18 декабря, вторник, 03:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Реальные доходы забайкальцев за год сократились на 5,7%

Экономика, 15:10, 17 апреля /
Реальные доходы забайкальцев за год сократились на 5,7%
Фото: twibee.com

Забайкалкрайстат опубликовал данные о реальных денежных доходах населения с января по март 2018 года. По сравнению с прошлым годом доходы сократились на 5,7%. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-марте 2018 г. по сравнению с январём-мартом 2017 г. уменьшились на 5,7%, - сказали в пресс-службе. 

В среднем на душу населения в первом квартале  2018 г., по предварительной оценке, приходилось 21085,7 рубля денежных доходов.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963668
    Официальная инфляция-4%.Кто этому верит?Но на её основе и повышают пенсии,пособия.Это властям очень выгодно.Без сменяемости власти,судебной реформы,наличия гражданского общества ничего в стране не изменится.
    Ответить
    8
    0
  • 963660
    Рубль совсем ничего не стоит. 30 тысяч это пшик и нет их, за один день. Проплаты за жильё, детей, дача, машина, продукты и т.д. Минимум для жизни семьи с двумя детьми не меньше 80 тысяч нужно. Это просто на жизнь. Про накопления вообще молчу. Кто Вам господа народишко будет платить такие зарплаты. Только вахта, либо работать на себя -такси, услуги, магазин и т.д
    Ответить
    5
    0
  • 963634
    офшорная аристократия продолжает грабить забайкалье. и никто не будет спрашивать как вы живете (выживаете).
    Ответить
    8
    0
  • 963583
    То зарплата на 17 % выросла - то реальные доходы сократились - обЪясните как понять?
    Ответить
    11
    0
    • 963609
      Физика. Закон сохранения материи: Ломоносов сформулировал свой закон в 1748 году в следующем виде: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте." Вот, у Вас, как у тела, доходы сократили, следовательно зарплаты поднялись (но не у Вас)
      Ответить
      3
      0
  • 963512
    Правильная статистика от Министерства правды. Это, как реклама от Читаэнерго по телику круглые сутки, где дети, взрослые и бабушки убеждают нас в том, что честных людей на свете больше. И с ними нельзя не согласиться, иначе бы статистики не фиксировали ту правду, согласно которой 80% национального богатства принадлежат 10% жителей страны. И действительно, четных людей больше, их, практически, 90 %. Вопрос на сообразительность - в каком месте радоваться?
    Ответить
    9
    0
  • 963493
    - Еще веселее -
    Ответить
    12
    0
  • 963470
    что у и Ждановой тоже? есть данные? А то уже про Путина написали, про Ткачева, Кобзона тоже а про неё молчок.
    Ответить
    9
    0
  • 963452
    Такая же как и ВЦИОМ... Такая же как и наши генералы...Всех порвем, а как америкосы начали шмалять, и усе....сдулись...
    Ответить
    9
    1
    • 963509
      По оценке журнала Forbes, самое дорогое заброшенное здание в мире находится в Сирии.
      Его стоимость с учетом выпущенных по нему ракет и передислокации флота НАТО составила более 500 млн $.
      Ответить
      4
      1
    • 963505
      Трамп за один день в Твиттере успел объявить начало Третьей мировой, победить ИГИЛ и капитулировать. Россия на войну так и не явилась.
      Ответить
      7
      0
  • 963430
    Опубликовал статью " Почему у России нет денег, и печальные результаты экономики"... Статья - ответ на выступление Медведева в Госдуме.. Где он хвалится успехами экономики, и реальные дела рассказанные в статье..
    Ответить
    16
    0
  • 963428
    доходы сократились тарифы поднялись и еще с 1 июля поднимутся тарифы ---богато живем--1рубль получил заплати 1.2 рубля
    Ответить
    27
    0
  • 963426
    Средняя зарплата в Забайкалье в феврале превысила 36 тыс руб - крайстат.Среднемесячная заработная плата в Забайкалье в феврале 2018 года увеличилась по сравнению с февралём 2017 года на 17,5%, с январем 2018 г. - на 2,4% - до 36 тысяч рублей.Об этом Заб.ру сообщили в Забайкалкрайстате. Среднемесячная начисленная заработная плата без выплат социального характера в феврале 2018г. составила 36133 рубля, - рассказали в ведомстве.Реальный размер заработной платы в феврале 2018г. по отношению к февралю 2017г. составил 114,9%, к январю 2018г. – 102,2%....Новость эта на сайте Заб.ру от 16.04.2018 года.
    Ответить
    13
    1
    • Отзыв автора "Учитель-ветеран" был удален за нарушение правил комментирования
    • 963438
      Чему Вы удивляетесь?Сотрудники конторы Забайкалкрайстат занимают не один кабинет и в каждом готовятся статданные на любой вкус.Поступила сверху команда увеличить среднюю зарплату-пожалуйста!Поступила другая команда наоборот снизить доходы-с удовольствием!Одно только не понятно,почему происходит увеличение или уменьшение зарплат и доходов при постоянном нахождении края в глубокой опе?Просто-увеличилось на 17,5% или сократились на 5.7% без объяснения причин этих колебаний. Главное-ни за одно сказанное слово не нести ответственности.Лафа,а не работа!
      Ответить
      15
      1
      • 963442
        Факты - упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее.Лоуренс Дж. Питер)))
        Ответить
        10
        1
      • 963439
        Ответ будет. Цены выросли сильнее, чем зарплаты. А вам не стоит писать что то про вещи, в которых вы ни хрена не понимаете.
        Ответить
        7
        1
        • 963461
          Хорошо,что хоть Вы до хрена понимаете.Вот по причине того,что я,якобы,ни хрена не понимаю,я и ставлю вопрос об объяснении причин почему цены выросли сильнее,чем зарплаты?Почему при реальной инфляции в 20 и более процентов,статорганы постоянно втюхивают нам 4%?!Можно ни хрена не понимать во многих областях,но понять,что тебя постоянно на протяжении четверти века дурят с помощью разного рода ВЦИОМов,Росстатов и прочих лживых организаций,может, и уже понял ,любой гражданин РОссии.А стоит или нет мне высказывать свое мнение,оставьте решать мне самому.Ваш удел в данном случае поставить плюс или минус и высказать СВОЕ мнение.Только и всего.
          Ответить
          12
          0
          • 963479
            уже четверть века? кто-то кого-то где-то 40 лет водил, по аналогии осталось ещё 15. вобщем держитесь.
            Ответить
            5
            0
        • 963448
          Но у нас (офоциально) инфляция ниже 4%. И так не срастается.
          Ответить
          12
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Давыдов депутату Волкову : " Дал бы нам миллиард, чтобы мы не закрывали больницу"

 Общественные слушания, посвященные работе краевого здравоохранения, вызвали большой общественный резонанс. Напомним, несколько дней назад Сергей Давыдов пригласил читинцев для того, чтобы открыто рассказать о проблемах и достижениях своего ведомства. Но эта встреча стала только новым поводом для еще бОльших возмущений. Подробности в сюжете.   Политики, учителя, врачи, журналисты- вопросов к руководителю министерства здравоохранения у всех в избытке. Но темы, как правило, одни и те же. Большой кадровый голод, уровень зарплат медицинских работников, доступность государственных поликлиник, изношенность автопарка. Сначала диалог складывался. Все шло по плану, намеченному самим Сергеем Давыдовым.    Николай ЛИХАНОВ, общественник: « Сколько нужно машин и какие сейчас деньги получают врачи? Минимум работают и получают. И максимум работают, и получают?»  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  Они работают все на 1, 5 ставки. Те больше. 80-90. Кто на ставку, тот меньше. А нужно 43 специализированных машины, чтобы закрыть потребность в транспорте!».   А потом вопросы присутствующих стали более острыми. Тут министр уже с трудом сдерживал эмоции.  Юрий ГАДУК:  :  Да в СМИ все что угодно может пройти! – Однако та информация, которую вы передали врио губернатора, сразу люди ухватились. Начались звонки- это не правда! Это не верно! Мы от себя, у нас нет предложений. Мы из головы ничего не придумываем. Тут хитрая была картинка по Сретенску. По обслуживанию населения. А у меня сегодня пришло письмо. За 138 –ю подписями. Оставьте пожалуйста нам больницу! Чему верить в этой ситуации? Вы не перебивайте меня! Зачем мне это надо? Оправдания ваши. Если вы нас пригласили, мы вас выслушали! А теперь вы выслушайте те проблемы, которые на самом деле существуют. Которые вы хотите или не хотите замечать.  Не закрывайте лаборатории, не закрывайте. + 0227 Это ваша очень серьёзная ошибка. Потому что население не может получить оперативных анализов.   Вопрос об оттоке из региона сильнейших специалистов не поставил в тупик министра. Оказалось, что это явление Сергей Давыдов связывает с общественной средой!  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Врачи куда делись? - Так они уезжают! Потому что здесь такая среда общественная! Потому что выступления вот такие, что у нас все плохо! Они посмотрели и сказали – все мы поехали! Только за 2013-2015 годы уехало 600 врачей. И 1, 5 тысячи сестер! В 2017 остановили, в 2018 снова минусовой. У нас снова – 28 врачей . +   Высказался Давыдов и о тех, кто регулярно критикует министерство краевого здравоохранения. Депутат госдумы Юрий Волков, действительно, частенько выступает против сокращения в крае медучреждений и увольнении самих сотрудников. Давыдов считает, что дальше разговоров политик не идет.   Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: 0421 То, что касается наших депутатов уважаемых. Как его? Этот? Волков! Ну пришел бы он сюда, сели бы. Поговорили. Что и как. Объяснили бы. Чем помочь. Вот депутат Волков, чем он помог здравоохранению Забайкалья за этот период? Он бы сказал- я пробил вам один миллиард рублей. Чтобы мы не закрывали ни одну участковую больницу».   Министр просил общественников и депутатов идти на компромисс и вместо критики предлагать помощь.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: По каждому вопросу. У меня телефон 8924 5037777! Этот телефон знает весь край, я всем даю телефон. У меня просьба. Давайте встречаться, по каждому вопросу. Нас обвинять можно, да. Мы тоже не все можем!» Мы пишем в заксобрание. Вот когда написали на Лиханова, он вам даже не показал. Попросили 300 миллионов. И написал, что мы не работаем. Нет денег и не будет».                                                                                                                                                                                                                Дарья Юринская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ 

Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.