25 сентября, вторник, 01:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели, желающие помочь пострадавшим от наводнения, могут обращаться в ТПП края

Общество, 13:41, 13 июля
Предприниматели, желающие помочь пострадавшим от наводнения, могут обращаться в ТПП края

Вопросы координации помощи предпринимателей жителям пострадавших от наводнения районов, с замминистра экономического развития Забайкальского края Алексеем Садовниковым обсудили 12 июля представители Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» и общественного движения «Опора России». Об этом сообщил присутствовавший на встрече корреспондент Заб.ру.

Вице-президент Союза Вячеслав Погонышев отметил, что предпринимателям надо чётко понимать, какой именно вид помощи необходим в данное время. А для этого нужна координация со стороны властей, необходимо составить списки направлений, по которым требуется поддержка бизнеса, а предпринимательское сообщество, ориентируясь на них, будет стараться её предоставить.

- Когда говорят: «надо всё», непонятно, что конкретно надо. Человек хочет оказать помощь, но то, что у него сейчас есть – не надо, нужно что-то другое. Необходима жёсткая координация. Даже если предприниматель может просто помочь деньгами, он заправить машину, чтобы привезти нужные вещи, - сказал Вячеслав Погонышев.

Алексей Садовников пообещал, что необходимая номенклатура будет сформирована уже 13 июля. Тогда же пройдёт повторная и более детальная встреча с представителями бизнеса.

- У нас под затопление попали пять муниципальных районов и городской округ. Более 2000 тыс человек, из которых около 300 – дети, находятся в сложной ситуации. Мы знаем, что предприниматели сейчас помогают. Мы просим обращаться в Минэкономразвития. Мы вас свяжем с департаментом ГО и ЧС или с Минсоцзащиты, где предоставят списки требующейся поддержки, - заключил Садовников.

Представители любого бизнеса, желающие помочь своим пострадавшим от паводков землякам, могут обращаться со своими вопросами и предложениями по телефону Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»: 41-51-05.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.