20 апреля, суббота, 00:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Отец Яковлева: «Сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить»

Происшествия, 13:20, 21 октября 2018 /
Отец Яковлева: «Сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить»
Геннадий Яковлев. Кадр Заб.ТВ

Отец бывшего директора 88 ЦАРЗ Андрея Яковлева рассказал съёмочной группе Заб.ТВ, что его сыну говорили: «Уйди, мужик. Завод надо обанкротить».

- Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву - там в управление. Он сказал: мне жалко это всё дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить, - рассказал Геннадий Яковлев.

В 2006 году Андрей Яковлев стал директором завода. После этого произошёл рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. 

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Бывшие сотрудники предприятия в сюжете Заб.ТВ с тоской вспоминают времена, когда директором ликвидированного 88-го Центрального авторемонтного завода был ныне осужденный Андрей Яковлев. Стабильное предприятие, престижная работа, хорошая зарплата – теперь все это в прошлом. Экс-начальник отдела кадров Марина Комиссарова уверена, что Яковлев невиновен, а оглашенный ему приговор назвала «вандализмом».

О деле Андрея Яковлева читайте также в статьях газеты «Экстры» «Недоступная» справедливость» и  «Расправа» вместо суда?»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033844
    Кому ты нужен, без тебя врагов полно
    Ответить
    0
    4
  • 1033840
    Куда бежать пацаны, смысл? Везде найдут и отравят либо удавят. Теперь у них более изощрённые средства.
    Ответить
    4
    0
  • 1033787
    А по моему путя молодец! хорошо руководит своей бандой,а мы сами отдали ему всё начиная с имени,посмотрите в паспорт даже кличка у животного пишется с большой буквы, потом все права по конституции , человека и гражданина!!! и отняли у своих детей, мы те,как записаны в ИНН больше никто.
    Ответить
    9
    0
    • 1033802
      В этой связи его основатель похоже, что пошел ва-банк и из всех нас хочет сделать мучениками ядерного апокалипсиса.
      Ответить
      4
      3
  • 1033786
    Бегите, если есть возможность
    Ответить
    3
    0
  • 1033744
    КТО что то ДЕЛАЕТ в России и СЕЙЧАС - ТОГО посадят или уничтожат в сей же час ...... ( ОНИ мешают ГРАБИТЬ РУСЬ Вове и его ДРУЗЬЯМ .... )
    Ответить
    19
    4
  • 1033735
    А сколько таких яковлевых по стране? ФСБ, и полиция играет на руку преступникам и властям.У нас НЕТ нормальных законов и служб, которые эти законы контролировали.
    Ответить
    30
    0
  • 1033707
    В России сейчас страшные вещи происходят: включите любой федеральный канал, и вникните в суть передач. Ни одного достойного человека там нет. Один бред. Россия сошла с ума. Путин, Путин, Путин: страна на перепутье. Мы в рай, остальные в ад: больше не осталось аргументов. Кто против -ВРАГ! Ничего не напоминает, вспоминайте! Читаем историю России и СССР внимательно господа.
    Ответить
    41
    2
    • 1033779
      ..страна на переПУТЬИНЕ..
      Ответить
      2
      0
  • 1033684
    Митинг нужен в защиту Яковлева
    Ответить
    35
    0
  • 1033602
    Мужик производство поднял посадили ! Сердюков и Васильева развалили на свободе ! Во истину все против страны и народа !
    Ответить
    111
    1
  • 1033597
    А говорят что девянистые закончились,как жила страна по понятиям так всё продолжается.
    Ответить
    60
    0
    • 1033698
      Девяностые просто хоршая,добрая сказка по сравнению с тем,что происходит сейчас.В девяностые жили по принципу:"Хватай,что успеешь и сможешь".А теперь идёт уничтожение любого производства,которое начинает приносить хороший доход,если это не входит в круг интересрв определенных московских,восновном, групп.Это настоящие многоходовые операциисо сборос компрамата,запугиванием,давлением,травлей в прессе,клеветой,использованием властных ресурсов,с особым цинизмом и подлостью. В девяностые делали все грубо и жестоко, а теперь все чино- благородно,чистенько и смертельно опасно для устоев нашего общества,потому что все прикрывается законом.
      Ответить
      45
      1
  • 1033580
    Гнилая страна с гнилыми порядками
    Ответить
    77
    5
    • 1033715
      Причем тут страна,не поганьте землю, на которой кормитесь, Что назвать виновных - кишка тонка?!
      Ответить
      16
      4
    • 1033604
      страна хорошая, большая, власть гнилая, с гнилыми порядками
      Ответить
      69
      1
  • 1033576
    Промышленность уничтожается по всей России, а не только в Забайкалье! И аргументы приводятся " веские", мол нерентабельно!
    Ответить
    90
    0
  • 1033558
    кремлю
    Ответить
    25
    2
  • 1033556
    Просто Московская оккупационная администрация готовиться передать территорию китайским оккупантам вместе с населением. Но предварительно московские гауляйтеры должны зачистить территории от промышленных предприятий, пенсионеров и недовольных. Останутся лишь согласные вкалывать за миску риса.
    Ответить
    95
    4
    • 1033782
      Дядюшка РЕЗО, Вы примитивно всё воспринимаете. Всё гораздо сложнее, идет мировая финансовая война на всех уровнях. Где-то Путин может сдержать натиск врагов, но не может же он за каждый заводик отвечать. А вы что там на местах сделали, чтобы хоть что-то отстоять.
      Ответить
      6
      9
    • 1033683
      Да Вы еще, гражданин Резо, с автоматом наперевес чтобы помогать им всей нацией отстреливать "либералов" на улице.
      Ответить
      4
      9
      • 1033742
        Почему только либералов? Я человек с широким кругозором!
        Ответить
        9
        0
  • 1033554
    Ищи кому выгодно...
    Ответить
    38
    0
    • 1033641
      Уйди мужик, не лепи горбатого. Авто собирать в гараже даже без отвертки-супер проект. С самого начала было ясно-туфта и авантюра. Кроме как водовозки для Сени, из Магадана в Крым ничего и не вышло. Но он вовремя слинял.
      Ответить
      5
      22
      • 1034006
        Какую-то х-ню несёшь. Сам с собой базаришь?
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.