Власти края прокомментировали забастовку шахтеров в Вершино-Дарасуне

Общество, 19:22, 24 июля 2018 / 9
Власти края прокомментировали забастовку шахтеров в Вершино-Дарасуне
Фото: app.sm-news.ru

Вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с невыплатой зарплат рабочим шахты Юго-Западной  Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе. Министр отметил, что проблема связана руководством ПАО «Промсвязьбанк» , где кредитуется собственник рудника. Долги составляют порядка 35 миллионов рублей. Об этом 24 июля Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора. 

- В декабре 2017 года ПАО «Промсвязьбанк» прошло процедуру санации, после чего сменилась команда организации – и кредитная политика. Руководство группы компаний «Урюмкан» не справляется с обязательствами перед банком. Губернатор в курсе происходящего, держит на контроле. Создана экспертная группа для выработки путей скорейшего разрешения ситуации. Люди, конечно, не должны страдать, - сказал Новиченко.

Между тем, в пресс-службе ПАО «Промсвязьбанк» заявили, что банк никогда не финансировал проект «Дарасунский рудник» Группы компаний «Урюмкан».

Отметим, что глава Вершино-Дарасунского Александр Окладников поддерживает рабочих, объявивших 24 июля голодовку из-за невыплаты зарплат и отпускных в течение трех месяцев.

Ранее Заб.ру писал, что порядка 70 человек собираются поддержать голодовку в администрации золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском. Также сообщалось, что изначально акцию протеста собирались устроить жёны шахтёров. 

Позднее стало известно, что представление о погашении задолженности по зарплате внесла прокуратура в адрес руководства «Вершино-Дарасунского рудника» еще 16 июля. Невыплаты заработных плат на данном предприятии являются систематическими и стоит на контроле у прокуратуры Забайкальского края. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 997673
    Апрелково куда и по какой причине съехала?
    Ответить
    2
    0
  • 997529
    А почему не говорится сколько голодающие добыли золота????
    Ответить
    8
    0
    • 998264
      А нас в это не посвящают тут тайны двора мадридского ...мать их..
      Ответить
    • 997629
      Это тоже самое, что задать вопрос, а сколько картошки накопали?
      Предприятие должно быть прибыльным иначе оно не может существовать.
      Ответить
      3
      1
  • 997497
    Новиченко СС явно не справляется с возложенными на него обязанностями по стабилизации экономического положения в регионе.Отвратительный поверхносный менеджмент. Необходимо принять кадровое решение.
    Ответить
    20
    3
  • 997486
    Больше собственника на этот рудник не найдется. Это что за хозяйственная деятельность, если предприятие живет за счет кредитов, которые к тому же не может погасить.
    Толи рудник заколдован, толи его работники.
    Краевым властям нужно думать о переселении людей.
    Ответить
    12
    2
    • 998266
      И куда переселять то на 2дарасун ещё рано
      Ответить
  • 997481
    Скоро весь край будет голодать и не по тому что голодовка а то что денег на продукты отсутствуют. Нет работы, дикие цены и налоги. Скоро все протянем ноги.
    Ответить
    24
    1
    • 997488
      что-то долго все находится на контроле у губернатора,пока кто-нибудь не прилетит из Москвы снова и не даст ускорение под одно место.
      Ответить
      20
      0