОссии.А стоит или нет мне высказывать свое мнение,оставьте решать мне самому.Ваш удел в данном случае поставить плюс или минус и высказать СВОЕ мнение.Только и всего.
          Ответить
          12
          0
          • 963479
            уже четверть века? кто-то кого-то где-то 40 лет водил, по аналогии осталось ещё 15. вобщем держитесь.
            Ответить
            5
            0
        • 963448
          Но у нас (офоциально) инфляция ниже 4%. И так не срастается.
          Ответить
          12
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.