Забайкалье может лишиться части субсидии на благоустройство городской среды

Экономика, 08:09, 3 октября 2018 / 24
Забайкалье может лишиться части субсидии на благоустройство городской среды
Фото из архива Заб.ру

Названы регионы-аутсайдеры федерального проекта по благоустройству городской среды. Забайкальский край вошел в число отстающих субъектов страны. По этой причине Забайкалью может быть урезана субсидия на благоустройство. Об этом 2 октября сообщает ТАСС ос ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.

«В числе отстающих основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) были названы Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Забайкальский край», - сказано в сообщении.

Андрей Чибис отметил, что за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, «причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет».

Напомним, что в рамках реализации проекта по благоустройству городской среды в 2018 году из федерального бюджета Забайкалью выделено более 225 млн рублей при софинансировании из бюджета края.

Однако читинский блогер, который пишет об урбанистике и архитектуре, Максим Резвых считает, что благоустройство в Чите, созданное по заказу администрации, давно стало предметом шуток, троллинга и осмеяния, а попытки создать комфортную городскую среду смотрятся убого и являются растратой бюджетных средств.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1024073
    По-видимому чиновники от минстроя не в курсе, что существует такое понятие как "презумпция невиновности".
    За нерадивую работу чиновников (прежде всего Минстроя) наказывают по сути дела простых жителей Забайкалья!
    Откуда эта политика "кнута без пряника"?
    Не принимается во внимание ничего: что мы живем в тяжелых климатических условиях, c ограниченным по срокам строительным периодом. Не учитывается отсутствие квалифицированных кадров. Ставятся абсолютно нереальные условия и сроки!
    Цель одна- наказать, оштрафовать и опять оголить и без того нищий регион. Деньги опять уплывут в "резиновую". Ну сколько-же можно терпеть подобное хамское отношение к забайкальцам?
    А потом еще удивляются- почему народ бежит из Забайкалья?
    Ответить
    3
    1
    • 1024195
      Ну конечно, а в Амурской области и в Бурятии и др. климатические условия полностью противоположны нашим и люди там переселены с другой планеты.
      Ответить
      1
      1
      • 1024236
        Не передергивайте. Нужно просто быть"в теме". Судя по всему вы просто не в курсе проблемы. И ещё.
        Вы хорошо осведомлены о том как там дела у соседей?
        Ответить
  • 1024068
    Я обыватель,но люблю наш город,наблюдаю,понимаю так-сколько край дает денег на эту программу,на столько город и делает,а если не дает-не делает,все просто и разобраться проще,чем в чем-то,многие не знают просто этого
    Ответить
  • 1024006
    коммент от читинки. Сама работаю отделочником. В нашей бригаде считаюсь самой " молодой" . В 36 лет. Молодежь не идет, хотя зарплата стабильная и не плохая. " человек труда" сейчас не " в моде"
    Ответить
    5
    0
  • 1023976
    При современном уровне коррупции и бумажной волокиты, бюрократии в Забайкалье любые положительные начинания сводятся на "нет", а все деньги разворовываются, видимо, не без участия покровителей в Москве...
    Ответить
    3
    0
  • 1023930
    [ссылка]
    Еще папка 2 интересная (файл 7), там где журналист писал про наше обращение к Путину, чтобы нам план социально-экономического развития за Минэконом приготовили.
    История нас ничему не учит, но заставляет дорого платить за невыученные уроки...
    Ответить
    1
    1
  • 1023929
    [ссылка]
    Обратите внимание на папку 1 (файлы 30, 31), папку 3 (файлы 1, 2, 5). Все просто: конкретные программы, конкретные (выполнимые) мероприятия, необъяснимое бездействие и логичные результаты. А потом пропаганда в официальных СМИ о том, что по-другому было никак нельзя: словоблудие, чтобы "обойти краями" настоящие, земные причины стагнации Забайкалья. Платите теперь "отложенные штрафы истории": все в ваших руках.
    Ответить
    1
    1
  • 1023928
    А где же отставной Сергей Валерьевич со своей гипно-лекцией про то, что в команде нашего Губернатора, "люди все грамотные, молодые, энергичные"? ))) Очень интересно Ваше мнение по конкретной ситуации, а не про злобного Ильковского.
    Ответить
    7
    0
  • 1023927
    А блогер Резвых и другие участники обсуждения готовы сами хоть что-то своими руками сделать для города? Никто не хочет работать физически, все хотят быть блогерами, менеджерами, а деньги осваивать некому. Я знаю эту ситуация изнутри, работаю в строительной фирме. Годами подаем заявки в центр занятости. За это время нам прислали трех рабочих, которые работали до первой зарплаты, потом уходили в запой. При этом все хотят жить в красивом, ухоженном городе. Это просто ханжество.
    Ответить
    6
    3
  • 1023904
    Вместо того,чтобы поставить вопрос о наказании КОНКРЕТНЫХ чиновников,вплоть до отстранения от должностей,виновных в срыве работ,он лишает ВЕСЬ край возможности в будущем их провести,лишая финансов.Кроме того,грабит штрафами и без того нищий бюджет региона.Ну это ли не вредительство?Ни Ждановой,ни Кулакову,ни Михалеву,ни разным прочим,кто непосредственно виновен в срыве,от чибисовских санкций ни жарко,ни холодно.Страдать-то будут простые граждане.
    Ответить
    12
    0
    • 1024094
      А Чибис со своей командой разве не виноват? Ставят заранее невыполнимые условия и сроки . Знают что за такой короткий период не успеем. Слышать ничего не желают. Думают что в Москве все умные а у нас сплошь дураки. Заблуждаетесь вы, господа. Видят люди что вы с регионами творите и за счет чего Москва процветает! Штрафуйте и дальше. Только учтите что народ скоро весь в резиновую переберется. Ну а что с Забайкальем станет- видимо наплевать!
      Ответить
      1
      0
  • 1023875
    А как же любимый лозунг Ждановой "Забайкалье-территория будущего"? Это не нам, это Путину показывайте.
    Ответить
    15
    0
  • 1023865
    почти каждый житель выходит на улицу и уже видит какая детская площадка какой двор начинаешь чтото стараться для дома сами же жильцы убегают или не хотят или боятся чтото подписать просто сидят в своих квартирах но зато ворчат возмущаются но для того чтобы например дети играли на хорошей детской площадке и чтобы не было ям при въезде во двор были цветники ухоженные деревья с места не сдвинутся
    Ответить
    3
    1
  • 1023861
    Жданова, Кузнецов, ответьте, пожалуйста, кто понесет ответственность? Кто? Фамилии, должности, размер
    Ответить
    16
    1
    • 1023873
      Угадайте с трех раз... Ну конечно жители )))
      Ответить
      9
      1
  • 1023862
    "при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — сказал Путин"
    Ответить
    6
    0
  • 1023854
    Даже с федеральными деньгами ПЖиВ и ННЖ недееспособны.
    Ответить
    16
    0
  • 1023850
    Наши настолько обленились, что даже списить выделенные деньги не хотят.
    Ответить
    15
    0
  • 1023845
    Уже благоустроили площадь. Плитка ходить начала, урны кривые, некоторые без досок. Сами бруски на урнах грязные, скамейки грязные. Вокруг памятника жуткие скамейки поставили неандертальские. Просто кошмар какой то
    Ответить
    18
    0
  • 1023844
    Вот и неэффективность руководителей края и города!
    Ответить
    16
    0
  • 1023841
    Властям местным должно быть стыдно
    Ответить
    20
    1
    • 1024080
      Вы бы поглубже в тему вникли. Если Москва дает абсолютно нереальные условия и сроки на реализацию программ. Не желает вникать в специфику региона. Не понимает что у на только отопительный период длится больше 8 месяцев. И времени на строительство остается слишком мало. То что на с в этом году затопило, что строительная отрасль загибается... Ничего слышать не хотят.
      Наказать, не пущать, забрать, урезать... Объявить в очередной раз "САБОТАЖНИКАМИ". Ну и чего добиваются? Народ и так из края валит. Давайте ускорим этот процесс?
      Ответить
      2
      2
  • 1023838
    хорошо что урежут потому как все растаскивается кругом разруха и помойка
    Ответить
    12
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»