20 июля, пятница, 06:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Федеральная трасса в Чите выступает, как дамба - глава ГУ МЧС

Происшествия, 19:25, 12 июля /
Федеральная трасса в Чите выступает, как дамба - глава ГУ МЧС
Смоленский мост утром 11 июля 2018 года. Фото Дмитрия Плюхина

Федеральная трасса возле Читы в районе Смоленского кольца выступает как своеобразная «дамба», сдерживая большой объём, скопившейся во время выхода рек из берегов. Об этом 12 июля на региональной КЧС заявил глава краевого ГУ МЧС Александр Сидоров, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Вода через неё перебирается довольно медленно. Объём воды сверху очень большой. Если же мы решим «сбросить» эту воду, сделать «разрыв» дороги, на дачи сразу пойдёт большой вал воды, - сказал Сидоров. 

Ранее Заб.ру писал, что наводнение подмыло около 300 м федеральной дороги «Амур». Движение транспорта запрещено на двухкилометровом участке.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992307
    Не надо констатировать факты, просто сделайте то, что ждут люди от МЧС, разрешите сложившуюся ЧС в результате паводка.
    Ответить
    1
    0
  • 992163
    При проектировании дороги удешевили, как всегда, стоимость, а водопропускные трубы и мосты для снижения нагрузки на дорогу от наводнений не включили в проект,сэкономили .Вот и имеем то, что имеем.
    Ответить
    28
    0
  • 992161
    Давайте,пробевайте,нас же в Каштака мало затопило,там не только дачи,там и дома есть где люди живут.Может насосами перекачать ,что бы контролировать сброс.
    Ответить
    15
    1
    • 992190
      У Вас вода ушла, а мы до сих пор в ней сидим.
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.