23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Строительство очистных сооружений на реке Хилок могут прекратить

Общество, 10:09, 11 октября /
Строительство очистных сооружений на реке Хилок могут прекратить
Хилок. Фото: water-rf.ru

Финансирование строительства очистных сооружений в Забайкалье для защиты бассейна озера Байкал могут прекратить – этот пункт исчез из федеральной целевой программы. Об этом 10 октября на своих страницах в соцсетях сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков, принявший участие в работе заседания межфракционной рабочей группы «Байкал». 

«Из паспорта федерального проекта «Сохранение озера Байкал» в части строительства, модернизации и реконструкции очистных сооружений исчезли объекты на территории Забайкальского края. Ранее в ФЦП река Хилок рассматривалась как часть водосборной территории Байкала, и это позволяло привлекать федеральные средства на строительство очистных. Теперь, по данным Минприроды, появилось некое экспертное заключение, которое обосновывает наличие механизма «самоочищения» реки. Если честно, все присутствующие депутаты были, мягко говоря, изумлены таким подходом», - пишет Волков. 

Депутат считает, что такое нововведение является ошибкой и обещает запросить документ для скорейшего его исправления. 

Напомним, что в марте 2017 года в городе Петровск-Забайкальский ввели в эксплуатацию новые очистные сооружения. Строительство нового объекта осуществлялось в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028564
    На сайте РИА Новости от 6 октября статья, что Россия готова помочь Сирии построить новые Очистные Сооружения. Не понятно одно под словом Россия. Не думаю, что Россияне этому рады. Кто эти Россияне? Вова Путин и его .., вот кто под названием Россия. Вот наверное почему Хилок исчез из Федеральной целевой программы.
    Ответить
    4
    0
  • 1028541
    Тех, кто дал такое заключение, надо окунуть в воду за существующими очистными, пусть барахтаются там до тех пор, пока усомнятся в своих выводах. Дааааа, Россия славится дураками, а вот Байкал явно страдает от них
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.