24 сентября, понедельник, 19:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Федеральная трасса в Чите выступает, как дамба - глава ГУ МЧС

Происшествия, 19:25, 12 июля /
Федеральная трасса в Чите выступает, как дамба - глава ГУ МЧС
Смоленский мост утром 11 июля 2018 года. Фото Дмитрия Плюхина

Федеральная трасса возле Читы в районе Смоленского кольца выступает как своеобразная «дамба», сдерживая большой объём, скопившейся во время выхода рек из берегов. Об этом 12 июля на региональной КЧС заявил глава краевого ГУ МЧС Александр Сидоров, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Вода через неё перебирается довольно медленно. Объём воды сверху очень большой. Если же мы решим «сбросить» эту воду, сделать «разрыв» дороги, на дачи сразу пойдёт большой вал воды, - сказал Сидоров. 

Ранее Заб.ру писал, что наводнение подмыло около 300 м федеральной дороги «Амур». Движение транспорта запрещено на двухкилометровом участке.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992307
    Не надо констатировать факты, просто сделайте то, что ждут люди от МЧС, разрешите сложившуюся ЧС в результате паводка.
    Ответить
    1
    0
  • 992163
    При проектировании дороги удешевили, как всегда, стоимость, а водопропускные трубы и мосты для снижения нагрузки на дорогу от наводнений не включили в проект,сэкономили .Вот и имеем то, что имеем.
    Ответить
    28
    0
  • 992161
    Давайте,пробевайте,нас же в Каштака мало затопило,там не только дачи,там и дома есть где люди живут.Может насосами перекачать ,что бы контролировать сброс.
    Ответить
    15
    1
    • 992190
      У Вас вода ушла, а мы до сих пор в ней сидим.
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.