22 января, вторник, 08:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после стрельбы в Керченском колледже

Происшествия, 11:54, 21 октября 2018 /
Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после стрельбы в Керченском колледже
Фото РИА «Новости»

Россиян могут заставить уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Росгвардия опубликовала соответствующее предложение на портале проектов нормативных правовых актов, пишет Лента.ру.

«Если владельцы оружия берут его с собой в поездки более чем на трое суток, то они в течение трех рабочих дней должны сообщить в Росгвардию о фактическом месте нахождения, следует из пояснительной записки. В ведомстве подчеркивают, что такие меры помогут улучшить контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее, 18 октября, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди и депутат Госдумы Анатолий Выборный выступили с предложением ужесточить правила выдачи и хранения оружия. В частности, был поднят вопрос об увеличении минимального возраста, дающего право на приобретение оружия.

Такие предложения были выдвинуты на фоне стрельбы в Керчи. 17 октября учащийся 4-го курса колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой Керченского политехнического колледжа, а затем устроил стрельбу. Он покончил с собой в библиотеке, при нем обнаружено 150 патронов. Предполагаемый преступник получил лицензию на ношение оружия в сентябре после достижения совершеннолетия.

Ранее Заб.ру писал, что погиб 21 человек, более 50 ранено. Глава законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов выразил соболезнования крымчанам в связи с трагедией в колледже Керчи.

Студенты и преподаватели Забайкальского государственного университета, «Волонтёры Победы» и неравнодушные забайкальцы провели 19 октября в Чите акцию памяти погибших. Они выстроили слово «Керчь» из свечей.

В связи с трагическими событиями, произошедшими 17 октября в Керченском политехническом колледже, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности учащихся в образовательных организациях.

КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "проходящий" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1033982
    Подменяется причина и следствие, более того, предлагается мешанина. Рослякову до прохода в колледж с оружием официально зарегистрированным не нужно было трое суток и очень сомнительно, что он бы сообщил, что пошёл к месту учёбы с оружием. Такие инициативы говорят о деградации власти. Суть даже не в увеличении возраста. Суть в воспитании, выявлении отклонений. Вообще же такие преступления были, есть и будут, будет и гибель людей, а поэтому их нужно предотвращать путём надлежащей охраны. Прямая обязанность правоохранительных органов, которая не выполняется. Взрыв мог произойти и при задержании стрелка, но количество погибших было бы меньшим.
    Ответить
    4
    0
  • 1033739
    вобщем мышиная возня
    Ответить
    6
    0
  • 1033724
    причём тут оружие? надо ещёраз запретить изобритение самодельной бомбы в кустарных и домашних условиях потом обсудить а потом принять закон чтоб при изготовлении уведомляли росгв. и еще надо запретить преступникам иметь оружие.
    Ответить
    10
    0
  • 1033706
    ТАК ВОТ и выдайте Гвардейцам ДУБИНЫ и ТОПОРЫ - А то ГейРопа БОИТСЯ - ЧТО у НИХ СТВОЛЫ .... ( ложили ЗЛЫЕ МУЖИКИ на Депутатов - СВОИ СТВОЛЫ ....)
    Ответить
    9
    0
  • 1033636
    Глупый и наивный силовой блок в нашей стране! У тех, кому это надо давно уже есть и стволы, и холодняк и ВВ. И плевали они с большой сосны на лицензирование, разрешения, постановления и правила оборота оружия. Тут хотят просто под шумок обезоружить обывателей. А те, кого все так боятся (на словах) - бандиты, террористы, экстремисты, нелегальные коллекционеры и любители оружия всегда найдут способ обойти закон или просто на него плюнут и разотрут! Нереально полностью обезоружить население. Если закрутят гайки - больше половины стволов уйдет в теневой оборот ( отмазки вроде "украли", "потерял", "утопил" и т.д.). Хорошее оружие дорого стоит и никто его не отдаст государству...
    Ответить
    27
    1
    • 1033690
      Тут ещё журналисты периодически показывают свою позицию в плане "как-бы чего не вышло" ;)
      Ответить
      4
      0
  • 1033628
    Росгвардия или полиция пытается еще и свои условия устанавливать?! А не кажется ли вам, "уважаемые", что этот случай даёт людям понять, что вы, так называемые, ни на что не годитесь! Только умеете митинги да одиночные пикеты разгонять. Камер хреновую тучу наставили везде, турникеты..., а толку? Где же хвалёные группы быстрого реагирования, омоны? И наконец, почему до сих пор сидят на своих креслах генералы или как вы там себя обзываете - генералисимусы? Не отвратительная ли это работа самой росгвардии? Это первое! Далее, такие убийства так и будут происходить в разных точках страны (если еще можно назвать страной то дерьмо и хаос, в который превратили за последние 25 лет), т.к. культура полностью отсутствует, вокруг нарастает нищета, а из ящика льётся мерзость от жирных, развалившихся в кресле хрюшек и полное растление, разврат и преступность. Запрет на ружья и танки здесь не поможет.
    Ответить
    28
    0
  • 1033584
    А смысл этого? Людей уже не вернуть . В России надо делать как в штатах, исполнилось 21, взял справку у психа, пришёл купил себе ствол, и все. А тот кто захочет совершить преступление он его совершит, как бы чего не выдумывалм наши народоизбранники
    Ответить
    29
    1
  • 1033582
    Россия рабское государство; узурпатор вступил в фазу фараонизации - всех своих подданых и рабов собирается утащить с собой в рай, он решил, что все мечтают отдать жизнь за него (под словом Отчизна он понимает только себя); фараон и его приспешники вне подозрений, все эти олигофрены - откровенные преступники, но остаются безнаказанными, купаясь во власти и роскоши (при этом глумясь над рабами и загоняя их в долги). А что же Росляков? А если бы он устроил свою кровавую прогулку по Кремлю? Это было бы справедливо, поскольку он и есть продукт пропаганды Кремля. Пока все средства "massa media" находятся под контролем и этот пост тоже не пропустят. Отсутствие гражданственности - вот самая главная проблема русских. О Чечне: кто хозяином ходит и по Грозному, и по Москве?
    Ответить
    18
    2
    • 1033661
      Вспомнил старый анекдот. Террористы захватили Госдуму и заявили, что если их требования не будут выполнены - они каждый час будут отпускать по одному депутату...
      Ответить
      11
      0
    • 1033585
      Что в твоей голове?
      Ответить
      1
      9
  • 1033555
    Этого мало. Нужен тотальный запрет на оружие в России! Оружие опасно для жизни и здоровья русского человека! В первую очередь для него самого и его близких!
    Ответить
    2
    60
    • 1033571
      Обязательно оставить коренным народам Севера,Сибири и Дальнего Востока. Мы живём охотой и рыбалкой и от оружие зависит наше существование. Городским ванькам и репкам можно запретить. Они и курицу не могут зарезать и думают что "трёхлинейку" заряжают с дула шомполом.
      Ответить
      14
      17
      • 1033573
        Ещё бот нарисовался. Ну тогда оставить коренным народам то оружие, которое у них было до прихода русских. А русским оставить то оружие, которое разработали они. И пусть "Дядюшка Резо" со своим карамультуком бегает.
        Ответить
        8
        10
        • 1033614
          А что придумали рус**ие? Берёзовую дубину?)))
          Ответить
          4
          4
          • 1033667
            Читать умеешь? Я написал: "разработали". А если вспомнить про изобретения, то порох придумали китайцы, "арабские" цифры из Индии, первые ракеты - немецкие. Кто придумал первую письменность - не знаю.
            Ответить
            3
            4
          • 1033666
            Стыдно не знать! В Россию попала гитара. Её укоротили для удобства ношения в мороз под тулупом, сократили до 3-х количество струн - чтобы было удобно играть с похмелья трясущимися руками, и сделали два острых нижних угла - для удобства в драке. Так появилась балалайка!
            Ответить
            6
            1
            • 1033673
              Ну а гусли откуда?
              Ответить
              3
              0
              • 1033745
                А гусли придумали древние укры! Те самые, что выкопали Чёрное море...
                Ответить
                3
                0
          • 1033638
            ты жив только благодаря нам!
            Ответить
            1
            3
            • 1033696
              Ты якут? Якуты дети Солнца.
              Ответить
              3
              0
              • 1033803
                твои знания так и замерли в Якутии. деге....ат.
                Ответить
        • 1033577
          Мечту угадал! Всегда мечтал о кремневом турецком карамультуке 19 века! Хороший кинжал - вещь дорогая, но вполне доступная. А вот с карамультуками проблема - или старьё антикварное, или новодел некачественный....
          Ответить
          6
          1
    • 1033561
      Да да эта история очень удобна именно для этого решения. Всласть давно думает над вопросом как бы им разоружить народ
      Ответить
      25
      1
    • 1033559
      Вот для русских и запрети, раз для них опасно! А всем остальным можно...
      Ответить
      5
      25
  • 1033553
    Сейчас охотники , перед выездом на охоту, будут бегать с бумажками, чтобы согласовать место временного хранения оружия. Еще и платить за это заставят. А если это промысловик, и он постоянно меняет место пребывания (то в одном зимовье живёт, то в другом)?. Ещё и сейф заставят с собой возить. Только каким местом это относится к керченской трагедии? Предполагаю, что следующим шагом наших чиновников станет постановка на сигнализацию жилых помещений, если там есть оружие. Кстати, можно и о хранении столовых ножей и топоров их уведомлять. Не с той стороны с проблемой бороться начали.
    Ответить
    29
    1
  • 1033546
    Просто страшно сытеньким, холеным и толстеньким чинушкам, депутатикам и полицайчикам - что у грубого, злого и безбашенного электората на руках есть оружие. А вдруг?
    Ответить
    27
    1
  • 1033540
    Опять делают вид, что что-то делают.
    Ответить
    16
    1
  • 1033539
    "Гвардейцы" наложили в штаны.
    Ответить
    21
    1
  • 1033536
    И пакет путина-яровой не помог. Тут цепочка простая. Провайдеры из-за этого пресловутого пакета цены повысили. Деньги, естественно, потрачены на реализацию наши. Отчитываться об эффективности потраченных денег они, естественно, не будут. Тут вдруг хорошо спланированное массовое убийство и сразу ужесточение. А не их ли рук дело? Все эти "правоохранительные" органы после недавней серии нападений с ножами в школах что делали?
    Ответить
    19
    1
  • 1033526
    Много немного в этой истории. То теракт, то убийство... Сейчас силовики и Кремль попытаются, как всегда, закручивать гайки. Только как бы резьба не сорвались. Терпение народа при тотальной коррупции в 500-600 миллиардов долларов США в год - не вечное.
    Ответить
    23
    1
  • 1033525
    Надо ужесточить контроль над Росгвардией - там орудуют преступники.
    Ответить
    35
    1
    • 1033543
      как шевроны пришьют, как капусту съедят так и ужесточат. сотрудники то и работали бы, да голова пример плохой...
      Ответить
      12
      1
  • Отзыв автора "гражданин РФ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1033521
    Росгвардия похожа на человека который обосрался и бегает ищет бумажку.
    Ответить
    31
    1
  • 1033520
    А чё там с генералом золотовым? Он набил морду навальному?
    Ответить
    23
    1
    • 1033826
      Оружие можно украсть,если у дурака такая мысль в башке завелась.Причем тут Росгвардия?надо запретить игры в соцсетях,пусть единая россия чтонибудь придумает.
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.