Строительство очистных сооружений на реке Хилок могут прекратить

Общество, 10:09, 11 октября 2018 / 2
Строительство очистных сооружений на реке Хилок могут прекратить
Хилок. Фото: water-rf.ru

Финансирование строительства очистных сооружений в Забайкалье для защиты бассейна озера Байкал могут прекратить – этот пункт исчез из федеральной целевой программы. Об этом 10 октября на своих страницах в соцсетях сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков, принявший участие в работе заседания межфракционной рабочей группы «Байкал». 

«Из паспорта федерального проекта «Сохранение озера Байкал» в части строительства, модернизации и реконструкции очистных сооружений исчезли объекты на территории Забайкальского края. Ранее в ФЦП река Хилок рассматривалась как часть водосборной территории Байкала, и это позволяло привлекать федеральные средства на строительство очистных. Теперь, по данным Минприроды, появилось некое экспертное заключение, которое обосновывает наличие механизма «самоочищения» реки. Если честно, все присутствующие депутаты были, мягко говоря, изумлены таким подходом», - пишет Волков. 

Депутат считает, что такое нововведение является ошибкой и обещает запросить документ для скорейшего его исправления. 

Напомним, что в марте 2017 года в городе Петровск-Забайкальский ввели в эксплуатацию новые очистные сооружения. Строительство нового объекта осуществлялось в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028564
    На сайте РИА Новости от 6 октября статья, что Россия готова помочь Сирии построить новые Очистные Сооружения. Не понятно одно под словом Россия. Не думаю, что Россияне этому рады. Кто эти Россияне? Вова Путин и его .., вот кто под названием Россия. Вот наверное почему Хилок исчез из Федеральной целевой программы.
    Ответить
    4
    0
  • 1028541
    Тех, кто дал такое заключение, надо окунуть в воду за существующими очистными, пусть барахтаются там до тех пор, пока усомнятся в своих выводах. Дааааа, Россия славится дураками, а вот Байкал явно страдает от них
    Ответить
    6
    0